「ROVE MID KNIT」 2019年2月中旬より発売

世界160ヵ国で愛用される米国アウトドアブランドMERRELL(メレル、輸入総代理店:株式会社丸紅フットウェア)は、PERFORMANCEカテゴリーの最新作、「ROVE MID KNIT(ローヴ ミッド ニット)」を2019年2月中旬より発売します。全国のMERRELL直営店、MERRELL取扱いオンラインショップ、その他一部のMERRELL取扱い店にて限定販売します。

「ROVE MID KNIT」は日本国内におけるメレル史上初の「BOA(ボア)レーシングシステム」搭載モデルです。ダイヤルを回転させるワンアクションでフィット感を調整可能で、耐久性に優れたソックタイプの2Dニットアッパーと融合し、軽量感とフィット感を実現します。デザインはトレンドのボリュームあるシルエットであり、ビビットな指し色も加えてレトロ感ある雰囲気を醸し出します。

また、ミッドソールからアッパーの側面に繋がる一体成型のTPU素材“フローティング ハイパーゲージ &フレックスプレート”を採用し、適度な柔軟性を提供しつつ足をしっかりホールドし、歩行の安定性を高めます。さらに、アウトソールには濡れた地面でも滑りにくい、ヴィブラム社の“メガグリップ アウトソール”を搭載。タウンユースに加えて、ハイキングシューズとしても、パフォーマンスを発揮します。

世界160ヵ国で愛され続けるアメリカ発祥のアウトドアブランドです。1981年に、カスタムメイドのカウボーイブーツ職人ランディ・メレルが職人としての腕を試すため、ハイキングブーツを作ったことからMERRELLの歴史は始まりました。MERRELLは創業から常にこれまでにない「新しさ」を追求し続け、ハイキングブーツやトレイルランニングシューズ、スポーツサンダルなど、アウトドアからライフスタイルまで、多彩にシューズを展開しています。世界中のバックパッカーから定評のある「モアブ」シリーズや、1998年の登場以来累計販売1,700万足を超える「ジャングルモック」シリーズ、タウンユースからアウトドアシーンまで幅広い用途で人気の「カメレオン」シリーズはMERRELLの代表作です。

MERRELL公式ウェブサイト     : http://www.merrell.jp
MERRELL HISTORY        : http://www.merrell.jp/about/index.html

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 丸紅フットウェア >
  3. アウトドアブランド メレルよりアスレチックハイブリッドシューズが登場!BOAシステムを初搭載し、テクノロジーとファッションを融合