公式戦中止を受け、改めて「キングスは、沖縄そして全国のファンと常に共にある」ということを感じ、様々な社会状況の変化がある中で、どのような取り組みが出来るか議論を重ねました。そして、私たちのかけがえのないホームである沖縄市体育館で本プロジェクトを実施し、ファンの皆さまとの強い結びつきを今こそ感じることだと決意しました。
 観客のいないホームでの開催を終えて、キングスはたくさんのファン、パートナー、メディアをはじめとする多くの方々に支えられて、球団創立からここまで歩むことが出来たのだと再認識しております。沖縄そして全国のファンの皆さまとの繋がりは、キングスの大切な財産であり、キングスの誇りです。
 この苦しい状況から、一刻も早く日常が戻り、私たちのホームでまた皆さまとお会いできることを心より願っております。このような未曾有の危機に直面していますが、これからも琉球ゴールデンキングスへの温かい応援、そして力強いご支援のほど、何卒よろしくお願いいたします。

▽『団結の力』プロジェクト "キングスvsキングス"見逃し配信
琉球ゴールデンキングス公式Twitter(@RyukyuKings)

■公式サイト

3. 【琉球ゴールデンキングス】『団結の力』プロジェクト “キングスvsキングス”を終えて