ゼロタイム株式会社
会社概要

【ZEROOウォッチフェア】阪急メンズ大阪・B1F THE TIME HOUSEにてZEROOの新作watch fairを開催中

ZEROOの新作フルスケルトントゥールビヨンT8 THE ORION、センタートゥールビヨンT6 THE QUASERを手に取ってご覧いただけます

ゼロタイム

阪急メンズ大阪・B1F THE TIME HOUSEにてZEROOウォッチフェア開催中!新作のオクタゴン型T8 THE ORIONや、センタートゥールビヨンT6 THE QUASERを展示予約販売を受け付けています
ZEROO Watch Fair  2022.9.9(金)~9.25(日)の期間で、阪急メンズ大阪のB1F  THE TIME HOUSEにてZEROOブランドのwatch fairを開催いたします。新作モデル(サンプル展示となります)人気モデル、希少モデルを一堂に会したZEROO Watch Fairとなります。

今回のフェアでは、ゼロが今季の新作として発表したセンター・トゥールビヨン「T6」及びフルスケルトン・トゥールビヨンの最新型の「T8」(いずれもサンプル見本)を初めて展示いたします。期間中予約販売とさせていただきます。(受注販売の為、納期は、2022年12月末以降となります)

阪急メンズ大阪 THE TIME HOUSE 予約販売 9月9(金)~9月25(日)

オクタゴナル・ケースのT8が新登場ZEROO T8 FULL SKELTON  TOURBILLON THE ORION
ゼロ T8 フルスケルトン トゥールビヨン ジ・オリオン
ZEROOの新作は、ブランド初のオクタゴナル(八角形)とラウンドが融合したケースのトゥールビヨンをZEROO T8として発表。全国に先駆けて、コレクションの一部を阪急メンズ大阪にて展示をいたします。

コンプリケーションの花形とされるトゥールビヨンの機構は機械式腕時計の中でも際立った美しさを持っています。ムーブメントの美しさをケースで覆い隠すのではなく、むしろ、機構を見て楽しむために開発した腕時計がT8です。
T8では腕時計の本質的な美を追求し開発を行いました。複雑な機構が全て調和し時を刻む様は、非常に美しく、見るものの目を楽しませます。ムーブメントの美しさを完全に引き出し、腕時計全体のフォルムも徹底的に美しさにこだわりました。

T8のために新しくデザインされたダイアルフレーム。THE ARCHERの弓形をよりシンプルにかつ力強い3本のバーで機構を美しく固定します。

ZEROOには宇宙に源を持つ名を与えています。無限の空間と永遠に続く時間。時空という不思議を腕時計に内包させたいという願いからです。

ムーブメントの三本のバーが冬の夜空に輝くオリオン座の中央ベルトの3連星を表し、トゥールビヨン・キャリッジの中にあるテンプの軸受けのルビーがオリオンの肩の赤い一等星・ベテルギウスを、アームのブルーのビスがオリオンの脚の青い一等星リゲルを表しています。

ZEROOトゥールビヨンの真骨頂と言えるフルスケルトン構造。T8ではミドルケース素材にサファイアガラスを採用し強度、透明度共に、過去モデル最高の仕様になっています。

ストラップとバックルも新規に開発したものです。オクタゴンの美しいケースから流れるように生えでたストラップは高品質フッ素ラバーを素材としています。Dバックルも新しい構造をデザイン。仕上げにもこだわっています。

カラーバリエーションは、シルバー(SS)/ ブラック(SS/ブラックPVD)/ローズゴールド(SS/RG PVD) の3色。各色1000本限定でケースバックには、 シリアルナンバー刻印が入っています。

ZEROO T8 FULL SKELTON TOURBILLON THE ORION
ゼロ T8 フルスケルトン トゥールビヨン ジ・オリオン

Movement :  Cal.ZT05 Tourbillon 手巻
パワーリザーブ:60時間
ケース直径/厚: 43mm/11mm
ケース素材:SS(316L) , SS/ブラックPVD, SS/ローズゴールドPVD(ホワイト・ラバーストラップ)
ミドルケース:サファイア・クリスタル
各色1000本限定 シリアルナンバー刻印入り
風防:サファイア・クリスタル
裏ブタ:サファイア・クリスタル
防水:3ATM(日常生活防水)
ストラップ:ラバー(ラグ幅 26mm/尾錠幅18mm)
バックル:Dバックル
アワーマーカー/針:スーパールミノバ
重量:約102g
標準小売価格: 594,000円(税込)
予約販売:2022年9月9日~9月25日
入荷予定時期:2022年12月~2023年2月頃
先行予約のお客様には替えストラップ2色をサービスいたします。

※ご注文になった時計に付属するストラップとは異なる2色をプレゼント
※ストラップにバックルは付属しません

輝く銀河をイメージしたセンター・トゥールビヨン

ZEROO T6 CENTER TOURBILLON THE QUASER
ゼロ T6 センター・トゥールビヨン ザ・クエーサー

ZT006SBR <サンプル展示有り>

T6のデザインは、宇宙の中で美しく輝く銀河を表現した時計です。ダイアル中心部にトゥールビヨン・キャリッジを設置した迫力あるデザイン。トゥールビヨン・キャリッジの3本の渦巻型アームとすり鉢状の立体的な構造を持つレトロモダンな文字盤が遥かなる宇宙の時を刻むクエーサー(非常に遠くで明るく輝く活動銀河)をイメージしています。

キャリッジを囲む2層の独立したリング状のディスクにつけられた時分針は、文字盤のカーブに合わせてカーブした形状になっています。
ハイエンドのスイス・ブランドからも発表されているセンター・トゥールビヨンですが、一千万以上の価格も珍しいものではなく、一般の腕時計ファンには、手を出しにくい価格ですが、ゼロタイムの“高品質な時計を手の届く価格帯でお届けする”という哲学に基づき、

このセンター・トゥールビヨンの開発を行いました。
トゥールビヨン・キャリッジの部品に関しては、テンワも含めてシルバー色で統一し、メカニカルな雰囲気を強調。1分間に1回転するキャリッジに秒針としての視認性を確保するために、3本のアームのうちのひとつのネジだけをブルーにカラーリングしています。
宇宙の中で美しく輝く銀河をイメージしたT6は、時計の心臓部であるキャリッジを銀河の中心に見立て、渦巻型の3本のアームとトゥールビヨン(フランス語で渦巻)更にシースルー・バックから見ることができる地板も渦巻状の仕上げになっており、不思議なクエーサー(活動銀河)の躍動感を表し、すり鉢状になっている立体構造の文字盤の設計は、時計内部の空間に深みをもたせて、広大な銀河の広がりを表現しています。

ZEROO T6 CENTER  TOURBILLON THE QUASER
ゼロ T6 センター・トゥールビヨン ザ・クエーサー

Movement : Cal.ZT06  Tourbillon 手巻
パワーリザーブ:42時間