会社概要

新アプリ『英語発音かるた フレーズマスター』と、かるた札データを無料公開!

自宅でも​コンビニ印刷でも自作可能!冬休みは家族で遊んで英語覚えちゃおう!

ファンファンラーニング株式会社

ファンファンラーニング株式会社は、新アプリ『英語発音かるた フレーズマスター - マグナとふしぎの少女』と、日常会話用の基礎フレーズがジャンジャン覚えられる、英語発音かるたデータを12月25日(金)より無料公開いたします。
学習効果の評価も高い、合計数千ダウンロードの人気アプリ最新作が登場!
『英語発音かるた フレーズマスター - マグナとふしぎの少女』とは?

『英語発音かるた フレーズマスター - マグナとふしぎの少女』は、現在無料公開中の『英語発音かるた・マグナとふしぎの少女』を英語フレーズ学習用にバージョンアップした最新アプリ、および英語かるた札で楽しめる英語ゲームです。かるたで楽しく遊びながら、”What is that ? “・”Really!?”や時間・曜日と言った日常会話の基礎英語フレーズを自然に覚えられます。

カード印刷をした製品版は2021年に発売予定ですが、今回、英語カルタ札のデータを先行して無料で公開します。かるた札データをダウンロードして印刷頂くことで、製品版と同様にお使い頂けます。印刷は、コンビニでも印刷、ネットプリントにも対応していますので、プリンタのないご家庭もダイジョーブ!
外出自粛の年末年始でご家族での楽しめるを、という思いで無料で利用頂けるようにいたします。

▼「英語発音かるた フレーズマスター - マグナとふしぎの少女」の無料配布データ
・スマートフォンからでもアクセス、ダウンロード可能です。

▼アプリのダウンロードはコチラから(無料)
 Android版(動作環境:Aos4.4以上)

iOS(動作環境:ios10以上)

国立小学校や東京都の公立小学校の英語授業でも使用した「英語発音かるた」の新商品!
数千ダウンロード達成の英語単語をどんどん覚えちゃう「英語発音かるた・マグナとふしぎの少女」のフレーズ版です。

(フレーズ対応・英語発音かるたのサンプル画像)

ご自宅、学校でも無料でプリントアウト可能です!
「英語発音かるた フレーズマスター」は、指定のURLから無料でダウンロードするだけ。お家や学校でもプリントアウト可能です。みんなでチョキチョキ作って英語ゲームを友達、家族と一緒に楽しみましょう。
コンビニでプリントアウトできます。

2021年1月22日までの期間限定で、ファミリーマート、ポプラ、ローソンのコンビニエンスストアのマルチコピー機で「フレーズ対応英語発音かるた」をプリントアウト可能です。

※コンビニでプリントアウトする場合はプリント料金がかかります。

<マルチコピー機の操作>
❶「プリントサービス」を選択
❷「ネットワークプリント」を選択
❸ユーザー番号「BTDU7ZTTGT」を入力
❹「文書」を選択
印刷したいファイルの種類を選択して印刷します。

<「英語かるた」を遊びながらついでに英語も学んで、年末年始を楽しく過ごしてほしい>
私たちファンファンラーニング は「日本中の子どもたちを英語ペラペラにする」を目指し、ファンラーニングというスタイルでの新しい英語学習サービスを日々開発しています。
せっかくの冬休みなのに、コロナ禍で外出自粛となり、お出かけを取りやめるご家族も多いかと思います。ご家族で楽しめ、英語学習にもなる企画をできれば、と思い、今回、無料で公開をすることにいたしました。

「英語発音かるた」「英語発音かるた フレーズマスター」の無料公開によって、ご家庭の負担を増やすことなく、少しでも多くの子どもたちに、楽しい英語学習体験が届けばと思います。
もちろん学校現場でのご利用も大歓迎です。

<無料プレゼントの受け取り方法>
1.専用サイトの「無料ダウンロードはコチラ」からメールアドレスを登録するだけ!

スマートフォンからでもアクセス、受け取り可能です。

2.カルタのアプリとカードデータをプリントアウト!
カードデータを印刷して、チョキチョキ切って、ご兄弟やお友達と自作カードで遊んで頂けます。製品版とはまた違った楽しみ方ができるかと思います。特設サイトから自作頂けます。

<無料公開・特設サイト>

どんどん子供の口から英が飛び出す!たのしんで単語を覚える!
専用アプリ付き「英語発音かるた・マグナとふしぎの少女」

●数千ダウンロード達成、Amazonでも大人気!
「英語発音かるた "マグナとふしぎの少女"」は、アプリがネイティブの音声で読み札を読み上げ、子どもたちは取った絵札をアプリに向かって発音し、発音判定をするゲームです。ネイティブ音声で遊んでいるうちに、英単語を覚えられる、発音や英語のリスニングにも慣れることができるかるたです。
45の単語と、135のフレーズが収録されており、英語が苦手な方でもイラストと発音を聴きながら、一人でもお友達や家族でもお楽しみいただけます。

※「英語発音かるた・マグナとふしぎの少女」は、日本 e-Learning アワード「AI・人工知能特別部門賞」を受賞した英語学習アプリ「マグナとふしぎの少女」< http://magna.mintflag.com/ > を、英語発音カードゲーム化した商品で、Amazon’s Choiceにも選出されています。

「英語発音かるた」で遊んでいる様子(※動画は「英語発音かるた」のプレイ動画です)

社名     : ファンファンラーニング株式会社
所在地    : 東京都渋谷区恵比寿南2-1-10
代表取締役  : 山中 裕斗