ヤマダイ食品株式会社 三重大学と共同研究開始
大学外での実践的な授業を通して地域に貢献できる人材育成を目指す
冷凍惣菜を製造・販売するヤマダイ⾷品株式会社(本社:三重県四⽇市市、代表取締役:樋⼝智⼀、 以下ヤマダイ⾷品)は、国立大学法人 三重大学と新時代の「自走する箱」についての共同研究を開始することとなりましたのでお知らせいたします。
企業・⼤学・⾏政という旧時代の定義にとらわれない、新時代の「⾃⾛する箱(社会に有⽤・有益な組織)」の共同研究を開始し、ヤマダイ食品は三重⼤学との共同研究を通して構想する「自走する場(新たな実践的な学びの場)」において、地域の問題を解決し、地域社会に貢献できる⼈材の育成の実現を⽬指します。
【ヤマダイ⾷品について】
(1)社 名:ヤマダイ⾷品株式会社
(2)創 業:1921年
(3)代 表 者:代表取締役 樋⼝智⼀
(4)本社所在地:三重県四⽇市市富⽥⼆丁⽬8番19号
(5)従 業 員 数:196⼈(令和3年3⽉ 現在)
(6)URL :https://www.yamadai.jp/
【研究内容について】
(1)研究題目 :地域を場とする新たな人材育成法に関する研究
(2)研究代表者:国立大学法人 三重大学 大学院地域イノベーション学研究科 西村訓弘教授
企業・⼤学・⾏政という旧時代の定義にとらわれない、新時代の「⾃⾛する箱(社会に有⽤・有益な組織)」の共同研究を開始し、ヤマダイ食品は三重⼤学との共同研究を通して構想する「自走する場(新たな実践的な学びの場)」において、地域の問題を解決し、地域社会に貢献できる⼈材の育成の実現を⽬指します。
【ヤマダイ⾷品について】
(1)社 名:ヤマダイ⾷品株式会社
(2)創 業:1921年
(3)代 表 者:代表取締役 樋⼝智⼀
(4)本社所在地:三重県四⽇市市富⽥⼆丁⽬8番19号
(5)従 業 員 数:196⼈(令和3年3⽉ 現在)
(6)URL :https://www.yamadai.jp/
【研究内容について】
(1)研究題目 :地域を場とする新たな人材育成法に関する研究
(2)研究代表者:国立大学法人 三重大学 大学院地域イノベーション学研究科 西村訓弘教授
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