会社概要

「Qosmos(コスモス)」サービスサイトリニューアルのお知らせ

住宅メンテナンス、設備点検・保全業務への活用方法をより分かりやすくご紹介!

BPM株式会社

BPM株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:桐原康輔)は、クラウド型CMMS「Qosmos(コスモス)」について、サービスサイトのリニューアルを実施いたしましたのでお知らせいたします。

• サービスサイトリニューアルの背景
Qosmosは正式リリースから1年が経過し、250社以上の企業の皆様にご活用頂いております。今回のリニューアルでは、業界別の活用方法・導入企業の活用事例など、訪れた方が自社での活用イメージを膨らませていただけるようなサービスサイトを目指し、全面的なリニューアルを実施いたしました。
【Qosmos サービスサイト】https://qosmos.page.link/pr0728

• サイトリニューアルのポイント
①Qosmos提供価値の再定義
正式リリースから1年が経過し、導業企業からのフィードバックをもとにサービスの機能拡充を続けてまいりました。現場の業務効率化とデータ活用をムリなく進めていく「やさしいDXツール」として、現状の提供機能、そしてこれからQosmosが提供していく価値をより分かりやすくお伝えしております。

②業界別の活用方法紹介
Qosmosは「現場情報のデータ化」というコンセプトに基づき、住宅メンテナンスのみならずビル・施設の設備管理、工場での点検・日報帳票管理など多業種にてご活用頂いております。業界別の活用シーンを具体的に紹介するサイト構成を取り入れました。

③ユーザー企業の導入/活用事例を公開
ローンチから1年が経過し、250社以上のユーザー企業にご活用頂いております。導入後のお客様へのインタビューをもとに導入事例紹介を開始いたしました。(随時拡充予定)

• Qosmosとは?
 Qosmosは建物のメンテナンス業務や設備保全業務に特化した業務管理クラウドサービスです。メンテナンス・保全業務は、住宅・店舗、ビルや工場など、様々な業界において必要不可欠とされていますが、現場の実作業は紙帳票やEXCELを用いた管理が主流となっています。

「やさしいDX」をコンセプトに、DXの第一歩である"現場情報のデータ化"を支援していくツールとして2020年4月にリリースしました。リフォーム工事から設備点検作業まで、建物・設備管理に関する幅広い業務シーンにてご活用いただいております。
  • サービス導入に関するお問い合わせ
BPM株式会社 マーケティング&セールス事業部
お電話:03-6265-7233
フォームからのお問い合わせ:https://qosmos.page.link/pr0728i

住宅管理、ビルメンテナンス、特定設備点検、製造工場など、幅広い業界でご活用いただいており、正式リリースから約1年ながら、各業界紙にも多数掲載されています。
デモ実演、トライアル利用ならびにアライアンス(販売パートナー等)のご相談も可能です。
※Qosmosは2021年IT導入補助金の対象ツールに認定されています。
  • BPMについて
Branch Point(分岐点)のマネジメントを標榜して2011年に創業。以来、建物メンテナンスの施工管理やリフォーム工事、不動産管理会社向けのコンサルティングなどを行っている。これらの業務で培った知見を活かし、メンテナンス業に特化したシステム開発を2018年に開始。2020年にクラウド型CMMS「Qosmos」のサービスを開始し、不動産管理会社をはじめ、建物・設備メンテナンスを取り扱う事業者向けにサービスを提供している。

*企業サイトURL → https://bpm-gr.co.jp/

BPM株式会社
所在地:東京都渋谷区本町二丁目27番1号 一二三薬局ビル2階
代表者:代表取締役社長 桐原 康輔