会社概要

北浜のリバーサイドを朝昼夜いつでも楽しめるブティックホテル併設レストラン「TOSA(トーサ)」のモーニング・ランチ営業が4月20日スタート!ランチではハンバーガーとクラフトコーラを提供

これからの季節にピッタリ!甘夏コーラや刺激的なスパイシーコーラも販売開始!

株式会社インフィクス

株式会社infix(⼤阪市中央区北浜、代表取締役社⻑:間宮吉彦)が運営するブティックホテル「THE BOLY OSAKA(ザ ボリー オオサカ)」は、同ホテル1階のレストラン「TOSA(トーサ)」にてモーニング・ランチ営業を2022年4月20日に開始します。

TOSAは中央公会堂を一望できる絶好のロケーションに位置し、開放的なリバーサイドテラスをはじめ、真っ赤なロングソファのラウンジシート、バーカウンターやスタンドエリアも有します。4月20日より営業開始するモーニングではアメリカンブレックファストなどのホテル朝食を、ランチではハンバーガーとクラフトコーラ「TOSA COLA(トーサ・コーラ)」を提供します。ディナーでは「Riverside Sushi Bar TOSA」としてスシロールをバースタイルでお楽しみ頂けます。
大阪・北浜のブティックホテル「THE BOLY OSAKA」の1Fにて、2022年4月1日(金)にグランドオープンした併設レストラン「TOSA(トーサ)」は、スシロールをはじめとした創作寿司をバースタイルで楽しむ「Riverside Sushi Bar TOSA」としてディナー営業をスタートしました。4月20日からのモーニング・ランチ営業の開始に伴い、TOSAは朝昼夜を通して北浜のリバーサイドを楽しめるレストランになります。

TOSA / THE BOLY OSAKA
公式サイト:https://tosa.theboly.com/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/tosa-theboly/reserve
instagram :https://www.instagram.com/tosa_boly/

【営業時間】
モーニング:7:30〜10:30 L.O.10:00
ランチ:11:00〜14:00
ディナー:17:00〜23:00 L.O. 22:30
*モーニング・ランチは4月20日より営業開始

• ランチ: Burger with Cola!(バーガー・ウィズ・コーラ)

江戸時代より薬問屋が多くあった北浜は薬のまちとして親しまれ、漢方などスパイスの売買が盛んだった背景から、様々なスパイスを織り交ぜたTOSAオリジナルテイストのクラフトコーラを提供します。淀屋橋のビジネスマンや、エネルギッシュに大阪を楽しむツーリストに活力が漲るスパイスコーラを!
*ランチ営業時間:11:00〜14:00

◎バーガーの主な特徴
・関西の有名ベーカリー「パンデュース」のバンズを使用。一般的なバンズとは異なり、バゲットなどのリーンな生地に近いモチモチとした食感が特徴的。
・バンズはしっかり焦がすくらいまで鉄板で焼き上げ、表面はサクサク、中はもっちりに仕上げています。
・パティは国産牛の肩ロースとモモ肉をブレンドした粗挽きミンチで歯ごたえのある肉々しい味わい。

◎自家製ソースを使った4種のクラフトバーガー

ハンバーガー / 税込1,450円:酸味がなくマイルドで油脂が多めのソースのようなマヨネーズを使用。ピクルスの代わりにプチプチした食感と酸味が楽しめる自家製粒マスタード。

チーズバーガー / 税込1,650円:ハンバーガーにチーズをトッピング。コクのあるミルキーなラクレットチーズを使用。

BBQバーガー / 税込1,650円:スパイスとバーボンが決め手の大人なBBQソースと目玉焼きのコク。そこにハラペーニョピクルスの辛味をアクセントに忍ばせています。

マッシュルームバーガー / 税込1,980円:マッシュルームと生クリームから作るデュクセルソースの、濃厚なキノコの旨味が特徴。クレソンのさわやかな香りと辛味、ほろ苦さをプラス。

*いずれもフレンチフライセットで提供。セットにドリンクを追加で100円割引。

◎3種の「TOSA COLA」
・TOSA COLA:スパイスの香りを優しく引き出したマイルドなコーラ
・TOSA SPICY COLA:強刺激!カイエンペッパーのスパイシーなコーラ
・TOSA AMANATSU COLA:爽やかで気持ちのいい甘夏を使った季節のコーラ
*各種税込660円

• モーニング:TOSA-BOLY Morning(トサボリ・モーニング)

リバーサイドホテルの贅沢な朝食
川と、空と、歴史的建造物が穏やかに在るこの場所から1日を始める。そんな贅沢はいかがでしょうか。沢山のプレートが並ぶ豪華な朝食ではなく、日常と地続きな、シンプルながらも特別感のあるプレートをご用意しました。

寝ぼけ眼のツーリスト、出勤前のビジネスマン、休日の友達どうし・・・多様な人たちの朝を、私たちは迎え入れます。
*モーニング営業時間:7:30〜10:30 L.O.10:00

2種のチーズと厚切りベーコンのホットサンド/税込1,210円(ドリンクセット)
ゴーダ&モッツァレラのシュレッドチーズ、8ミリにスライスした厚切りベーコン、目玉焼きが入ったホットサンド。パンはオーガニック小麦を使用したパンデュースのカントリーブレッドを使用。自家製粒マスタードの酸味をアクセントにお楽しみ下さい。
*セット内容:ホットサンド・サラダ・自家製ピクルス・お好きなドリンク
*ホテル宿泊者限定の朝食ではフレッシュフルーツが入ったヨーグルトもセットに(税込1,650円)。

TOSAの アメリカンブレックファスト / 税込1,650円(ドリンクセット)
目玉焼き・ベーコン・ハーブソーセージ・パンケーキ2枚が入った王道のアメリカンブレックファスト。パンケーキには栄養価が高く風味と歯ごたえが特徴的なキタノカオリ全粒粉を使用しています。ベーキングパウダーは使わず酵母を練り込み一晩発酵させた生地を注文が入ってから焼き上げることで、しっとりとモチモチした食感のパンケーキに。フライドオニオンの食感とコク、メイプルシロップの甘味が寝起きの味覚を優しく起こします。
*セット内容:パンケーキプレート・サラダ・お好きなドリンク

◎ホテル「THE BOLY OSAKA」宿泊者は朝食の事前予約がお得!!
TOSA-BOLY Morningのスタートを記念してホテル公式サイト(https://theboly.com)ではお得な朝食付きプランの予約受付を開始します。当プランでは朝食を限定特価「税込1,430円」で提供。4月18日(月)より予約受付開始。この機会に是非BOLYの新しい朝食をお楽しみください。

◎モーニング・ランチでは「COFFEE LONG SEASON」から仕入れたコーヒー豆を使用
大阪・西田辺に2022年2月9日にオープンしたCoffee Roastery「COFFEE LONG SEASON」より仕入れたグアテマラ中煎を使用したコーヒーをモーニング・ランチにて提供します。今後はハンドドリップでの提供も予定しています。

グアテマラ中煎:世界遺産にも認定されている都市アンティグア。火山に囲まれた盆地エリアのため豊かな土壌で、標高がやや低い農園でもありながら高品質なコーヒーを輩出しています。北部に位置するラフォリー農園はフランス人オーナーがコーヒー技師として著名なセラヤ氏に託した農園です。シェードツリーや堆肥のコントロールなど同エリアの農園と比べて大変整備の行き届いた環境と言えます。ホンジュラスの中煎りよりも深い焙煎のためプルーンやレーズンのような厚みのある果実味で酸味が苦手という方にもお勧め出来る間口の広さがあります。

COFFEE LONG SEASONについて
コーヒー豆の販売と店内でお飲みいただけます。コーヒー豆のご購入でドリンク1杯サービス。
開業日:2022年2月9日(水)
営業時間:11:00 - 19:00
定休日:火曜日
所在地:大阪府大阪市阿倍野区播磨町1-8-19
アクセス:大阪メトロ御堂筋線「西田辺駅」徒歩8分
instagram:https://www.instagram.com/longseason_osaka/

• TOSA COLAやコーヒーはテイクアウトも!

モーニング(7:30~10:30)、ランチ(11:00~14:00)に限りドリンクのみテイクアウトが可能です。「COFEE LONG SEASONのコーヒー(ホット/アイス/アイスオレ・税込550円)」、「TOSA COLA*(3種・税込660円)」を提供予定です。中之島・北浜散策のお供に是非お立ち寄りください。

*TOSA COLAはランチ営業のみの販売となります。

• ディナー:Riverside Sushi Bar(リバーサイド・スシ・バー)

メインとなるのはアメリカで進化を遂げた日本の寿司、SUSHI ROLL(スシロール)です。巻寿司と異なりノリを裏に巻く「裏巻き」にソースをかけたものが定番ですが、TOSAでは、スシロールの色彩豊かな見た目はそのままに、日本の寿司文化に馴染みのある食材や味付けにアレンジしてご提供します。

ディナーでは個性豊かなジンをお客様の気分に併せてカクテルで提供。その他にリバーサイドビアカクテル(税込1,320円)、生姜など和の素材を用いたカクテルなども幅広くご用意しております。

• プロジェクトメンバー

空間デザイン:間宮 吉彦 / infix design inc.
1958年 大阪・堺 生まれ。1989年に株式会社インフィクス設立後、国内外問わず商空間のデザインを 手掛ける。大阪芸術大学デザイン学科教授・九州大学 芸術工学部講師、共に現職。
THE BOLY OSAKA・TOSAともに空間デザインを手掛ける。

ロゴデザイン:髙田 唯 / ALLRIGHT GRAPHICS
1980年生まれ。桑沢デザイン研究所卒。2006年AllrightGraphics 設立に参加。2007年活版印刷工房Allright Printingを発足。同年PAPIER LABO.にディレクターとして参加。東京造形大学准教授を 務める。
2019年のTHE BOLY OSAKA開業当初より、ロゴをはじめグラフィック・VIデザインを中心に携わる。TOSAでは朝・昼・夜と異なる営業形態に併せたロゴマークを手掛ける。

器:UKA / 3.14 ceramic
京都府立陶工高等技術専門校を卒業。陶芸デザイン事務所に所属する傍ら自身の活動「3.14 ceramic」をスタート。
TOSAでは取皿用の角皿、スシロールを盛り付ける丸皿の2種類をオーダーメイドで製作した。TOSA店頭での販売も予定している。

ディレクション:間宮 尊 / THE BOLY OSAKA
1990年大阪府生まれ 多摩美術大学卒業後、都内広告制作会社にてプランナーとして勤務。2018年にinfix入社。現在はTHE BOLY OSAKA 総支配人と全日本棍棒協会の参謀を務める。TOSAでは企画立案からプロジェクト全体のディレクションに携わっている。

• TOSA(トーサ)

開業日:2022年4月1日(金)
モーニング「TOSA-BOLY Morning」:7:30〜10:30 L.O.10:00
ランチ「Burger with Cola」:11:00〜14:00
ディナー「Riverside Sushi Bar」:17:00〜23:00 L.O. 22:30
休日:年中無休 *メンテナンスによる休業日有
席数:68席

• THE BOLY OSAKA(ザ・ボリー・オオサカ)
THE BOLY OSAKAは2019年3⽉29⽇にオープンしたブティックホテル。⼤阪の空間デザイン事業を⽣業とする株式会社infixが、北浜・中之島の川沿いに⽴つビルをコンバートし、デザインから宿泊運営までを⼀貫して自社で⾏っています。

開業⽇:2019年3⽉29⽇(⾦)
所在地:〒541-0041⼤阪市中央区北浜2-1-16
アクセス:御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩7分
TEL:06-6222-7768 FAX:06-6222-7769