シタテル、新進気鋭のクリエイターチームによるインターネット発のアパレルブランド『電子女子』の生産・販売を支援!

衣服生産プラットフォームを提供するシタテル株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役:河野秀和、以下シタテル)は、新進気鋭のクリエイターチームによるインターネット発のアパレルブランド『電子女子』の生産および販売を支援いたします。

インターネット発のアパレルブランド『電子女子』は、2019年11月23日(土)にECサイトをオープンいたします。ブランドテーマは『仮想世界と現実世界の融合』。VRコンテンツ業界で活躍するクリエイターたちが、『VRアイドル』をコンセプトに渋谷や原宿のファッションシーンを取り入れたアートデザインを制作します。モデルには五味未知子を起用。なお、ディレクターやクリエイターたちの名義は明かされていません。

初回発表のコレクションはユニセックスの5種類のTシャツであり、それぞれ3色の展開と豊富なサイズを用意しており、2019年11月23日(土)19:00から2019年12月8日(日)24:00までの間、専用のECサイトにて受注販売を行う予定です。

シタテルは受注を受けたアパレルの製作、およびECサイトの制作/運営を担当いたします。

電子女子HP: https://virtualgirl.spec-sitateru.com/
Twitter:https://twitter.com/_virtual_girl
Instagram:https://www.instagram.com/_virtual_girl/