Wunderman Thompson Tokyo合同会社
会社概要

Wunderman Thompson Tokyoが提供したネスレ日本ウェブサイトがExperience Acquia Japan Awards 2023を獲得

Wunderman Thompson Tokyo

Wunderman Thompson Tokyo合同会社(以下、Wunderman Thompson Tokyo)が提供した、ネスレ日本株式会社(以下、ネスレ日本)のウェブサイトリニューアルプロジェクトがExperience Acquia Japan Awards 2023にて、「Strongest Brand Activation Award」を獲得しました。

本プロジェクトでは、約1,200ページにも及ぶウェブサイトのUIUXの見直し、Drupal(ドゥルーパル/ドルーパル)を用いたCMS(コンテンツ管理システム)の構築を行い、全てのページを約8ヶ月という短期間でリニューアルをしました。
オープルソースのDrupalは、柔軟性・セキュリティー性・拡張性の高いオープンソース CMSで、100カ国以上の言語に対応しています。その特徴から、グローバル企業、政府機関、大学、NGO などで使用されることが多く、世界各国で幅広く利用されています。
Drupalは柔軟性が高く、自由度が非常に高いCMSであるため、開発には専門知識が必要になります。Drupal認定エンジニアが日本ではまだ少ない課題を、Wunderman Thompson TokyoはDrupal認定エンジニアを16名有する南アフリカオフィスと協業することで解決し、本プロジェクトを推進しました。東京オフィスチームと南アフリカオフィスチームは時差を超えたコミュニケーションをとり、今回ネスレ日本ウェブサイトリニューアルプロジェクトの提供が可能となりました。

【会社情報】
Wunderman Thompsonの使命はクライアントの成長をもたらすことです。
私たちは90ヵ国で20,000名以上のクリエイティブ、データアナリスト、ストラテジスト、 CXデザイナー、デザイナー、ビジネスコンサルタントを擁しています。コミュニケーションの設計からDXの実現まで、ビジネスのすべてを横断する深い専門知識を提供します。Wunderman Thompsonは、70名以上のDrupal認定エンジニアが在籍しており、各オフィスが連携をとり、多くのプロジェクトを遂行しています。
Wunderman Thompson はWPP (NYSE: WPP)傘下のカンパニーです。

本社所在地:〒150-6030 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー30階
代表電話:03-3280-9500
Website:https://www.wundermanthompson.com/ja/japan

電話番号:03-3280-9570(広報)