会社概要

リユース販売特化型EC一括管理システム「WORLD SWITCH」、ヨーロッパ市場最大級ののライブオークション型ECサイト「Catawiki」とシステム提携

株式会社ワサビ

株式会社ワサビ(大阪府大阪市、代表取締役:大久保裕史、以下ワサビ)が自社開発したリユース販売特化型EC一括管理システム「WORLD SWITCH」は、オランダ発のオンラインオークション「Catawiki」のシステム提携を開始いたしました。

■Catawikiとは
Catawikiは、ヴィンテージ品やレアアイテムなどの商品を扱うオランダ発のライブオークション型ECサイトです。芸術品、宝飾品、書籍、時計、クラシックカーなど、希少性の高いアイテムを中心に、22種以上の多様なジャンルを取り扱っています。1週間に600回以上のオークションを開催、毎週6万5千点以上もの商品が出品されており、世界から熱い注目を浴びています。

■WORLD SWITCHとは
「WORLD SWITCH」は一括出品・受注、買取管理・在庫連携を備えた、簡単に複数モール管理ができる中古品業者特化型ECショップ一元管理システムです。各作業での時間短縮、業務の現状を劇的に改善し効率化することで、ショップの売上・利益の向上を図ります。

今回の「Catawiki」と「WORLD SWITCH」とのサービス提携により、出品情報の出力、在庫管理、海外配送送り状作成が可能となります。
海外発送の利便性や効率が高まり、Catawikiを通した高級時計、ハイブランドバッグ、宝飾品やウィスキーなどの海外販売が可能となります。

〈参考URL〉
WORLD SWITCH
株式会社ワサビ

リユースフェス 2021に「Catawiki」が登場!

リユースに携わるすべての人たちを応援する「リユースフェス 2021」にCatawikiの登壇が決定!
同社についての紹介講演が予定されております。

(URL: https://wasab.net/reuse_fes2021/catawiki%EF%BC%9A%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91no-1%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要