会社概要

おうちで、動画を見ながら、本格的な香りを聞く清らかなひととき。『おうちで聞香セット』新発売。

創業445年の香十、おうちで動画を見ながら、気軽に本格的な香道の聞香体験を楽しめる、『おうちで聞香セット』お求めやすい価格で新発売。

株式会社香十天薫堂

香道体験講座を運営する、創業445年を迎える株式会社香十天薫堂(代表取締役社長 山田昌彦)は、おうち時間を利用して、動画を見ながら、日本の芸道、香道の聞香体験ができる『おうちで聞香セット』、および『おうちで聞香(香木付)セット』を発売します。
 香道体験講座は、この数年人気が高まっており、各回の講座はほぼ満席の状況が続いてきました。しかしながら、昨年来のコロナウィルスの感染拡大で対面式講座は休講となっています。一方、ご自宅で本格的な香りを楽しみたいというニーズは拡大しており、このような状況に対応するため、御家流香道の香体験を、初心者でもご自宅でゆっくりと楽しんで頂けるよう、動画解説を見ながらお一人で聞香が出来るセットを発売します。また、香木付セットには、香道の基本である『六国香木』の説明動画も特典としてご覧になれます。
 また、香十天薫堂は『日本の香り文化の継承と創造』をテーマにしたオンライン講座を昨年よりスタートしており、講座受講の際にも、講座内容によってこのセットを活用して楽しむことが出来ます。
 2月17日(水)より、香十本店、香十オンラインショップにて発売します。
『おうちで聞香セット』
特典:御家流香道丸山堯雪先生レクチャーYouTube動画付き(約10分)
価格:¥12,000(初回キャンペーン価格、通常¥12,680、税抜き)

『おうちで聞香セット』

『おうちで聞香(香木付)セット』
セット内容:聞香炉1個、火道具3点セット、炭団12個、香炉灰1箱、銀葉1枚、香道六国香木小片各6片(伽羅、羅国、真南蛮、真那伽、寸聞多羅、佐曾羅)
特典:1.御家流香道丸山堯雪先生のレクチャーYouTube動画付き
   2.香研究家稲坂良比呂氏による六国香木のレクチャーYouTube動画(約20分)
価格:¥15,000(初回キャンペーン価格、通常¥15,680、税抜き)

『おうちで聞香(香木付)セット』

『六国香木』
香道の基本である、伽羅、羅国、真南蛮、真那伽、寸聞多羅、佐曾羅の6つの香木を、使いやすいようそれぞれ6つの小片に刻んでおります。

『おうちで聞香セットの楽しみ方ーYouTube動画ー』
御家流香道丸山堯雪師範による、炭団の火の付け方、灰手前、そして香の聞き方をまとめた動画です。
*本動画はプロモーション用となります。

販売場所

香十本店(銀座)、香十オンラインショップ