株式会社room6
会社概要

NIGOROのおビンタバトルゲーム「薔薇と椿」シリーズ第二弾!「薔薇と椿 〜LA-MULANA編〜」がGoogle Playで配信開始

room6

株式会社room6(本社:京都市左京区、代表取締役:木村征史)は、NIGORO開発のおビンタバトル「薔薇と椿 ~LA-MULANA編~」Andoroid版の配信を2020年11月16日より開始したことをお知らせいたします。

全世界で2000万回プレイされ、カルト的人気を誇ったFlashゲームをスマートフォン向けに移植した「薔薇と椿 ~伝説の薔薇の嫁~」に続く「薔薇と椿」シリーズの第二弾「薔薇と椿 ~LA-MULANA編~」がGoogle Playよりリリースされました。

尚、iOS版につきましては本ゲームのコンセプトである"女性同士の仁義なき戦い"そのものにおいて、Apple様のプラットフォーム上で配信する事が難しいというご回答を頂き、現在配信を見合わせております。今後についてまた動きがございましたら公式ツイッター等でご報告させていただきます。

「薔薇と椿 ~LA-MULANA編~」について

「薔薇と椿 ~LA-MULANA編~」は、NIGOROのFlashゲーム第10弾である「薔薇と椿とLA-MULANA​」をスマートフォン向けに移植した作品となります。

LA-MULANA遺跡で3000年の眠りについていた自称ヒロインの古代人、ムーブルク。
男気あふれる硬派な難解ゲームに癒しを与えるヒロインを決める戦いに挑む!

LA-MULANAの自称ヒロイン、ムーブルクがヒロイン候補を次々とおビンタで打ち倒すゲームです。闘いの方法はビンタの応酬!敵と交互にビンタをし、先に敵の体力をゼロにすると勝ちになります。
自分の攻撃時間の間に、敵の顔をひっぱたくようにスワイプさせるとおビンタが成功します。時間内であれば何度でも攻撃出来ます。あまりにしょぼくさいおビンタをすると敵から反撃を受けることもあります。
敵の攻撃時間の間に逆スワイプさせると敵のビンタをかわすことが出来ます。回避後に反撃することも出来ます。

もちろん、敵も攻撃をかわしたり強烈なクリティカルビンタをお見舞いしてくる事がありますので、より早く、より強力なビンタで敵をしとめる事が重要になります。

これが紀元前より女達によって行われた由緒正しきビンタ応酬であり、闘いではあるものの、そこにはルールが存在し、あたかもスポーツのように素晴らしい勝負を繰り広げるのです。

「薔薇と椿 ~LA-MULANA編~」では前作「薔薇と椿 ~伝説の薔薇の嫁~」の仕様に加えまして、初心者か経験者を選べ、難易度が変更されるゲームモード選択機能が付きました。難易度を調整することにより、より広いユーザ様にも楽しんでもらえるようになりました。

そして、Flash版「薔薇と椿とLA-MULANA」では登場しなかったあのキャラクターも参戦!

NIGOROとは

2001年に結成された日本を代表するインディーゲーム開発チームです。2005年にリリースされた「LA-MULANA」は世界中で話題となり、累計50万本の大ヒットを記録しました。2014年にクラウドファンディングサイトKickStarter上で続編開発プロジェクトを実施し$26万を集め、2018年に「LA-MULANA2」をリリース。名実ともに日本のインディーゲーム界を牽引してきた開発チームです。

<「薔薇と椿 ~LA-MULANA編~」基本情報>
タイトル名:薔薇と椿 ~LA-MULANA編~
ジャンル:おビンタ格闘バトルゲーム
プラットフォーム:Android