本体重量127gのパソコン用VRヘッドセット「Bigscreen Beyond」、注文から発送までの待ち時間が約1週間に短縮

Bigscreen Beyond専用オーディオストラップは11月発送分の注文を受付中

株式会社IntoFree

米国Bigscreen, Inc.(ビッグスクリーン)社による世界最小クラスのパソコン用VRヘッドセット「Bigscreen Beyond」は今春より日本を含む全世界への出荷を開始し好評を博していますが、この度、お客様のご注文から工場発送までの待ち時間(注1・2)が約1週間に短縮されました。

Bigscreen Beyondはお客様が快適に長時間VR空間を楽しめるよう、軽さとつけ心地にこだわったVRヘッドセットとなっています。55mm~72mmのIPDに対応する18パターンのヘッドセット本体を用意することによりIPD調節機構を省略し、フェイスクッションはお客様の顔スキャンデータに基づいてカスタムメイドしヘッドセットに同梱しています。その結果、通常の商品より多くの在庫調整や出荷プロセスが生じ、出荷開始直後は注文から出荷まで半年以上の待ち時間がありました。Bigscreen社は出荷開始直後よりサプライチェーンやLAの自社工場でのフェイスクッションの製造工程の見直しを断続的に行い、待ち時間が約1週間へと大幅に短縮しました。

注1:正確にはご注文後にiOSデバイスで顔スキャンデータを頂いてからの待ち時間となります。

注2:処方レンズを同時にご注文いただいた場合の待ち時間は約4週間となります。

専用アクセサリのオーディオストラップは11月発送分の注文を受付中

Bigscreen Beyond専用のオーディオストラップは約160gで、127gのBigscreen Beyond本体との重量バランスを考慮されて設計されています。本体に標準で同梱されているソフトストラップに比べてホールド感が増し、耳に負担の少ないオンイヤーヘッドホンが長時間のVR体験をサポートします。当アクセサリは今年8月に出荷を開始し、現在は11月発送分の注文を受け付けています。

Bigscreen社は日本市場を重視しており、日本語での情報発信(@BigscreenVR_jp)およびカスタマーサポートを行っています。日本の皆様からのご注文をお待ちしています。

(メーカーブログ原文)

Bigscreen Beyondとは

SteamVR対応のWindows PC専用VRヘッドセット。ご利用にはRTX2070以上のグラフィクスカード・DPポート1口・USB3.0ポート2口が搭載されたゲーミングPC、BaseStation1.0もしくは2.0、SteamVR対応コントローラーが別途必要となります。

Bigscreen, Inc.について

米国カリフォルニア州のスタートアップ。VR用の映像視聴アプリ"Bigscreen Beta"および世界最小クラスのPCVR HMD"Bigscreen Beyond"が主力製品。

株式会社IntoFreeについて

2019年創業のXR専門会社。Bigscreen社の日本市場展開をサポートしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

パソコン・周辺機器AV機器
プレスリリース素材