会社概要

三井ガーデンホテル上野の一室をプレミアム空間へ「ファイテン健康寿命の家ROOM」を4月1日より提供開始

ファイテン株式会社

ボディケアカンパニーのファイテン株式会社(所在地:京都市中京区、代表取締役:平田好宏、以下ファイテン)は2021年4月1日(木)より、三井ガーデンホテル上野の一室をプレミアム仕様にします。

ファイテン社は創業以来、ボディケアカンパニーとして、国内外のプロアスリートをサポートしてきました。ファイテンでは、既に「ファイテン健康寿命の家®」という戸建住宅を建築し、その土壌、照明、水、壁紙などをリラックスへ導く独自技術を加えています。今回はその実績がある、独自技術をホテルへと転用し、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなプレミアム空間を目指しました。
  • ファイテン健康寿命の家ROOM 特長
1:水・光・空気のひとつ一つがファイテン史上最高のプレミアム空間仕様
客室内には、ファイテンのメタックス技術を吹付塗装し浴槽や照明にも採用し独自のプレミアムな空間を供給。無意識のうちに健康へ導く空間です。

​2:ファイテン社のオリジナル機器を常設
フットマッサージ器「ファイテン ソラーチ バーティカル(管理医療機器)」をはじめ、独自の光テクノロジーを採用した「YUKOドライヤー」やうる肌ツヤ髪へと導く「シャワーヘッド」などを常設しています。

3:快適な眠りをサポートするファイテン社マットレス・ピローを採用
マットレス中材には、上質なポリエチレンに独自技術のアクアゴールドシリカを配合した「星のやすらぎ エアロクレイドル」、療法士監修の「星のやすらぎ 療法士ピロー ゼロフィーリング」を採用。快適な寝心地へ導きます。

4:客室内は、抗ウイルスコーティングを施し衛生管理を徹底管理
ファイテン独自素材吹付「ルームシャワー+抗ウイルスコーティング」を客室内に施工。安心・安全なリラックス空間を提供します。

ファイテン社の強みであるストレスケア空間を体験していただき、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなプレミアム空間を目指します。

特設ページURL:https://www.phiten-house.com/news/20210325/room/

• ファイテン株式会社
1983年の創業以来、「すべては健康を支えるために」を企業理念とし、数多くのボディケア商品を製造販売してきました。オンリーワンの技術開発に注力し、金属をナノレベルで水中に分散させることに成功。世界各国で100以上の特許を取得しております。その高い技術力を駆使したボディケア商品は国内のみならず世界でも高い評価を受けています。

• 会社概要
本社:〒604-8152 京都市中京区烏丸通錦小路角手洗水町678番地
代表者:代表取締役 平田好宏
設立:1983年10月4日