会社概要

抗酸化研究から生まれたサプリメント「オキシカット」と「ミトコントロール」が、静岡県富士市のふるさと納税返礼品に選定

YouTube「抗酸化チャンネル」で話題の犬房春彦(岐阜大学 特任教授)が開発したサプリメント

TIMA Tokyo株式会社

TIMA Tokyo株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 翔)は、抗酸化研究から生まれたサプリメント「オキシカット」、「ミトコントロール」が、静岡県富士市のふるさと納税返礼品に選定されたことをお知らせします。

静岡県の東部に位置する富士市は、北には日本一高い富士山、南には日本一深い駿河湾があり、気候は温暖で、豊富な緑と地下水に恵まれています。日本で唯一、富士山と海があるまちで、海抜0mから富士山へと続く玄関口でもあります。当製品が富士市内で製造されていたことから、地場産品として返礼品の対象となりました。今後、富士市の魅力を、ふるさと納税を通じて伝えていくことを目指します。

• 富士市の返礼品の概要

◆富士市の寄付受付サイト

・ふるさとチョイス
 オキシカット:https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22210/5443233

ミトコントロール:https://www.furusato-tax.jp/product/detail/22210/5443234

・楽天ふるさと納税
 オキシカット:https://item.rakuten.co.jp/f222101-fuji/1664/

ミトコントロール:https://item.rakuten.co.jp/f222101-fuji/1665/

・ふるなび
 オキシカット:https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=593067

ミトコントロール:https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=593101

・さとふる
 オキシカット:https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=3105533

ミトコントロール:https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=3105534

◆ 寄付金額:20,000円〜28,000円

◆ 富士市のふるさと納税特設サイト

• 富士市について

富士市は、良質な水資源に恵まれ、明治期以降の近代製紙業の発展とともに製紙産業が集積し、全国でも有数な「紙のまち」として知られるようになりました。また、戦後から高度経済成長期には化学工場や輸送用機械等の工場が進出し、バランスの取れた産業構造を有する静岡県内有数の工業都市として発展してまいりました。

・面積 244.95km²
・人口 250,030人(令和4年4月1日現在)
・特産品 しらす、お茶、梨、イチゴ、つけナポリタン、ブルーベリー、キウイ

• オキシカット(Oxicut)について

オキシカット(Oxicut)は、15年以上の抗酸化研究から生まれたサプリです。

ビタミンC、アミノ酸など8種類の有用成分を配合。 特許と科学的エビデンスに基づくサプリメントです。

商品名:オキシカット(Oxicut®)
学術名:Twendee X(トゥエンディ エックス)
販売方法:医療機関、調剤薬局、公式通販サイト(https://twendee.jp)、Amazon、楽天 等
使用方法:摂取目安量1日3粒を目安にお召し上がりください。
価格:90粒入り(30日分)5,184円(税込)
原材料名:コエンザイムQ10 / ビタミンC、 L-グルタミン、L-シスチン、結晶セルロース、安定剤(ヒドロキシプロピルセルロース)、ステアリン酸マグネシウム、フマル酸、コハク酸、微粒二酸化ケイ素、カルボキシメチルセルロースカルシウム、ビタミンB₂、ナイアシン

• ミトコントロール(Mtcontrol)について

オキシカットに7つの新成分をプラス

ミトコンドリアサプリメント 「ミトコントロール(Mtcontrol) 」

ビタミンC、ビタミンB群、アミノ酸、ラクトフェリンなど15種類の有用成分がバランスよく配合されたサプリメントです。

商品名:ミトコントロール(Mtcontrol®)
学術名:Twendee Mtcontrol
使用方法:摂取目安量1日3粒を目安にお召し上がりください。
価格:100粒入り(30日分)7,344円(税込)
原材料名:麦芽糖(国内製造)、コエンザイムQ10 / ビタミンC、 L-グルタミン、L-シスチン、結晶セルロース、安定剤(ヒドロキシプロピルセルロース)、フマル酸、コハク酸、ステアリン酸マグネシウム、微粒二酸化ケイ素、ラクトフェリン(一部に乳成分を含む ※)、カルボキシメチルセルロースカルシウム、ビタミンB₂、ニコチン酸アミド、パントテン酸カルシウム、ビタミンB₁、ビタミンB₆、葉酸、ビオチン、ビタミンB₁₂

※乳由来原料のラクトフェリンを使用していますので、乳アレルギーのある方は召し上がらないでください。

• 開発者 犬房 春彦について

東海国立大学機構 岐阜大学 高等研究院 科学研究基盤センター 共同研究講座 抗酸化研究部門 特任教授
公益財団法人 ルイ・パストゥール医学研究センター 抗酸化研究室 主席研究員
医療財団 TIMA Anstalt 主席研究員
日本認知症予防学会エビデンス創出委員会実行委員、日本消化器病学会評議員(東海地区)、日本内視鏡外科学会
-略歴‐
1982年 近畿大学 医学部卒業、1988年近畿大学医学部大学院外科学系卒業(医学博士)、専門は消化器外科で腹腔鏡手術、癌転移の研究。近畿大学を退職後、2007年より医療財団TIMA Anstaltの主席研究員としてアルコール代謝、糖・脂質代謝、酸化ストレスの研究を開始。2013年岐阜大学 抗酸化研究部門の新設にあたり、特任教授に就任。現在は酸化ストレスと抗酸化配合剤「Twendee X」、「Twendee Mtcontrol」に関する研究を行う。

YouTube「抗酸化チャンネル」配信中

• TIMAグループのサプリメントについて

TIMAグループのサプリメントは、有効性や安全性が確認できた製品のみを製造販売しています。国内外の大学など研究機関や研究者との共同研究を行い、長い年月をかけて開発されており、現在も学会発表や論文発表されているサプリメントです。

会社名:TIMA Tokyo株式会社
代表者:代表取締役社長 田中 翔
設立 :2019年6月21日
所在地:東京都渋谷区恵比寿3丁目28-2 SP15EBISU 3階