会社概要

バラエティショップオリンピア×漫画家山本ルンルン先生 コラボ商品第2弾『ルンルンばんそうこう』 を2023年4月4日(火)より発売開始!

株式会社オリンピア

関東地区、中部地区、関西地区を中心にバラエティショップを展開する株式会社オリンピア(本社:名古屋市中区)は、人気漫画家山本ルンルン先生とのコラボ第商品第2弾『ルンルンばんそうこう』を2023年4月4日(火)より全国のオリンピア店舗およびオンライン公式オンラインショップにて発売を開始いたします。
  • “カワイイの力でネガティブな感情をポジティブな感情に変える”
 オリンピアは、「アレも、コレも、ゼッタイカワイイ!」というタグラインをお客様へのお約束事として掲げ、カワイイを通して世の中を明るくすること、カワイイの力で社会課題を解決すること、そして世の中に不足しているカワイイを提供すること、に日々取り組んでいます。
 その一つの取り組みとして、本プロジェクトでは、“カワイイの力でネガティブな感情をポジティブな感情に変える”ことをコンセプトに商品開発をしています。2021年5月には、“コロナ禍でマスクが欠かせなかった日常を明るく楽しい気分に変える”という商品コンセプトをもとに、コラボ商品第1弾としてカラー不織布マスクを発売いたしました。
 そして、このたび第2弾となるコラボ商品では、“ケガをしたときの痛い悲しいというネガティブな感情を笑顔に変えたい”、また、“持っていると元気や勇気が湧いてくるお守りのようなアイテムとして使用していただきたい” という想いを込めて、ばんそうこうの発売が決定いたしました。

【ルンルンばんそう】

商品パッケージは、山本ルンルン先生著『はずんで!パパモッコ』コミックス第1巻(朝日学生新聞社刊)の表紙を使用。また、ばんそうこう本体には、『はずんで!パパモッコ』コミックスの中から可愛いイラストを厳選使用して、漫画の中の名場面がたくさん詰まったカワイイばんそうこうに仕上がりました。

• ルンルンばんそうこう商品詳細
一般医療機器 救急絆創膏 ファストエイドA 医療機器届出番号 43B2X10001000031
【商品名】 ルンルンばんそうこう
【価 格】 385円(税込)
【入 数】 18枚入(全6柄×3シート)
【サイズ】 19mm×72mm
【材 質】 テープ部分にオレフィン系樹脂を使用
【発売日】 2023年 4月 4日(火)
【発売店舗】・オリンピア全店舗 ▶https://www.olympiashop.co.jp/shops/
      ・オンラインショップ ▶https://olympian-shop.com/products/2581000035653

• オリンピアオンラインショップして先行予約受付中
 2023年4月3日(月)までの期間限定でオンラインショップにて特典付き先行予約受付をいたします。
 商品は2023年4月4日(火)より順次発送いたします。

【先行予約特典ポストカード(全5種)】

オンラインショップにて先行予約いただいた方限定で、ルンルンばんそうこう1箱ご購入につき、オリジナルポストカード(全5種)をランダムで1枚プレゼントいたします。
 さらに、先行予約いただいた方の中から抽選で5名様に山本ルンルン先生直筆サイン入りポストカードをプレゼントいたします。(※当選者の発表は発送をもってかえさえていただきます。)

• 山本ルンルン先生について
栃木県宇都宮市出身の漫画家、イラストレーター。
1998年『月刊漫画ガロ』6月号掲載の『RUNRUNHOUR』でデビュー。2013年には、『ないしょの話山本ルン ルン作品集』が「このマンガがすごい!2014」に、2014年には『はずんで!パパモッコ』が「このマンガがすごい!WEB」に月間ランキングにランクイン。
朝日小学生新聞にて『はずんで!パパモッコ』連載中。

メディアユーザー新規登録無料