カリフォルニア・レーズン大賞受賞商品を発売!
第32回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストが開催され、株式会社ポンパドウル (代表取締役社長 三藤貴史)東京第一事業部2課課長 市野瀬 政喜がオールスクラッチ製品部門でカリフォルニア・レーズン大賞を受賞しました。受賞作品の Cheer Raisins(チアレザン)を10月12日(土)から全店及びe-shopにて期間・数量限定で販売します。
商品名:Cheer Raisins(チアレザン)
発売日:10月12日(土)
価格:税込価格 1,490 円 (本体価格 1,380 円)
1/2 税込価格 745 円(本体価格 690 円)
e-shop 価格:税込価格 1,576 円 (本体価格 1,460 円)
商品コメント
チアシードとマンゴーリキュール漬けのレーズンたっぷりの生地を、くちどけが良くふわっとした食感に焼きあげました。
【受賞記念プレゼントキャンペーン】
受賞を記念して、Cheer Raisins(チアレザン)をご購入頂いたお客様へノベルティを配布(無くなり次第終了)します。
考案者、お勧めの召し上がり方が「トーストしてバターを塗る」ことから、ポーションバターをプレゼントします。バターの塩味がレーズンの甘さを引き立て、また、コクやジューシーさが加わります。更に1本お買い上げのお客様には抗菌ミニまな板もプレゼントします。
【企画概要】
期間:10月12日(土)~10月14日(月・祝)
内容
Cheer Raisins(チアレザン)1本お買い上げで抗菌ミニまな板1個とポーションバター1個をプレゼント。
Cheer Raisins(チアレザン)1/2サイズをお買い上げで、ポーションバター1個をプレゼント。
※抗菌ミニまな板の色は選べません。
※無くなり次第終了とさせていただきます。
<市野瀬 政喜コメント>
「美しく、健康でいてほしい」という思いから開発に至りました。毎日の食事の中で、食を楽しむことをコンセプトにしています。チアシード(対粉 5%配合)は、水で戻した際にグルコマンナンが発生します。生地に練り込むことで、焼成後には独特の食感を与えます。歯切れの良さと、トーストした際の軽さが特徴です。
また、外皮にたっぷりとつけたシードミックスにより食感や香ばしさが楽しめます。カリフォルニア・レーズンをマンゴーリキュールに漬け込むことで、パン生地内部にマンゴーの香りを与え、カリフォルニア・レーズンの持つ本来の甘味や味と、とても良く合います。たっぷり入ったカリフォルニア・レーズンと、その他材料の香り、食感をアクセントに、食べやすく、飽きのこないパンを作りました。作品名の『Cheer Raisins(チアレザン)』は、応援や喝采を送る意味を持つ“Cheer”と、チアシードのチアを掛け合わせています。「頑張るあなたを応援したい!」という意味を込めています。
<カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストとは>
カリフォルニア・レーズン協会主催のコンテスト。「量販製品部門」「オールスクラッチ製品部門」「育成機関部門」の計3部門で作品を募集。日本全国から計136作品の応募がありました。第一次書類審査後、ファイナリスト計21名が最終審査に臨み、2日間に渡り計7時間以内に作品を製作。プレゼンテーション、質疑応答、試食審査が行われた後、結果発表、表彰式が開催されました。
【会社概要】
1969年11月29日横浜元町に創業した焼きたてパンのお店です。店内にある工房でパン職人が粉から手作りで焼きあげる一店舗一工房制がこだわりです。国内に70店舗以上を展開しております。
社名:株式会社ポンパドウル
事業概要:パンの製造及び販売 本社所在地:横浜市中区元町 4-158-1
電話番号:(代表)045-662-4180
SNS:[Instagram :@pompadour_1969] [YouTube :ポンパドウル] [TikTok : @pompadour1969]
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像