Beyond Limits

Beyond Limits、代表執行役社長に木村真吾が就任

BEYOND LIMITS 合同会社

カリフォルニア州ロサンゼルス、2021年10月27日 – 最も要求の厳しい分野向けに設立された産業用及びエンタープライズグレードのAIソフトウェア企業であるBeyond Limitsは本日、木村 真吾(Shingo Kimura)が代表執行役社長に就任したことを発表致します。

木村は、外資系テクノロジー企業において、20年以上に渡るITビジネスのマネジメント経験を有し、グローバルの仕組みを柔軟かつ効果的に適用しつつもローカルのSWOTに追随したプロダクト、ソリューション、並びにマーケティング展開を行い、日本や海外市場の展開と成長を牽引した実績を有します。また、グローバルな価値観、背景、そして視点と共に、幅広い分野での多様なセールスやマーケティングの経験から、Beyond Limitsではグローバル AIブランドとしての基盤強化と積極的な成長戦略をリードして参ります。

■Beyond Limits 代表執行役社長 木村 真吾より就任のご挨拶

「AIに於ける次世代プラットフォーマーとして大いなる進歩を遂げているBeyond Limitsチームの一員として、既にお客様やパートナー様の皆様へエンゲージさせていただいており、人工知能を活用した成功に対する熱意を日々実感しております。弊社の革新的AIかつ市場におけるリーダーシップ、そしてお客様並びにパートナー様の成功に対するカスタマーオブセッションを軸に、日本やアジア・パシフィック市場に於ける皆様の更なる成功をご支援すべく、全力を尽くして参ります。また、弊社のチームが既にプロジェクトでご一緒させていただておりますが、弊社が掲げる“Beyond Conventional AI - Proven in Space, Now Available on Earth ”を基に、新しい価値提供、品質への拘り、そしてお客様やパートナー様の成功や更なる成長をご支援させて頂くべく、 新体制のもとチーム一丸となり精進して参ります。」

Beyond Limits合同会社 代表執行役社長 木村 真吾 (Managing Director)

■職歴について

大学院卒業後はGAFAMと称される世界最大手のソフトウェア企業、Microsoft (NASDAQ:MSFT)にてエンタープライズビジネスに従事、ビル・ゲイツ氏との極少数に絞られた米国本社での戦略会議へ唯一の日本人として参画、20回以上にわたる米国シアトル本社及びローカルのMicrosoft Management アワード、Microsoft Circle of Excellence アワード、Microsoft EPG General Business アワード、Mcrosoft Enterprise Business アワード、Microsoft Gold Star アワード、Microsoft CPE Champion アワード、Microsoft Fun in the Sun アワードなど数々の表彰を受賞、12年間の勤務期間には2年間のMicrosoft エグゼクティブ・マネジメント・プログラム (EMP)にTop 0.5%の人材として選出され、その後オランダ、シンガポール、米国でプロセッサ市場にて世界で長年Topに君臨するお客様やインクジェットプリンター市場にて世界シェア3位、日本シェア1位のお客様に於けるIT戦略やインフラ、ビジネスアプリケーション、PaaS/IaaS/SaaSクラウド導入に大きく貢献しました。

また、BI/EPM/予測分析の代表的な統合プラットフォーマーとして、Gartner社やForrester社など第三者評価機関から世界的にも高い評価を受け、IBP、SCM、S&OP、FP&Aなどの製品を世界各国で販売するスイス発のプライベート・グローバル企業、PaaS/IaaSベンダーで、韓国と日本での立ち上げに従事、代表取締役社長を6年間勤め、社長としてはグローバルで初のMost Outstanding Performance アワードをスペインのイビサ島で受賞しました。

直近では、BPMやDPAなど様々なカテゴリーで十数年連続No. 1の評価を、Gartner社含む多数の第三評価機関から受けているグローバル企業、PlatformerでありSaaSベンダーのPegasystems (NASDAQ:PEGA)にて、日本やアジアに拠点を持つお客様やパートナー様に於ける戦略アライアンス統括として執行役員 副社長を務め、フランスのパリでStrategic Alliance Sr. Management of the Year アワードを受賞、その後はEMS Platformなどの製品を販売するドイツ発のプライベート・グローバル企業、プロセスマイニング世界最大手のSaaSベンダーで、執行役員 上級副社長として日本やアジア・パシフィックに拠点を持つお客様やパートナー様に於けるエンタープライズセールスを統括しました。

■学歴について

欧米で学業を修めたため、英語、スペイン語、ドイツ語などの多言語に精通しており、フル・スカラーシップを得て大学で国際経営学(B.S.)、大学院でコンピュータサイエンス(M.S.)を専攻しました。

Beyond Limits合同会社 概要

会社名: Beyond Limits合同会社
代表者: 代表執行役社長 木村 真吾
設立 : 2021年3月
資本金: 未上場にて非公開
所在地: 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー18階
URL.  : https://www.beyond.ai

Beyond Limits, Inc. について

2014年設立のBeyond Limitsは、米国航空宇宙局 (NASA)と米国国防総省 (DoD)による実証済みの宇宙及び防衛技術を、大規模かつグローバル市場に対応する革新的なソリューションに変換しています。これらの技術は、カリフォルニア工科大学 (Caltech)/ジェット推進研究所 (JPL)で過去20年間にわたって開発され、複雑で広範囲に及ぶ問題に対処します。この既存のR&D投資をBeyond Limitsの技術と掛け合わせて活用し、現在及び将来のAIに於ける新たな問題に対処できる商用製品とソリューションを生み出しています。

拠点は米国、欧州、中東、中国、日本、シンガポール、台湾、香港の各国にあり、エネルギー、ユーティリティ、製造、通信、金融、保険、メタバースなど最も要求の厳しい分野の課題に応えています。従来型AIを超え、受賞歴があるBeyond Limits独自のコグニティブAIテクノロジーは、数値ベースの機械学習技術を知識ベースのアプローチと組み合わせて、実用的なインテリジェンスを意思決定者に提供します。お客様は当社のAIソリューションを導入することにより、運用上の洞察力を高め、運用条件を改善、凡ゆるレベルでパフォーマンスを向上させ、その結果として最終的に収益性を高めることができます。

Beyond LimitsはFrost & Sullivan「2021 Best Practices Award」のカンパニーオブザイヤー(年間最優秀企業賞)並びにFORBESからAmerica’s Best Startup Employers 2021を受賞しており、CB Insightsの「2020年最も有能かつ革新的なAIスタートアップ企業トップ100社」でも表彰を受けています。

メディアユーザー新規登録無料