会社概要

ふきとりケアにネガティブなイメージを持つ人の使用感満足度約94%!ロングセラーふきとり美容液の数量限定増量サイズが再登場

愛されて17年!皮膚の専門家監修のふきとり美容液が人気上昇中

株式会社 ドクターフィル コスメティクス

株式会社 ドクターフィル コスメティクス(本社:東京都中央区 株式会社コーセー100%出資、代表取締役:山田 育宏)は、2023年6月16日(金)に、昨年も完売した人気の「クリア ソリューション n」の増量サイズ(税込4,950円)をリクエストにお応えし、公式通販サイト、全国のイオン・化粧品専門店にて数量限定で発売します。

■公式ページ:https://maison.kose.co.jp/site/drphil/g/gMPMQ/

発売から17年間、愛され続けているロングセラーふきとり美容液「クリア ソリューション n」。整肌成分(※1)や保湿成分(※2)をバランス良く配合することで、ごわつきや毛穴づまりの原因である古い角質をしっかり取り除きながら、肌にうるおいをグングン補給。デリケートな肌にもご使用いただけるよう弱酸性にもこだわり、マイルドな使用感を実現した、ドクターズコスメならではのアイテムです。

※1:グリコシルトレハロース/角質クリア成分[ラウリン酸スクロース]/チューニングセンサー成分[コメヌカエキス/グリセレス-26/DPG/PPG-9ジグリセリル]※2:紫玄米ヌカエキス[コメヌカエキス] /AHA[乳酸・クエン酸]

• 「ふきとり美容はこするので肌に悪いって本当?」

マスクの摩擦による肌あれなど、摩擦が肌に良くないという情報がSNSなどで散見され、“コットンでふきとるスキンケア”についても賛否が分かれているのが現状ですが、「ふきとりケアは余分な角質や毛穴汚れをとり除き、肌状態を整えることができるものです。強くこするといった過度なふきとり行為をせず、肌状態を確かめながら正しい使い方をすれば、クリアで健やかな素肌を目指せます」(ドクターフィル コスメティクス ブランドコンサルタント 平山真奈先生)。当社は、ふきとりケアに関するWEBアンケートを実施。ふきとりケアをやっていないと答えた人にその理由を聞いたところ、約3人に1人が「こするので肌に良くない」と答えました。ところが、そのうち約7割は実際にはふきとりケアをしたことがない、いわゆる“食わず嫌い”であることがわかりました。

ふきとり美容をしていない理由で最も多い回答は「こするので肌によくない(約34%)」。

「こするので肌に良くない」と答えた人のうち約7割がふきとりケア未経験者と判明。

そこで、ドクターフィル コスメティクス通販会員のうち、「クリア ソリューション n」の未使用者で、ふきとりケアは肌に良くないというネガティブなイメージを持っている人に対し、商品のモニターテストを行ったところ、使用感では約94%が満足またはとても満足と回答。「使い心地がいい」「ふきとりケアへのイメージが変わった」などの感想が寄せられました。また、「今後、ふきとりケアをどの程度スキンケアに取り入れたいか?」という質問に対しては、「取り入れたくない」と答えた人はゼロ。全員が「毎日、週に1~2回、肌悩みが気になるときに」取り入れたいと、ふきとりケアに対してポジティブな考えに変わったという結果となりました。

ふきとりケアネガティブ派のクリア ソリューション n使用感満足度は94%!

今回、通常品より90mL増量、1,210円相当お得なビッグボトルを数量限定で販売。コットンでふき取るだけの簡単角質ケアで、つるんと明るい肌へと導きます。

\皮膚の専門家が薦める!正しいふきとり美容/
●ふきとり化粧品を使用するときは、たっぷりの量をコットンに取り使用してください。
●毛羽立たないコットンを使いましょう

フイルナチュラント クリア ソリューション n 増量サイズ

●無香料・無着色・パラベンフリー・オイルフリー・弱酸性

【容量】240mL
【価格】税込4,950円

【発売日】2023年6月16日(金)より数量限定発売

【お取り扱い】全国のイオン直営コーセー化粧品売場、化粧品専門店、ドクターフィル コスメティクス公式通販サイト(メゾンコーセー、楽天)

• ふきとり美容に関するインターネットアンケート調査概要

【アンケート対象】20代~50代の女性
【サンプル数】88名 ※20代(N=11)、30代(N=29)、40代(N=23)、50代(N=25)
【調査方法】インターネット調査(ドクターフィル コスメティクス調べ)
【調査時期】2023年3月

• ふきとり美容液モニターアンケート調査概要

【アンケート対象】ドクターフィル コスメティクス通販会員20~50代の女性のうち、クリア ソリューション n未使用者かつ、事前調査にて「ふきとりケアは肌によくない」と答えた人
【サンプル数】16名
【調査方法】2週間使用後、アンケート回答
【調査時期】2023年5月

• ドクターフィル コスメティクスについて

乾燥などの環境ストレスにより肌あれやニキビを繰り返してしまう、そんな「悩み肌」を抱える女性のために、1992年に誕生したドクターズコスメです。皮膚の専門家の発想や処方による「安全性」と「効果」を両立させた化粧品開発を続けています。

▼このニュースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
株式会社 ドクターフィル コスメティクス TEL 03-3206-2011
※お客さまからのお問い合わせは、株式会社 ドクターフィル コスメティクス TEL 0120-16-6051 でお受けしています。

プレスリリース素材

会社概要