会社概要

「JPort」運営のSPeak、IVS2023 LAUNCHPAD KYOTOへファイナリスト登壇します!

〜過去最多の応募者の中から選考を勝ち抜いた決勝登壇者13名と共に国内最大級ピッチイベントに出場〜

株式会社SPeak

日本経済をアップデートする若手外国人材キャリアプラットフォーム「JPort」を運営する株式会社SPeak(スピーク)は、6/29に開催される「スタートアップの登竜門」である国内最大級のピッチイベント「IVS 2023 LAUNCHPAD KYOTO」のファイナリストに選出され、登壇することをお知らせいたします。

今回、SPeakが運営する「JPort」のサービスをより多くの方に届けて行く機会にしていきたいと捉え、2023年6月29日に開催が予定される「IVS 2023 LAUNCHPAD KYOTO」にてファイナリストとして当社代表の唐橋が登壇いたします。ピッチイベントは、当社を含めた14社が、6月29日15:30〜18:30でプレゼンテーションをする予定です。また、JPort公式LinkedIn(リンクトイン)ページでは、若手外国人材のキャリア・住まい・金融のリアルな体験談を募る#SPeakUp キャンペーンも開始しました。

• ■IVS LAUNCHPAD とは

IVS LAUNCHPADは、その名前が意味するとおり「まだ世に出ていないアーリーステージのスタートアップの飛躍を支える発射台になりたい」という思いで立ち上がったピッチイベントです。 初開催は2007年。2023年で17年目となります。これまでの通算エントリーは5,000社以上。過去に登壇した企業の60社がEXIT、10億円以上の資金調達を行い急成長を遂げている企業が35社以上あり、多くのスタートアップがIVS LAUNCHPADを発射台にして飛び立っていきました。歴史・規模ともに国内最大級のピッチイベントとなったIVS LAUNCHPADは「スタートアップの登竜門」とも呼ばれるようになっています。 2023年の舞台は、世界からも人気が高く歴史のある京都です。起業家の登竜門「IVS2023 LAUNCHPAD KYOTO」過去最多の応募者の中から選考を勝ち抜いた決勝登壇者14名が決定! #IVS2023本番は2023年6月29日(木)15時30分~! みやこめっせでのパブリックビューイングや、YouTube配信も予定。

• ■ JPort運営(株)SPeak代表・唐橋 コメント

「JPortで解決しようとしている課題は、日本の会社・社会を強くし、日本人も外国人も安心できる社会を作ること。創業以降、日本の大学で学び・働く若手外国人材と企業人事をつなぐサービスに集中してきました。今回、LAUNCHPADファイナリスト登壇の機会を通じ、多くの方に『JPort』や私たちのビジョンを知っていただき、社会を変える大きな一歩にできればと思っています。会場へ行けない方は、オンライン配信でご応援お願い致します!」

• オンライン生配信は、IVS公式Youtubeアカウントでご視聴ください

「オーディエンス賞」にはオンライン配信視聴の方も投票ができます。

『JPort』(株式会社SPeak)、いいなと感じられたらぜひ高評価をお願いいたします。

• JPort公式 LinkedInアカウントで #SPeakUp キャンペーン開始しました!

「日本で過ごす若手外国人材の方々」や「日本人で若手外国人材の友達がいる」や「うちの会社にも外国人社員がいる」といった方々へ向けて、JPort公式リンクトインアカウントでユーザーコミュニティキャンペーン「#SPeakUp」を開始!日本でのキャリア・住まい・金融での体験談を募集しています!英語でも日本語でも、日本で学ぶ・働く若手外国人材の方々の声を聞かせてください!詳しくは、JPortの公式リンクトインアカウントへ!

#JPortIVS2023 #SPeakUp

• 「JPort」運営:株式会社SPeakについて

SPeakは、日本をアップデートするために「グローバルなヒトが、グローバルな会社・社会をつくる。」をビジョンに掲げる国籍のD&Iに特化したスタートアップです。日本最大級の学ぶ、働く若手外国人材就職活動支援オンラインコンテンツ・コミュニティ「JPort Journal」、ダイバーシティ経営に力を入れる企業の採用広報〜若手グローバル人材とのマッチングを可能にするサービス「JPort Match」を開発・運営しています。

代表者:代表取締役CEO 唐橋 宗三

所在地:東京都港区六本木6-10-1 15階 CIRCLE by ANRI

コーポレートサイト:https://speak-corp.com/

採用サイト:https://www.wantedly.com/companies/company_4016652