会社概要

文具好き必見!レトロな定番品をそのまま小さくした「ミニシリーズ」に 数量限定『ミニBOX』が新登場

発売日:2020年11月下旬

株式会社マルアイ

株式会社マルアイ(本社:山梨県西八代郡、代表取締役社長:村松道哉)は「こころ くらし 包む」をモットーに、さまざまな製品を通じて毎日のくらしに彩りと楽しさを提供する紙製品メーカーです。この度、創業132年の当社が展開する「ミニシリーズ」の発売5周年を記念し、人気のデザインを箱型にした『ミニBOX』<全10種、希望小売価格:450円(税抜)>を、2020年11月下旬より数量限定で新発売します。

「ミニシリーズ」とは、創業132年の私たちマルアイが長年作り続けてきた事務用封筒や祝儀品、学用品などの定番品をそのまま小さくしたシリーズです。材質や製造工程は本物と同様。見た目はかわいくても、実用に耐える高いクオリティーでまじめに作られています。これまでに「藤壺ミニ封筒」をはじめとする全 32 種類のアイテムを展開してきました。今回はシリーズ発売5周年を記念して、数量限定『ミニBOX』を発売します。人気の「ミニシリーズ」1袋と同デザインのボックス1個がセットになります。日頃から「ミニシリーズ」をご愛用いただいている方はもちろん、はじめて手に取る方にもおすすめの、今しか買えない特別なアイテムです。

ボックスのデザインは全10種類。シリーズの中でも特に人気のあるアイテムをセレクトしました。“小さくても実用的”という「ミニシリーズ」の魅力はそのままに、「ミニシリーズ」商品の保管や、文具やコスメなどの小物の整理、お菓子やカードを入れてギフトボックスとしてもお使いいただけます。集めたり飾ったりしながら、よりシリーズの世界をお楽しみいただけます。

「ミニシリーズ」の保管や小物の整理に。

集めて飾っても楽しめる。

● 製品情報(「ミニシリーズ」1袋+同デザインのボックス1個がセット)

製品名:ミニBOX
本体価格:¥450(税抜)
内容量:ボックス1個、ミニ商品1袋、緩衝材1枚