神戸子ども服アパレル「べべ」​ZIDDY/RADCUSTOM×LOONEYTUNES(ルーニーテューンズ)コラボ商品発売

女の子の“今”に寄り添いオシャレを応援するジュニアサイズのガールズブランドZIDDY(ジディー)と、大人顔負けのクールでエッジの効いたストリートカジュアルスタイルを提案するジュニアサイズのボーイズブランドRADCUSTOM(ラッドカスタム)とから、LOONEYTUNES(ルーニーテューンズ)コラボ商品を10月10日より発売スタート。

(株)べべZIDDY(ジディー)ルーニー・テューンズコラボ商品(株)べべZIDDY(ジディー)ルーニー・テューンズコラボ商品

• ZIDDY(ジディー)コラボキャラクター&展開アイテム
昨年度の初キャラクターコラボ商品 【BETTY BOOP】スウェットトップスが大好評につき、今季は第二弾として、小生意気でキュートなキャラクター、【トゥイーティー】を使用した3アイテムが登場します。

★LOONEYTUNES(ルーニーテューンズ)について
アメリカを始め世界中で楽しまれている、ワーナー・ブラザース アニメーションのアイコン的存在。トゥイーティー、バッグス・バニー、ダフィー・ダックを始め、ロード・ランナーやワイリー・コヨーテなど、個性的なキャラクターが勢揃いの、ワーナー・ブラザーズアニメーションが製作する人気アニメシリーズです。

《ZIDDYコラボキャラクター》​​
ZIDDY:大きな青い瞳とかわいい声の、キュートなカナリヤ、トゥイーティー

《展開アイテム》
ZIDDY①:フードワンピース c/#ブラック・ベージュ サイズ:130-160cm ¥4,900(税別)

​ZIDDY②:サイドラインレギンス c/#ブラック サイズ:130-160cm ¥2,900(税別)

ZIDDY③:スウェットトップス c/#ブラック・パープル サイズ:130-160cm ¥4,600(税別)

(株)べべ RADCUSTOM(ラッドカスタム)ルーニー・テューンズコラボ商品(株)べべ RADCUSTOM(ラッドカスタム)ルーニー・テューンズコラボ商品

• RADCUSTOM(ラッドカスタム)コラボキャラクター&展開アイテム
RADCUSTOMは今回初のキャラクターコラボ商品展開となります。幅広い年代から愛されるルーニー・テューンズの中でもトゥイーティーとの犬猿の仲である猫のキャラクター、シルベスターを使用した2アイテムを展開します。
また、ZIDDYブランドとの複合ショップでは、男女の兄弟でのおソロコーデや、家族でのおソロコーデも出来るメリットもあり、同時展開に拍車を掛けたいところです。​

《コラボキャラクター》​​
RADCUSTOM:本能のままにトゥイーティーを追いかける愛くるしい猫キャラクターのシルベスターとトゥイーティー

《展開アイテム》​​
RADCUSTOM①:シルベスター×トゥイーティー フロントプリント
スウェットトップス c/#ブラック・杢グレー サイズ:120-160cm ¥4,600(税別)
RADCUSTOM②:シルベスター×トゥイーティー フロントプリント
スウェットトップス c/#ブラック・杢グレー サイズ:F(メンズサイズ)¥5,900(税別)

RADCUSTOM③:シルベスター バックプリント
スウェットトップス c/#ブラック・ベージュ サイズ:120-160cm ¥4,600(税別)
RADCUSTOM④:シルベスター バックプリント

《素材感》
​​
ZIDDY/RADCUSTOM共に、秋に適した綿65%:ポリエステル35%のちょうど良い肉感の裏毛素材を使用。
ゆったりとしたワイドシルエットですので着用しやすく、ルーズで今っぽいコーデをお楽しみいただけます。

• パパ・ママ用に大人サイズも展開
ジュニアサイズに加えてパパ・ママ用に大人サイズも展開しております。
今シーズン初の、ファミリーでのお揃いコーデが出来るアイテムとなりますので、ぜひご家族でコーディネートを楽しんでいただきたいと思います。
・ZIDDYは全てFサイズ(160cm)展開あり
・RADCUSTOM シルベスター バックプリント スウェットトップス c/#ブラック・ベージュ サイズ:F(メンズサイズ)¥5,900(税別)

■ZIDDYオフィシャルインスタグラム https://www.instagram.com/ziddy_official/
■RADCUSTOM オフィシャルインスタグラム https://www.instagram.com/radcustom_official/

• 株式会社べべとは
株式会社べべは、「大人のファッションの楽しさをこどもに」の思いのもと、1971年神戸で創業いたしました。 当時から、子供服にはなかったモノトーンカラー使い、生意気なくらいの大人シルエット、こだわりのある素材で、キッズファッションをエモーショナルに提案し続けている、キッズアパレル企業です。ベビー・キッズ・ジュニアのサイズを、シックな基幹ブランドBeBe(べべ)を中心に、クールなRADCUSTOM(ラッドカスタム)・ZIDDY(ジディー)クラシックなTartine et Chocolat(タルティーヌ エ ショコラ)ポップなSLAPSLIP(スラップスリップ)など、バリエ―ション豊かに12ブランドでご提案しております。

■BeBeオフィシャルオンラインサイト https://www.bebe-mall.jp/
■BeBe ZOZOTOWN店 https://zozo.jp/shop/bebeonlinestore/
■BeBe OUTLET SHOP 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/buzzfuzz/
■Instagram https://www.instagram.com/bebemall_official/