会社概要

女優・三吉彩花が纏う待望のトリプルコラボレーションアイテムSTUDIOUSより発売

STUDIOUS 15周年企画コラボレーション第7弾は『UJOH×LOKITHO×STUDIOUS』の初トリプルコラボレーションの全7型が9/23(金)発売開始。

株式会社TOKYO BASE

株式会社 TOKYO BASE が展開する、セレクトショップ「STUDIOUS」が、2022 年 15 周年を迎え、様々な日本ブランドとのコラボレーションアイテムを発売していく 15 周年企画。
今回、第7弾では UJOH×LOKITHO×STUDIOUS の初となるトリプルコラボレーションが登場いたします。今回は STUDIOUS からの声掛けに UJOHと LOKITHO が賛同し実現しました。UJOHと LOKITHO はブランドの設立が同じ年(2009年)であることや、どちらも男性デザイナーがレディースを手掛けている点、 STUDIOUS での取扱いがあることなど、元々共通点が多く、互いに抱いていた親近感が今回のコラボレーションへと繋がりました。今回のコレクションは、カッティングを駆使したモードスタイルに定評のある UJOH(ウジョー)と、日本の刺繍技術を駆使したエレガントさに定評のある LOKITHO(ロキト)による 、STUDIOUS 限定の全7型。

ジャケット・ベスト・パンツ・ビスチェにはUJOH を代表するシルエットにLOKITHO のアイコンでもある刺繍が施され、UJOHらしいデザインのシャツはLOKITHO の取り外し可能なケミカルレースの付け襟がポイントとなっています。 また、ドレスとスカートには、今回のコレクションの為に LOKITHO が一から作り上げたレースが使用されています。 これはUJOH のシックでマニッシュな印象を取り入れたものとなっています。
3社がそれぞれの想いを込め、時間をかけて開発した今回のカプセルコレクションには、特別なコラボレーションロゴやネームタグがあしらわれています。

『相手のブランドの良さを知らないと、そしてお互い尊敬し合える関係でないと今回のようなコラボの実現は難しいものです。 お互い主張し合うだけのものづくりではなくそれぞれの良さを知ったうえで、それらを生かすために試行錯誤しよりよい落としどころを見つける、その結果いつもの UJOH でも LOKITHO でもない新たな一面を見出すことができました。』  UJOH デザイナー 西崎暢

『ブランドの立ち位置もいい意味で対極的でありながら、物づくりの姿勢や哲学的な部分ではお互いのリスペクトもあり、また個人的にも交流のある仲だったので実現することができ UJOH さんのモノづくりに触れ、やはり緻密なパターンや独特な仕様などブランドのフィロソフィーを感じることができました。』   LOKHITO デザイナー 木村晶彦
今回の為に撮り下ろした LOOK では、世界的に活躍する女優・モデルの三吉彩花氏が、この特別なコラボレーションアイテムを着こなしています。

『UJOH×LOKITHO×STUDIOUS』のカプセルコレクションは、9/23(金)に STUDIOUS WOMENS 店舗と STUDIOUS ONLINESTORE で一般発売開始。
同日より STUDIOUS WOMENS 表参道店、丸の内店、二子玉川店、心斎橋店、難波店では別注全ラインナップを含む UJOH、LOKITHO の 22AW 新作コレクション商品をご覧いただけます。

■Code Embroidery ZIP Vest   color:BLK・GRY  /size:2 /price ¥66,000(tax in) 左
■Code Embroidery Collarless JKT  color:BLK・GRY  /size:2・3 /price ¥82,500(tax in)右

■Embroidery Piercing Shirts  color:BLK・WHT /size:2 /price ¥48,400(tax in)左
■Embroidery Tiered Dress  color:BLK・BLU  /size:1 /price ¥148,500(tax in)中
■Embroidery Separate Vest   color:BLK  / size:2/price ¥30,800(tax in) 右

■Embroidery  Flare Skirt  color:BLK・GRY  /size:1・2 /price ¥61,600(tax in) 左
■Slit Flare PNT  color:BLK・GRY  /size:1・2 /price ¥44,000(tax in)右

取り扱い店舗:
9/23(金)発売開始
STUDIOUS WOMENS
表参道店: 東京都 渋谷区 神宮前 4-26-30
丸の内店: 東京都 千代田区 丸の内 2-5-1 丸の内二丁目ビル 1F
二子玉川店: 東京都 世田谷区 玉川 3-17-1 玉川高島屋 SC 南館 3F
心斎橋店: 大阪府 大阪市中央区 心斎橋筋 1-8-3 心斎橋パルコ 3F
なんばパークス店: 大阪府 大阪市浪速区 難波中 2 丁目 10-70 なんばパークス 2F
※他全国 STUDIOUS WOMENS 店舗にてお問合せください。

メディアユーザー新規登録無料

レディースファッション
プレスリリース素材

会社概要