株式会社LYZONは10月18日、「AI業務委託支援サービス」の提供を開始しました。

株式会社LYZON

株式会社LYZON(本社:東京都文京区、代表取締役:藤田 健)は、10月18日に「AI業務委託支援サービス」の提供を開始しました。このサービスは、お客様のAIに関するお悩みを解決するため、LYZONのAIスペシャリストが業務委託支援としてAI導入から活用・改善まで業務のAI化作業をすべて完結して対応するサービスです。

社会の背景

近年、多くの企業は業務効率の向上や競争力の強化を目指してAI導入を進めています。しかし、「どこから手をつければよいかわからない」、「AIコンサルタントやエンジニアの単価が高い」、「人材が枯渇している」などの理由から、AI活用において十分な成果を上げられないケースも少なくありません。
LYZONではこれらのAI導入・活用に関する悩みを解決するため、「AI業務委託支援サービス」の提供を開始しました。

サービスの特徴

LYZONの「AI業務委託支援サービス」は、「業務担当者」と「AI化チーム」の協力体制が特徴です。

• 「業務担当者」の役割:
    AI化の作業には大きく「業務理解」と「AI開発作業」があります。特に「業務理解」は全体の8割を占め、業務ヒアリング能力や業務遂行事務能力が求められます。LYZONでは、この「業務理解」を専門とする「業務担当者」を配置し、AIコンサルタントやAIエンジニアがAI開発に専念できる環境を整えています。

• 「AI化チーム」の役割:
    AIアルゴリズム、LLMの傾向、Azure系のサービス理解に特化したAI化チームがAI開発作業を担当します。

AIコンサルタントの高コストが課題となる中、LYZONでは「業務担当者」が一部の作業を担うことで、低コストでのサービス提供を実現しています。

このように、各担当が専門能力を活かし協力することで、現状業務の分析からAI化の検討、業務引き継ぎ、標準化、AIツールの開発と改善まで、AI化作業を一貫して対応することが可能です。

サービスの詳細

サービスの詳細は以下URLからご確認いただけます。

AI業務委託支援サービス

今後の展開

株式会社LYZONは、今後もAIを活用したサービスを提供し、お客様の業務効率化と生産性向上に貢献いたします。「業務をAI化したいけど、どのようにすればいいのかわからない。」「AIに関しての相談に乗ってほしい。」などのお悩みがございましたら、ぜひご相談ください。

所在地:東京都文京区湯島1-6-3 湯島1丁目ビル4階
設立:2007年6月19日
代表者:代表取締役 藤田 健
URL:http://www.lyzon.co.jp/