会社概要

UHA味覚糖株式会社のeスポーツ界参入を祈念して、株式会社CS entertainmentが応援CMを作成!!

株式会社CS entertainment

創業70年を超える製菓会社 UHA味覚糖株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山田泰正)のeスポーツ界本格参入を祈念して、eスポーツ大会の企画・運営を行う株式会社CS entertainment(本社:福岡県那珂川市、代表取締役:中村浩之)が忍者めしとコラボした応援CMを作成しました

株式会社CS entertainmentは、UHA味覚糖株式会社がeスポーツ界に本格参入することを祈念して、2020年12月7日(月)20時より、“忍者めし”と“eスポーツ”がコラボした応援CMをリリース致します。

今回のCMでは、UHA味覚糖様がeスポーツ界参入!ということで忍者めしにフューチャーしたPR動画を作成致しました。この動画でUHA味覚糖様がeスポーツ全体の応援、活性化に寄り添っていく!という部分を表現できればという想いです。なお、この動画は物語のように続けていく意向です。
UHA味覚糖様と今後も共にeスポーツを盛り上げていくイベント毎に動画を作成し、eスポーツ全体を盛り上げて参ります。

応援CM投稿プラットフォーム:Twitter UHA味覚糖【公式】@UMikakuto

• 世界で戦うeスポーツ選手のための小腹満たしグミ『忍者めし』

こだわりの素材を使用した、小腹満たしにぴったりのハードグミ。

「梅かつお味」は和歌山県田辺市産南高梅使用。旨味を凝縮し、噛めば噛むほど味が染み出す癖になる美味しさです。
「巨峰味」は熟成ぶどうピューレ・山梨県産巨峰果汁を使用しており、ぶどうの熟した風味と深い香りをお楽しみいただけます。また、脳の唯一のエネルギー源といわれるぶどう糖配合で、eスポーツ選手をサポートします。

現在「忍者めし 梅かつお」「忍者めし 巨峰」「狩人めし 回復系エナジ  ードリンク」を全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニ エンスストアで発売中です!
  • ​UHA味覚糖株式会社について

大阪府大阪市に本社を置き、主にキャンディを中心とした菓子・食品の製造販売を行う会社。
創業以来、創造性と独自性のある商品づくりを行っており、多くのコラボ商品も販売しています。商品のユニークさは幅広い世代に人気を誇り、現在、総アイテム数は100以上を数えます。

会社名    :UHA味覚糖株式会社
設立日  :1949年10月18日
代表者    :代表取締役 山田泰正
所在地    :大阪府大阪市中央区神崎町4番12号
事業内容 :菓子・食品製造販売
  • 株式会社CS entertainmentについて

2020年7月に設立した(株)愛しとーとのeスポーツ子会社。プロeスポーツプレイヤーゲーム配信者のマネジメント等を行なっております。
ストリーマー部門には人気ゲームタイトルのクラン芝刈り機〆の所属をはじめ、世界ダウンロード数2.5億回を超えるモバイルゲーム「CoDM」部門では、所属プレイヤーの中から現日本チャンピオンも誕生している。

会社名:株式会社CS entertainment
設立日:2020年7月1日
代表者:中村浩之
所在地:福岡県那珂川市今光6丁目23番地 愛しとーと内