ノルウェーの冷たく澄んだ海で育まれ、脂が乗った豊かな旨味の「ノルウェーサバ」「ノルウェーサーモン」人気投票を!「あなたはどっち!? ノルウェーシーフード総選挙」キャンペーンを本日より開始
投票は公式SNS&特設サイトから(11月30日まで): https://norwayseafood-campaign.jp/
平野レミさん考案おうちでも簡単に楽しめる「ノルウェーサバ」「ノルウェーサーモン」を使った特別レシピも公開
平野レミさん考案おうちでも簡単に楽しめる「ノルウェーサバ」「ノルウェーサーモン」を使った特別レシピも公開
ノルウェー水産物審議会(本社:ノルウェー・トロムソ)は、ノルウェーの冷たく澄んだ海でこそ育まれる、日本でも多くの人に親しまれるノルウェー産サバおよびサーモンの人気を調査する「あなたはどっち!? ノルウェーシーフード総選挙」キャンペーンを2022年10月20日(木)より開始いたします。ノルウェー水産物審議会公式のSNSもしくはキャンペーンサイトより、サバもしくはサーモンのどちらかを選んで投票すると、抽選で50名様にノルウェーシーフード1年分があたります。
また、キャンペーンに伴い平野レミさんには、「ノルウェーサバ」と「ノルウェーサーモン」を使用した、ノルウェーシーフードの特徴である脂がたっぷり乗った豊かな旨みが楽しめる特別レシピをご考案いただき、キャンペーン特設サイトで公開いたします。
・応募方法:1. Twitter:
・Seafood From Norway公式サイト(@NorwaySeafoodJP)をフォロー。
・対象投稿の2択「#私はノルウェーサバ派」または「#私はノルウェーサーモン派」
からハッシュタグを選びツイート!
2. Instagram:
・Seafood From Norway公式アカウント(@norwayseafoodjp)をフォロー。
・「私はノルウェーサバ派」と「私はノルウェーサーモン派」の投稿のうち、
投稿したい方にコメント!
3. キャンペーンサイト:
・応募フォームに必要な情報を入れ、投票
・賞 品:ノルウェーシーフード1年分 50名様
・キャンペーンサイト : https://norwayseafood-campaign.jp/
・公 式 Twitter: @NorwaySeafoodJP
・公 式 Instagram : @norwayseafoodjp
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を活かし、「料理愛好家」として活躍。”シェフ料理”ではなく、”シュフ料理“をモットーに、テレビ、雑誌などをと通じて数々のアイデア料理を発信。また、後援会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやエプロンなどのキッチングッツの開発も行う。著書は、50冊以上。エッセイ「おいしいこと子育て」は第9回料理レシピ賞を受賞し、新刊の「平野レミのオールスターレシピ」も好評発売中。
北ヨーロッパのスカンジナビア半島の西岸に位置する南北に細長いノルウェーの海岸沿いには1,700以上のフィヨルドがあり、氷河の水が大西洋に流れ込むことから、冷たく透明で塩分の低い海水に満ちて魚にとって最適な環境です。ノルウェーの冷たく澄んだ海でゆっくりと育まれる魚は、身が大きく引き締まり、脂がたっぷり乗ることで引き出される豊かな旨みが特徴です。また、高品質のシーフードを世界中に提供し続けるために、代々伝わる経験を基に、最新技術と専門知識を駆使しつつ、ノルウェーの海と資源に配慮した持続可能な漁法で漁獲・養殖を行っています。「Seafood from Norway」の原産地表示は、ノルウェーが世界で品質の誉れ高い水産物の原産国であるとともに、それを保証することを示すものです。
ノルウェー水産物審議会について
ノルウェー水産物審議会(Norwegian Seafood Council)は、世界の重要市場において、ノルウェー産シーフードの価値を高める事を目標に市場インサイト調査、流通・消費者マーケティング、リスクマネージメントを柱に活動を行っています。ノルウェー漁業省が所有する公共企業で、ノルウェーの北部の水産都市トロムソに本部を構え、世界12カ国に支部を設置しています。NSCはノルウェーの漁業・養殖業界と連携し、ノルウェー産シーフードの市場開拓、需要の強化を図っています。
ノルウェー産シーフードやノルウェーの水産業に関する情報は、seafoodfromnorway.jp をご参照ください。
昨年は「ノルウェーサーモン派」が勝利を収める結果となりましたが、今年はどのような戦いが繰り広げられるか注目です。遠く離れたノルウェーの雄大な極寒の大自然で育てられたシーフードは高品質であり、脂の乗りと豊かな旨みが魅力です。ノルウェーは漁業先進国であることに責任を持ち、サステナブルな漁業で世界をリードし、地球にやさしくありながらカラダにもやさしい美味しさを提供します。ノルウェー産サバは冷たく澄んだ海で育まれたこそ上質な脂が乗っており、ノルウェー産サーモンも直接空輸をされているため、豊かな旨みを生でも加熱をしても楽しめます。
また、キャンペーンに伴い平野レミさんには、「ノルウェーサバ」と「ノルウェーサーモン」を使用した、ノルウェーシーフードの特徴である脂がたっぷり乗った豊かな旨みが楽しめる特別レシピをご考案いただき、キャンペーン特設サイトで公開いたします。
- 「あなたはどっち!? ノルウェーシーフード総選挙」プレゼントキャンペーン概要
・応募方法:1. Twitter:
・Seafood From Norway公式サイト(@NorwaySeafoodJP)をフォロー。
・対象投稿の2択「#私はノルウェーサバ派」または「#私はノルウェーサーモン派」
からハッシュタグを選びツイート!
2. Instagram:
・Seafood From Norway公式アカウント(@norwayseafoodjp)をフォロー。
・「私はノルウェーサバ派」と「私はノルウェーサーモン派」の投稿のうち、
投稿したい方にコメント!
3. キャンペーンサイト:
・応募フォームに必要な情報を入れ、投票
・賞 品:ノルウェーシーフード1年分 50名様
・キャンペーンサイト : https://norwayseafood-campaign.jp/
・公 式 Twitter: @NorwaySeafoodJP
・公 式 Instagram : @norwayseafoodjp
- 平野レミさん考案「ノルウェーサバ」「ノルウェーサーモンレシピ」を公開!
<ノルウェーサバの赤ソース> <ノルウェーサーモンの白ソース>
- プロフィール
平野レミ
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を活かし、「料理愛好家」として活躍。”シェフ料理”ではなく、”シュフ料理“をモットーに、テレビ、雑誌などをと通じて数々のアイデア料理を発信。また、後援会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやエプロンなどのキッチングッツの開発も行う。著書は、50冊以上。エッセイ「おいしいこと子育て」は第9回料理レシピ賞を受賞し、新刊の「平野レミのオールスターレシピ」も好評発売中。
- 「Seafood from Norway」ノルウェー産シーフードについて
北ヨーロッパのスカンジナビア半島の西岸に位置する南北に細長いノルウェーの海岸沿いには1,700以上のフィヨルドがあり、氷河の水が大西洋に流れ込むことから、冷たく透明で塩分の低い海水に満ちて魚にとって最適な環境です。ノルウェーの冷たく澄んだ海でゆっくりと育まれる魚は、身が大きく引き締まり、脂がたっぷり乗ることで引き出される豊かな旨みが特徴です。また、高品質のシーフードを世界中に提供し続けるために、代々伝わる経験を基に、最新技術と専門知識を駆使しつつ、ノルウェーの海と資源に配慮した持続可能な漁法で漁獲・養殖を行っています。「Seafood from Norway」の原産地表示は、ノルウェーが世界で品質の誉れ高い水産物の原産国であるとともに、それを保証することを示すものです。
ノルウェー水産物審議会について
ノルウェー水産物審議会(Norwegian Seafood Council)は、世界の重要市場において、ノルウェー産シーフードの価値を高める事を目標に市場インサイト調査、流通・消費者マーケティング、リスクマネージメントを柱に活動を行っています。ノルウェー漁業省が所有する公共企業で、ノルウェーの北部の水産都市トロムソに本部を構え、世界12カ国に支部を設置しています。NSCはノルウェーの漁業・養殖業界と連携し、ノルウェー産シーフードの市場開拓、需要の強化を図っています。
ノルウェー産シーフードやノルウェーの水産業に関する情報は、seafoodfromnorway.jp をご参照ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像