ボートレース津 開設70周年記念イベントを開催!

~スポーツイベントや、豪華賞品があたるプレゼントキャンペーンを7月11日まで実施~

株式会社中日アド企画

おかげ様でボートレース津は開設70周年!
ヤングダービーへの優先出場権をかけて30歳以下の次世代スターが競う「GⅢ第9回イースタンヤング」が、2022年6月12日(日)~6月17日(金)までボートレース津にて開催されます!

初日の6月12日(日)には、ボートレース津開設70周年を記念して、元サッカー日本代表、丸山桂里奈さんと前園真聖さんのお二人がパーソナリティをつとめるレディオキューブFM三重「丸園音楽堂」公開録音イベントを開催!(※1)スペシャルゲストとして、あの豪快なバッティング、“神スイング”でお馴染みの、稲村亜美さんをお迎えして、豪華な「スポーツトーク」満載で、皆さんをお迎えします!
先着200名様には、“丸園”のお二人から「丸園オリジナルステッカー」のプレゼントもあります!

※1 「丸園音楽堂」は、JFN系列全国25局にてオンエア中(収録の模様も全国25局にて放送予定)

▶レディオキューブFM三重「丸園音楽堂」公開録音イベントの詳細
日時:2022年6月12日(日)13:00~(開場12:30)
場所:ボートレース津 ツッキードーム内
出演:丸山桂里奈さん 前園真聖さん
特別ゲスト:稲村亜美さん
レディオキューブFM三重公式サイト:https://fmmie.jp/special/2022/06/post-84.php

このほか、今話題の誰もがゆる〜く楽しめるスポーツ「ゆるスポーツ」体験イベントも同時開催!

「ゆるスポーツ」は、年齢や性別、運動神経に関わらず、だれもが楽しめる新しいスポーツ!「勝ったら嬉しい、負けても楽しい」ゆるスポーツは、プレイヤーも観客もその場にいる人全員が、思わず笑ってしまうような楽しい世界を演出します!当日は、5競技のゆるスポーツが体験できます。ぜひこの機会に、ゆるスポーツを体験しにボートレース津へお立ち寄りください。

「ゆるスポーツ体験コーナー」実施競技

緩急走
座った人の動きを検知してバーチャルプレイヤーが連動して走ります。身体を動かしてはいけない「緩コース」、むしろ身体を動かさなくてはならない「急コース」に分かれていて、ひとつのレースの中での「緩急力」を求められます。

イタイッス

足つぼマットの上の5つの椅子に順番に座って回るタイムを競う競技です。
体格よりも運動神経よりも、勝敗を分けるのは内蔵の調子次第。

うんちスポーツ
制限時間内に、散らばった「うんちぼうし」を頭の上で組み立てあたまの「うんちぼうし」を落とさないようにきをつけながら運びます。制限時間内にいくつ「うんちぼうし」を運んだか競う競技です。

フライングエッグ
二人一組になって目玉焼きの食品サンプルをフライパンでパス!1分間に何個目玉焼きをお皿に乗せられるかを競う競技です。お互いを思いやる心が高得点の決めて!

オシリウスの塔
「しりもじ」でまるをかくと、画面のうえからおしりがふってくる!
たくさん、おおきなおしりを作った方が勝ちの、じんとりスポーツ。

▶「ゆるスポーツ体験コーナー」詳細
日時:2022年6月12日(日)10:00~16:00(13:00~14:00を除く)
場所:ボートレース津 場内
一般社団法人 世界ゆるスポーツ協会公式サイト:https://yurusports.com

※イベントの観覧や、各種体験には「ボートレース津」の入場料100円が必要です
(20歳未満は入場無料)
※新型コロナウイルス感染症対策のため、入場を制限する場合があります
※新型コロナウイルス感染症対策へのご協力をお願いします

さらに、ボートレース津では、開設70周年を記念して、2022年7月11日(月)まで
抽選で豪華賞品が当たる!「ボートレース津70周年記念プレゼントキャンペーン」を実施中!

志摩観光ホテルベイスイートペア宿泊券や、液晶テレビなどの家電、松阪肉や、地元津市の特産品のほか、ボートレース津開設70周年記念オリジナルクオカードなど豪華賞品をご用意しております。
皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。

■ボートレース津開設70周年記念特設サイト
■ボートレース津 オフィシャルサイト
■ボートレース津 GⅢ第9回イースタンヤング特設サイト

※キャンペーンならびにイベントは、予告なく、変更または中止になる場合があります。

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ】
ボートレース津開設70周年記念事業 運営事務局
電話 059-225-5033(平日10:00~17:00)

株式会社中日アド企画