会社概要

Boomi、ワンアイルコンサルティングとパートナーシップ契約を締結

Boomi Japan 合同会社

iPaaS分野の初のパートナーとして、製造業を中心に業種を問わずDX 推進を支援

インテリジェントな接続性と自動化のリーダーであるBoomi™社(本社:米国ペンシルベニア州、日本オフィス:東京都千代田区、以下「Boomi」)は、「海外展開×業務システム」を軸に事業展開している、ワンアイルコンサルティング株式会社(以下「ワンアイル」)の初めてのiPaaSパートナーとなり、両社によるDX推進支援の提供開始を発表しました。ワンアイルは、Boomiパートナーエコシステムhttps://boomi.com/ja/partners/への参加により、Boomiを統合した業務システムの導入を通じて、海外展開・標準化を進める顧客の変革スピードを更に加速させます。

DXソリューション展開において、iPaaSの役割は益々重要性を増しています。ワンアイルは、クライアント企業へのERP海外拠点導入などを通じて、システム間連携はほぼ必須要件として依頼を受けているが、接続先の条件は多岐に渡るため、常に頭を悩ませるポイントとして考えていました。同社は、Boomiの世界的に豊富な実績、圧倒的な開発のしやすさ、使いやすさ、柔軟性、保守性の高さが、懸案事項だったシステム間連携を「企業の強み」に変換し、クライアント企業の適切な経営判断に貢献することを期待しています。両社は今後、パートナーシップによるシナジー効果を前面に打ち出し、積極的に営業・マーケティング活動に取り組んでいきます。

ワンアイルコンサルティング株式会社 ディレクター 濱浦 惇 氏は、次のようにコメントしています。
「お客様が置かれているビジネス環境はかつてないほど複雑で予測困難なものになってきております。迅速かつ最適な経営判断を可能とするには、信頼できるデータに瞬時にアクセスできることは必須ですが、それを実現する際に最も頭を悩ませる課題の一つに、既存の様々なシステムとの連携とその標準化が挙げられます。Boomiが持つテクノロジーは、同課題に対し最適なソリューションの1つだと考えています。また、弊社が強みとしているクラウドERPの導入を通じたBX(ビジネストランスフォーメーション)推進との親和性が非常に高いため、今回のパートナーシップを通じて、より高品質なITコンサルティングサービスをお客様に提供することが可能になると確信しております」

Boomi Japanカントリーゼネラルマネージャー 堀 和紀 は、次のようにコメントしています。
「DXの推進が、業種や業態を問わず加速する中、膨大な量のデータ、アプリケーション、人、ものをつなぐ必要性はかつてないほど高まっており、展開領域が広く、多種多様なシステムニーズへの対応が可能なiPaaSが担う役割は今後ますます重要となることが期待されます。Boomiは、ワンアイルと綿密に連携し、お客様がデジタル変革ならびにITモダナイゼーションの取り組みを加速できるようご支援していきます」

Boomiについて
Boomiは、クラウドネイティブ、スケーラブル、オープンかつ安全なインテグレーションプラットフォームで、人々が求めているものに瞬時につなぎます。 Boomiは、そのスピード、使いやすさ、および総所有コスト(TCO)削減の効果によって、世界中の18,000以上の顧客に導入されています。Boomiのビジョンは、データのインテリジェントな使用を促進するパイオニアとして、お客様やパートナーがデータを迅速かつ容易に検出、管理、統合できるようにするとともに、アプリケーション、プロセス、人をつなぎ、より優れた迅速な成果を上げる支援を行うことです。詳細については、http://www.boomi.com/jaをご覧ください。

追加リソース:
·       Boomiverse Communityについて https://community.boomi.com/s/
·       Boomiをフォロー: https://twitter.com/BoomiJapan

©2022 Boomi LP. Boomi、「B」ロゴ、Boomiverse、AtomSphereは、Boomi LPまたはその関連会社の商標です。全著作権所有。その他の名前またはマークは、それぞれの所有者の商標である可能性があります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材