会社概要

【失敗を価値に変える】しくじり経営者が語った100本以上から選出!第1回しくじりエピソード-1グランプリ!

ゲスト講演はストⅡ元世界チャンピオン兼経営者。一番しくじったエピソードはどれだ⁉ 11月7日(月)東京渋谷で決定!

合同会社4U

経営者の失敗・しくじりエピソードをPodcast番組 value481(バリュフォー)で配信する合同会社4U≪フォーユー≫(本社:兵庫県西宮市、代表:蛯沢渉)は、11月7日(月)16時から株式会社ダイアナ本社ビル7F (The Core of D)(東京都渋谷区)で「しくじりエピソード-1 グランプリ」を開催することが決まりました!
  • イベントの背景
多様な業界で活躍する経営者の過去のありえない失敗・しくじりエピソードを集めているPodcast番組 value481(バリュフォー)は2021年7月より運営しています。「失敗を価値に変える」ことを目的に、誰かの失敗を誰かの学びに、誰かの失敗を自分の糧に繋がればと思い、日々配信しています。業界、規模、創業年数、性別、国籍など問わず、現在60名以上の経営者らにご出演いただき、累計120本以上の失敗・しくじり体験を語っていただきました。
Podcast番組は10話以上続くものが一般的に本物と言われており、この番組も嬉しいことに1年間継続することができました。またApplePodcast総合ランキングで26位を獲得した御礼を兼ねて、11月7日(月)16時から株式会社ダイアナ本社7F(The Core of D)(東京都渋谷区)にて累計120本以上の失敗・しくじりエピソードの中から一番しくじったエピソードを決める「しくじったエピソード-1 グランプリ」を開催します。

この活動内容を少しでも多くの方々へ知っていただくために、今回のイベント運営資金をクラウドファンディングにて募り、先日、無事に達成しました。
(クラウドファンディングページ)https://readyfor.jp/projects/106306

• 過去多かったエピソード

こちらは過去120本以上ある中で特に多かったエピソードの特徴です。興味深かったことが業界問わず、過去の失敗・しくじり内容が共通している点です。これは何も経営者だけではなくチームを引っ張るビジネスマン、学生などでも共通する失敗・しくじりになるのではないでしょうか。同じ轍を踏まないためにも誰かの失敗が学びや糧に繋がるはずです。

このPodcast番組はApple、Spotifyなど各Podcast番組で配信中しており、無料で聴取することができます。本当に面白かったらフォロー、登録ください。

【“経営者のしくじり”をあなたの価値変えるvalue481(バリュフォー)】
(Apple)https://podcasts.apple.com/us/podcast/id1574158411
(Spotify)https://open.spotify.com/show/77rK37AGYc04h9SIYnwkaK

• イベント内容

こちらは株式会社ダイアナ本社7F(The Core of D)(東京都渋谷区)にて16時~20時と4部構成のイベントを計画しています。イベント参加チケットについては第1~4部までの通しチケット、第1~3部の懇親会がないチケットの2つをご用意しています。チケットは前売り券のみの販売となりますので、ご希望の方は下記のリンクからご購入下さいませ。
また第1部のゲスト講演として、国民的格闘ゲーム ストⅡ元世界チャンピオン兼経営者の中野貴博 社長に過去の失敗・しくじりエピソードなどお話いただく予定です。

​*なお、当日スケジュール内容が若干前後する場合がございますので予めご了承ください。

▪イベント会場
株式会社ダイアナ本社
〒151-0063 東京都渋谷区富ケ谷1丁目35−23 ダイアナ本社ビル7F(The Core of D)

▪第1部 講演:ゲスト経営者

(プロフィール)
代表取締役 兼 選手
中野貴博(なかのたかひろ)
プレイヤーネーム:中野サガット

◆株式会社スサノオ
eスポーツイベント企画運営
eスポーツTEAM【Revo】運営
自社企画eスポーツ大会運営

◆成績
・1993年ストリートファイターⅡターボ チャンピオンシップ 93 in 国技館 優勝
・EVO2019(ラスベガス)スーパーストⅡX 優勝
・EVO Japan 2020(幕張メッセ)ストⅡ’ターボ&ウルトラストⅡ 優勝

▪イベント参加チケットについて
当日の参加チケットはこちらから購入することができます。枚数に制限がありますのでご参加希望者はお早めにお求めください。なお、当日チケットのご用意はありませんので当日急なご参加はご了承くださいませ。

(チケット購入)https://value481-1107.peatix.com/

• ​BEST value481「しくじりエピソード-1グランプリ!」投票中!

今回のイベント企画でもある、過去60名以上の経営者らにご出演いただき、累計120本以上の失敗・しくじり体験を語っていただきましたが、その中から最もしくじったエピソードを選ぶ、しくじりエピソード-1グランプリを開催します。120本以上あるエピソードの中から当日BEST3を決定し、表彰させていただきます。1人5つまで投票可能であり、事前投票フォームはこちらからも受け付けています。みなさんでお気軽に投票くださいませ。

(投票フォーム)https://forms.gle/DYJhStfbB2A76F2Y9

*イベントに参加するしない問わず、どなたでも無記名で投票できます。

• スポンサー企業​​

株式会社ダイアナ
▪URL:https://www.corp.diana.co.jp/

Next HUB株式会社