SBIネオトレード証券、金融サービス仲介業開始のお知らせ

株式会社SBIネオトレード証券

株式会社SBIネオトレード証券(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川和幸、以下「当社」)は、2023年3月16日(木)、金融サービス仲介業者(※)としての登録を受け、2023年4月3日(月)から営業を開始することとなりましたので、お知らせいたします。
当社は、SBIグループの掲げる「顧客中心主義」のもと、信用取引を中心として国内の投資家の皆様に「業界最低水準の手数料で業界最高水準のサービス」を提供するべく事業展開しております。今回の金融サービス仲介業においては保険媒介業務を行い、SBI日本少額短期保険株式会社の「みんなのスポーツサイクル保険」並びにSBIいきいき少額短期保険株式会社の「SBIいきいき少短の医療保険」の取り扱いを開始します。

当社は「投資」・「資産形成」を行う上でも「健康」が、また「健康」を守るためには、「スポーツ」が重要であると考えており、「Finance(金融)」×「Sports(スポーツ)」を組み合わせた「FinSpo(フィンスポ)」というキャッチコピーを掲げ、複数のマラソン大会・ロードバイク大会等に協賛しております。昨今ではスポーツに関連する少額短期保険が広まりを見せていますが、スポーツにおいても金融が身近な存在として感じていただけるよう、金融サービス仲介業を通じて「FinSpo」を積極的に推進して参ります。

当社のスポーツ協賛活動について:https://www.sbineotrade.jp/corporate/finspo.html?PR

(※) 「金融サービス仲介業」は、2021年11月施行の「金融サービスの提供に関する法律」に基づき創設され、1つのライセンスで「銀行・証券・保険」すべての分野の金融サービスをワンストップで仲介可能とするサービスです。当社はこれらのうち、「保険」(保険媒介業務)で登録を受けております。

<金融商品取引法に係る表示>
商号等   株式会社SBIネオトレード証券 金融商品取引業者 / 金融サービス仲介業者
登録番号  関東財務局長(金商)第8号 / 関東財務局長(金サ)第7号
加入協会  日本証券業協会 / 一般社団法人 金融先物取引業協会
一般社団法人 日本金融サービス仲介業協会

<リスクについて>
SBIネオトレード証券で取り扱っている金融商品等にご投資いただく際には、各商品等に所定の手数料や諸経費等をご負担いただく必要があります。また、価格の変動等により損失が生じるおそれがあるほか、商品によっては投資元本を超える損失が発生することがあります。商品毎に手数料等およびリスクは異なります。各商品の投資にかかる手数料およびリスクについては、当社Webサイトに記載の「リスクについて」または、契約締結前交付書面等でご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料

証券・FX・投資信託