会社概要

即日振込のオンライン完結型AIファクタリングPAYTODAY: 『foriio』を運営する株式会社foriioと事業提携

~フリーランス/個人事業主/女性/スタートアップ企業向けの請求書買取を強化中~

Dual Life Partners株式会社

即日振込のAIファクタリングサービス“PAYTODAY”(URL: https://paytoday.jp/ )を提供しているDual Life Partners株式会社(本社:東京都港区南青山2丁目)は、クリエイター向けポートフォリオ作成サービス『foriio』(URL: https://foriio.com/company )と業務提携契約を締結したことをお知らせします。

<業務提携契約締結の背景>
『foriio』は、誰でも簡単に、綺麗で見やすいポートフォリオページを作ることが出来る、クリエイター向けポートフォリオ作成サービスです。すべてのクリエイターがより活躍出来る機会創造のプラットフォームを目指しており、クリエイターが安心して活躍できるインフラ作りの第一歩として、“すべてのクリエイターにポートフォリオを”をコンセプトにした「世界でいちばんやさしいポートフォリオ」—『foriio』の提供をしています。AIファクタリング『PAYTODAY』は、借りない資金調達として注目を浴びているファクタリングサービスです。「多様化するライフスタイルの支援」と「個人の選択肢を増やす」という二つの理念を元に、2020年より昨今のフリーランス(業務委託社員/個人事業主)の増加と、彼らが事業資金を調達する際の選択肢の制約を社会的なギャップ(=課題)と捉え、このオンライン請求書買取/ファクタリングのサービスを開始しました。
今回foriioの活動を通じ、クリエイターの方々の資金調達をサポートしたいという思いから契約締結に至りました。
PAYTODAYは今回の業務提携を契機として、今後foriioのユーザー様の資金調達を支援することにより、クリエイターの皆様がより働きやすく、活躍できる環境づくりに貢献してまいります。

★業務提携に伴い、『foriio』に登録されているクリエイターの方は、foriio Benefits(https://www.foriio.com/benefits )経由で新規会員登録いただくことで、【初回利用限定】ファクタリング/請求書買取の手数料が20%OFFになる割引特典がご利用頂けます。★

クリエイターの方々がもっと活躍できる社会を創るため、“事業拡大のための資金調達”を全力でお手伝いさせて頂きます!
是非この機会にご利用ください。

■オンラインファクタリング/請求書買取とは?
ファクタリング/請求書買取とは、お持ちの「入金待ちの請求書」(売掛金)を売却して、早期に運転資金を調達する「借りな い資金調達サービス」のこと。請求書を発行しても、入金までには早くて1ヶ月、遅いと数ヶ月~年単位のラグが発生し、入金までの間、資金に余裕がないと事業運営がカツカツになります。事業に必要な資金を素早く手軽に調達することで、経営を安定に導きます。

■株式会社foriio(旧株式会社1ne studio)について
【企業情報】
所在地:東京都新宿区西新宿3丁目4-4 新宿ワープ3F
代表者:代表取締役 山田 寛仁
設立日:2017年12月15日
事業内容:
・クリエイターのポートフォリオサービス「foriio」の運営。
・企業の抱える経営/事業/組織/マーケティング/に関連する課題に対しての、デザイン&他クリエイティブを用いたコンサルティング&制作業務。
公式サイト:https://foriio.com/company

運営会社
商号 Dual Life Partners株式会社
設立日 平成28年4月
代表取締役 矢野 名都子
本社所在地 東京都港区南青山2-2-6 ラセーナ南青山7F
TEL 03-6721-0799
お問い合わせ:support@paytoday.jp
メディア・報道関係者様、その他のお問合せも上記メールアドレスまでご連絡下さい。

リリース資料はこちら