会社概要

[阪急うめだ]9/20(水)より!本場トルコのシェフによるバクラヴァ作りのデモンストレーション、バクラヴァセミナー開催!トルコフェア2023にて披露

【関西初披露】トルコ・イスタンブールでしか見れない、鍛錬を積んだマスターシェフによるバクラヴァ作りのデモンストレーションをお楽しみください!

株式会社エフェトレーディング

"バクラヴァの王様"と称される、180年の歴史を誇るトルコ・イスタンブールの老舗ブランド「ナーディル・ギュル」の日本総代理店を務める、株式会社エフェトレーディング(東京都港区:代表取締役 安宅 玲奈)は、2023年9月20日(水)から9月25日(月)まで、株式会社阪急阪神百貨店の阪急うめだ本店にて開催される「トルコフェア2023~もっと知りたい、トルコ~」に出店いたします。

トルコフェア2023 阪急うめだトルコフェア2023 阪急うめだ

トルコ・イスタンブールより、「ナーディル・ギュル」創業家6代目CEO ムラット・ギュル氏、マスターシェフ アブドラ・イェシル氏が来日し、普段日本でなかなか見ることのできないバクラヴァ作りのデモンストレーションを、2023年9月20日(水)から阪急うめだ本店にて開催される「トルコフェア2023~もっと知りたい、トルコ~」にて毎日実演披露

バクラヴァの販売から、セミナー、トークショーなど様々なプログラムをご用意しております。

本場トルコ・イスタンブールの味わいを阪急うめだ本店で体感してみませんか。

「トルコフェア2023~もっと知りたい、トルコ〜」

開催場所:〒530-0017大阪府大阪市北区角田町8−7

阪急うめだ本店  9階祝祭広場

開催期間:2023年9月20日(水)~9月25日(月)10:00-20:00 (最終日は18:00まで)

• 6代目 ムラット氏・マスターシェフ アブドラ氏によるバクラヴァ作りのデモンストレーション

各日:午前11時~、午後2時~、5時~

※9/25(月):午前11時~、午後2時~のみ

2022年11月に行われたデモンストレーションのイメージ2022年11月に行われたデモンストレーションのイメージ

• 6代目 ムラット・ギュル氏によるトークショー

「ナーディル・ギュル」創業家6代目 CEO ムラット・ギュル氏「ナーディル・ギュル」創業家6代目 CEO ムラット・ギュル氏

①9/23(土・祝):午後1時30分~、

②9/24(日):午後1時30分~(各回約30分)

概要:「ナーディル・ギュル」創業家6代目 ムラット・ギュル氏が①ではバクラヴァの歴史を、②ではお店を構えるイスタンブール・カラキョイ地区の歴史や見どころなどをお話しします。

• 6代目 ムラット・ギュル氏によるバクラヴァセミナー

バクラヴァセミナーバクラヴァセミナー

9/20(水)、22(金):午後3時30分~

9/21(木)、25(月):午後1時30分~

9/23(土・祝)、24(日):午後1時~(各回約30分)

概要:「ナーディル・ギュル」創業家6代目 ムラット・ギュル氏がバクラヴァの味わい方やトレンドをレクチャー。奥深いバクラヴァの世界をお楽しみください。

※定員:各回8名様、参加費:税込1,100円(バクラヴァ2個、チャイ+プレゼント)

※事前予約制:https://hhinfo.jp/entry/honten/event/detail/turkiye2023_baklava

• 新商品のご紹介

トルコ発アパレルブランド「TAPIS(タピス)」とのコラボレーションにより実現!

#WearYourCultureをスローガンにトルコの文化をファッションで表現するTAPISより、バクラヴァが刺繍されたTシャツを販売いたします。他にもトルコ文化を象徴するデザインのTシャツもご用意予定。

TAPIS カルチャーコレクション シャツ S・M 各税込4,300円

TAPIS カルチャーコレクション シャツ バクラヴァTAPIS カルチャーコレクション シャツ バクラヴァ

TAPIS カルチャーコレクション シャツ ナザールTAPIS カルチャーコレクション シャツ ナザール

• 販売予定商品のご紹介

ピスタチオバクラヴァ

ピスタチオバクラヴァピスタチオバクラヴァ

イスタンブールボックス 6P

イスタンブールボックス 6Pイスタンブールボックス 6P

コールドピスタチオバクラヴァ

コールドピスタチオバクラヴァコールドピスタチオバクラヴァ

他、くるみバクラヴァ、ナーディルスペシャルバクラヴァ、パレスバクラヴァ、ピスタチオパレスバクラヴァ、カダユフロール、ガラタタワーアソート等を販売予定。

• ナーディル・ギュル(Nadir Gullu)のご紹介

1843年創業。「バクラヴァの王様」と称されるほど有名かつ歴史と地位がある<バクラヴァ>の老舗ブランド。

現在創業家5代目 ナーディル・ギュル氏が同ブランドの会長、6代目 ムラット・ギュル氏がCEOを務めます。

ギュル家は代々、一度味わったら忘れられない特別なバクラヴァを提供し続け、世界の架け橋になることに尽力してきました。

2022年11月11日(金)には、東京 松屋銀座店 地下1階に、世界初となる海外第一号店として「ナーディル・ギュル 松屋銀座店」が開店しました。

ナーディル・ギュル 松屋銀座店
〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 地下1階(定休日:松屋銀座店に準ずる)

ナーディル・ギュル ジャパン オンラインストア | Nadir Gullu Japan Online Store

ナーディル・ギュル ジャパン 公式SNS