「鎌倉紅谷 公式オンラインショップ」リニューアルオープン

会員向けサービスやギフト機能を充実!

株式会社鎌倉紅谷

和洋菓子の製造販売を行う株式会社鎌倉紅谷(所在地:神奈川県鎌倉市/代表取締役:有井宏太郎 )は、2023年11月に「鎌倉紅谷 公式オンラインショップ」(https://www.kamakurabeniya.com)をリニューアルオープンいたしました。
 30万人を超える会員様に向けて、今まで以上にお客様にお菓子とお買い物を楽しんでいただくため、会員様向けサービスの充実のほか、住所や本名を知らない相手にもギフトを贈れる「eギフト」・簡易包装・エコの観点から近年ご利用が増えている「短冊型のしシール」など、用途に合わせて選べる多彩なギフトサービスを取り入れたサイトに生まれ変わりました。

鎌倉紅谷 公式オンラインショップ スマートフォン イメージ鎌倉紅谷 公式オンラインショップ スマートフォン イメージ

◆リニューアルの背景

「全国のお客様に鎌倉紅谷の商品を24時間365日、安全・安心にオンラインを通して購入しやすい画面で早くお届けできること」をコンセプトに、今まで課題でした人気商品の販売時間のアクセス集中対策のサーバー強化や、お客様の要望の高かった抽選販売機能を新規に導入いたしました。

鎌倉紅谷 公式オンラインショップ ロゴマーク鎌倉紅谷 公式オンラインショップ ロゴマーク

◆会員様限定サービスが続々スタート

鎌倉紅谷 公式オンラインショップに会員登録いただくと、様々な機能がご利用いただけます。

マイページから「注文のキャンセル」や「領収書のダウンロード」ができる機能を追加したほか、旧オンラインショップではメルマガ会員様限定で配布していた人気コンテンツ「今月のリスくん」(スマートフォン用壁紙)が、マイページからダウンロードいただけるようになりました。

今後は会員の皆様へ感謝を込めて、先行・限定販売や、人気商品の抽選販売、その他キャンペーン・イベントを現在計画中でございます。将来的には、店頭予約販売なども検討しています。どうぞお楽しみに!

商品のレビューも新たに導入いたしました。

スマートフォン用壁紙 今月のリスくん 11月スマートフォン用壁紙 今月のリスくん 11月

スマートフォン壁紙 今月のリスくん 12月スマートフォン壁紙 今月のリスくん 12月

◆お客様のニーズに寄りそう多彩なギフトサービス

様々なシーンでお使いいただけるギフト各種など、新しいサービスや機能をご用意いたしました。

ご用途にあわせてご活用いただけます。

●鎌倉紅谷の「eギフト」

住所や本名を知らない相手にも、URLを渡すだけでギフトが贈れます。オリジナルデジタルカードもご用意いたしました。

「eギフト」オリジナルデジタルカード「eギフト」オリジナルデジタルカード

●ギフトシール(全8種)・のしシール(全5種)

簡易包装・エコの観点から近年ご利用が増えている短冊型のしシールや、メッセージにリボンをかけたデザインのギフトシールを商品の右上に貼ってお届けします。一言メッセージを添えたい時にご活用いただけます。

ギフトシールギフトシール

◆鎌倉紅谷について

1954年10月、和菓子職人の初代と洋菓子職人の2代目が、鎌倉市雪ノ下一丁目十二番四号の北条泰時小町邸跡地(現在の本店所在地)に、「常においしさを追求し続ける」という理念のもと創業いたしました。2024年に創業70周年を迎えます。

神奈川県内・東京都内に店舗を構えるほか、2022年10月には関西初の直営店舗を阪急うめだ本店に出店いたしました。

約40年前に誕生した代表商品の「クルミッ子」は、自家製キャラメルとクルミをバター生地ではさんだ焼菓子です。創業当時から続くロングセラー商品のサブレ「鎌倉だより(プレーン)」を型抜きした際に余った生地を活かそうと、スイスの伝統菓子エンガディナーをヒントに生まれました。

これからも「『 おいしい 』 の先にある気持ちを一番大切にするお菓子屋」として「笑顔」と「しあわせ」づくりに貢献してまいります。

代表商品「クルミッ子」代表商品「クルミッ子」

●八幡宮前本店:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4

●伊勢丹新宿店:東京都新宿区新宿3-14-1 本館地下1階

●鎌倉紅谷 公式サイト:https://beniya-ajisai.co.jp/