ミシュラン星付き店などで腕を振るった米澤文雄シェフのレシピ監修本『えっ? これ全部ホットプレートで作っちゃたんですか?』が発売!
人生を変えるホットプレート料理の教科書
日本のレストランシーンを牽引する米澤文雄シェフが、本気でホットプレートを使ってみたらすごいことになりました!
株式会社EDITORS(本社:東京都世田谷区/代表取締役:渡邊真人)は、コロナ禍により自宅で過ごす時間が増えるなか、食事を通じて特別な時間を過ごしてほしいという思いから、企画・考案したホットプレートだけで作るレシピブック「えっ? これ全部ホットプレートで作っちゃたんですか?」を株式会社二見書房(本社:東京都千代田区/代表取締役:堀内誠人)より4月11日に発売いたしました。
定価:1,320円(税込み)
判型:B5
ページ数:96ページ
発売日:2022年4月11日
販売先:全国主要書店他、Amazon、楽天などECサイト
ISBN:978-4-576-22502-9
発行:株式会社EDITORS
発売:株式会社二見書房
コロナ禍で内食需要が増加し、ホットプレートの国内普及率も上がっています。ですが食卓でのホットプレートの出番といえば、焼肉やお好み焼きなどが定番。もっとホットプレートを楽しめる料理を提案したいという思いから、ニューアメリカンキュイジーヌの旗手・米澤文雄シェフにレシピ考案を依頼。ホットプレートで作れる料理の限界を押し上げた珠玉の40レシピを掲載しています。本誌で米澤シェフが選んだホットプレートは『abien MAGIC GRILL』シリーズ。ムラなく均一に加熱できて、2021年度グッドデザイン賞も獲得した優れたデザイン性も相まって、卓上で行う調理をエンターテインメントに変え、秀逸なレシピによる彩りが特別な時間を生み、ホットプレートを囲みながら大人も子どもも誰でも楽しみながら料理のワクワクを味わうことができます。まさにライフスタイルを豊かに変える魔法のホットプレート料理の教科書が誕生しました。
- ミートボール、パエリア、パンケーキなど幅広いジャンルのレシピを掲載
- 【レシピ監修】米澤 文雄
1980年、東京都出身。株式会社No Code代表。恵比寿『IL BOCCALONE』(イル・ボッカローネ)で修業後、22歳で単身ニューヨークへ。インターンを経て、ミシュラン三つ星店『Jean-Georges』(ジャン・ジョルジュ)で日本人初のスーシェフに。帰国後『Jean-Georges Tokyo』(ジャン・ジョルジュ トウキョウ)シェフ・ド・キュイジーヌに就任。2018年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン『The Burn』(ザ・バーン)料理長に就任。現在はイベントへの出演や各種レシピ提供を行うほか、自身のラボ兼レストランを準備中。
- 本誌で使用したホットプレート「abien MAGIC GRILL」シリーズ
- 媒体概要
定価:1,320円(税込み)
判型:B5
ページ数:96ページ
発売日:2022年4月11日
販売先:全国主要書店他、Amazon、楽天などECサイト
ISBN:978-4-576-22502-9
発行:株式会社EDITORS
発売:株式会社二見書房
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