• スポーツ

【月刊高校野球CHARGE!第106回全国高等学校野球選手権 東・西東京大会総集号】が全国書店、公式サイト、Amazon、ASA※1、セブンイレブン※1で9月2日(月)に発売 ※1東京都、一部を除く

今年もやります!東・西東京大会 総集号

株式会社朝日メディアネットワーク

【月刊高校野球CHARGE!とは】

株式会社朝日メディアネットワーク(本社:東京都立川市、代表取締役・大隈覚弘)が発行している「月刊高校野球CHARGE!」は高校球児、高校野球ファンへ届ける応援誌です。

高校野球が脚光を浴びるのは主に甲子園開催の前後になりますが、球児たちは自身の晴れ舞台に向け、日夜己を磨き続けています。

そんな彼らの青春にスポットライトを当てるCHARGE!は、東京/神奈川/静岡/栃木/群馬 を中心とした高校野球部の「部員の日常」「スローガン」を取材し、毎月無料で朝日新聞読者の方へお届けしています。

毎月各学校を密着取材しているCHARGE!取材班は、その信頼と実績、そして確かな取材力から今年も夏総集号を発売します。毎月の発行号と同様にフルカラーで、100ページ以上の圧倒的なボリュームで大会のレポートやベストプレイヤーなどの情報が満載です。

【内容紹介】

2024夏 東・西東京大会総括

東東京大会は「関東一」、西東京大会は「早稲田実」の優勝で終えた第106回全国高等学校野球選手権 東・西東京大会。新基準バットの採用で「投高打低」の傾向となり、接戦が多く、各球場で一進一退の攻防が展開された本大会を総括してます。

CHARGE!選出 東・西東京大会ベストナイン

CHARGEでは取材陣から届いた情報、データ、年間を通じた取材などをもとに東・西東京大会のベストナインをポジション別に独自セレクトしました。夏大会の振り返りの一つとして楽しんでもらえればと思います。

東・西東京大会チームレポート

東・西東京大会ベスト16以上の高校をCHARGE取材班が徹底レポート。各校の戦いぶりやストーリーが掲載されています。

ピックアップゲーム

東・西東京大会の名勝負をピックアップ。厳選した6試合を紹介しております。

□東東京■

二松学舎大附 VS 岩倉

目白研心 VS 文京

堀越 VS 城東

□西東京■

桐朋   VS 富士森

早稲田実  VS 明大八王子

桜美林 VS 日野

全試合結果

本大会の全試合結果を掲載しています。試合中のリアルな写真も多く掲載してます。

本塁打記録

東・西東京大会の本塁打記録を掲載。大会を彩ったすべてのアーチを掲載しています。

NEXT BREAK期待の1・2年生 & 未来のドラフト候補

高校野球で大きく成長し、これからのステップアップが楽しみな選手たちを一挙紹介しています。

2024夏ベストプレイヤー100人 ~東・西東京大会で輝いた選手たち~

第106回全国高等学校野球選手権東・西東京大会で活躍した選手を「月刊高校野球CHARGE!」取材班が球場取材やデータをもとに独自選出し、東西各50選手をカード形式で紹介します。大会の振り返りの一つとして楽しんでいただければと思います。

●書名  月刊高校野球CHARGE!【東京版】 第106回全国高等学校野球選手権 東・西東京大会総集号

●出版社名  株式会社朝日メディアネットワーク

●発売日  2024年9月2日(月)

●価格1,980円(税込)