会社概要

ホテルアークリッシュ豊橋 × 地元企業・店舗が初のコラボレーション!全ての女性が美しくなる喜びを体験できる “Woman Fes in ホテルアークリッシュ豊橋” 開催決定!

2024年9月8日(日)にメイクレッスンや、ドレス試着など様々なコンテンツを用意し、女性に美しくなる体験をしてもらうコラボレーションイベントを無料で開催します。

中部ガス不動産株式会社

ホテルアークリッシュ豊橋(中部ガス不動産株式会社)は、2024年9月8日(日)に地元企業・店舗と初めてのコラボレーションイベント「Woman Fes inホテルアークリッシュ豊橋」を開催いたします。

コラボレーションをする企業・店舗はホテル内ドレスショップ【TAKAMI BRIDAL】(高見株式会社)、ホテル内美容室【SALON PLANET】(プラネットウーマン株式会社)、愛知県蒲郡市に拠点を置き、業界最大級のドレス、アクセサリーのオンラインレンタル業を営む【おしゃれコンシャス】(株式会社ミスコンシャス)と共同し、4社で“全ての女性に美しくなる・着飾ることの喜び”を無料で体験いただけるイベントとなります。

イベント開催の背景には、結婚に対する多様な価値観が関係している。

2023年の婚姻件数は47万4717組で、前年の50万4930組より3万213組減少し、2023年は90年ぶりに50万組を下回る結果となっております。ホテルアークリッシュ豊橋における結婚式実施数も2019年までは年間約180件の施行数だったところ、新型コロナウイルスの流行をきっかけに、大きく実施件数を落としております。

出典:厚生労働省ホームページ(https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai23/index.html)

婚姻数・結婚式実施数の減少が続く中、また個々の生き方に多様な価値観が広がる中で、

「ブライダルシーンのキラキラとした憧れ」や「全ての女性に美しくなる・着飾ることの喜び」を

結婚式の予定のない女性にも体験してもらいたいという思いから、地元企業・店舗とコラボレーションして本イベントを開催する運びとなりました。

イベント概要

【開催日時】 2024年9月8日(日)10:30~15:30(受付10:00~)

【会  場】 ホテルアークリッシュ豊橋 4階 ザ・テラスルーム

【料  金】 無料

【内  容】 ウェディングドレス&パーティードレスショー

ウェディングドレス&パーティードレス試着体験

自分に合うスタイルが見つかる!骨格診断

ヘアメイクのプロによるメイク講座

ホテル特製アフタヌーンティーブッフェ体験

< 各コンテンツ紹介 >

ウェディングドレス&パーティードレスショー

ホテルのチャペル“音楽堂”内で最新のトレンドドレスをご紹介いたします。モデルがウェディングドレスとパーティードレスの両方を着てランウェイを歩きます。衣裳のコーディネーターからドレスのポイントを聞きながら、ご覧いただけるショーです。

■ウェディングドレス&パーティードレス試着体験

ウェディングドレスとパーティードレスの試着体験です。コーディネーターがおすすめする、最新トレンドのドレスの中からお好みの衣裳をご試着いただけます。(各20点ほどご用意)

ご試着後は会場内で撮影もOK!

自分に合うスタイルが見つかる!骨格診断

骨格診断では、身体の「質感」「ラインの特徴」から自分自身の体型を最もキレイに見せてくれるファッションアイテムを導き出します。ご自身の骨格タイプを知り「似合う」服を知り、今よりもっと「ファッションを楽しむ」きっかけ作りをいたします。

ヘアメイクのプロによるメイク講座

ブライダルヘアメイクのプロフェッショナルが直伝する、印象をパッと華やかに変えるメイク術をお伝えします。普段のメイクにプラスしてお楽しみいただけます。

ホテル特製アフタヌーンティーブッフェ体験

ホテル特製のスイーツや、サンドイッチなどの軽食をブッフェ形式でお好きなだけ召し上がっていただけます。コーヒーや紅茶などお好きなドリンクと共に優雅な時間をお過ごしください。

<本イベントに関するお問い合わせ>

ホテルアークリッシュ豊橋 ブライダルサロン

TEL.0532-51-1122(10:00~18:30)/ 定休日:火曜日

※画像はイメージです

※記載内容は変更となる場合がございます

・各企業紹介

TAKAMI BRIDAL(高見株式会社)

2023年に創業100周年を迎えた。ブライダルコスチューム事業、ウエディングプロデュース&マイス事業、レストラン事業、フラワー事業、サービス事業を展開し、ウエディングからライフスタイルまでを総合プロデュースする。

【TAKAMI BRIDAL HP】 https://www.takami-bridal.co.jp/

【TAKAMI BRIDAL Instagram】 https://www.instagram.com/takamibridal_costume/

SALON PLANET(プラネットウーマン株式会社)

愛知県岡崎市に本社を置き、ブライダルヘアメイクアップアーティストのスクールも開校している。ブライダルヘアメイク、着付け(一般着付け・和装花嫁・他)、ブライダルコーディネイト業務、ブライダル衣装の着付け及びヘアメイク業務、ヘアメイク・着付け・特殊メイクなどの講習を行っている。

【SALON PLANET HP】 https://beauty-planet.jp/about/

【SALON Instagram】 https://www.instagram.com/arcriche_planet/

おしゃれコンシャス(株式会社ミスコンシャス)

愛知県蒲郡市に拠点を置き、業界最大級のドレス、アクセサリーのオンラインレンタル業を営む。こだわりは「ブランドドレスを最高の状態で、手軽にレンタルしてもらうこと」。クリーニング仕立てのトレンドドレスが手軽にレンタルできる仕組み、またスタイリストによるきめ細やかな商品相談を手掛ける。

【Oshare Conscious HP】 https://dress-cons.com/

【Oshare Conscious Instagram】 https://www.instagram.com/oshacon_rentaldress/

■ホテル概要

名称:ホテルアークリッシュ豊橋