会社概要

デルマ・ジャパンがシェルスターコレクションの最新作シェルスターチタンモデルを発表

オフィス麦野

プロフェッショナル・ダイバーズウォッチブランド DELMA (デルマ)は、傑作時計の1つとして有名なシェルスターコレクションより、最新作となる「シェルスターチタンモデル」を発表いたします。

この度、プロフェッショナル・ダイバーズウォッチブランドとして有名な DELMA (デルマ)より、傑作時計の1つとして有名なシェルスターコレクションより、最新作となる「シェルスターチタンモデル」を発表いたします。

デルマのブランド初となる防水機能を備えたコレクション、「ペリスコープ」が発売された1969年から6年後、デルマは初のプロフェッショナル・ダイバーズウォッチとして、回転ベゼルを備えた「シェルスター」を1975年に発表しました。全てのデルマ・ダイバーズウォッチコレクションの原型となる「シェルスター」は、発表当時は50mの防水性能でしたが、技術の進歩により、特徴あるスポーティな外観はそのままに、2016年に現在のデザインの新しい「シェルスター」を生み出しました。500m防水性能を有し、シースルーバック、そして逆回転ベゼルを備えるという、1970年代には想像もできなかったようなスペックを備えた、ブランドの現代的な傑作時計が完成しました。

そんなデルマのダイバーズウォッチの原点とも言える「シェルスターコレクション」より、最新作の「シェルスターチタンモデル」を発表いたします。今回発表する「シェルスターチタンモデル」は世界限定499本で、オレンジ・ブルー・ブラックの3色の文字盤からお選びいただけます。500m防水性能でシースルーバック、逆回転防止ベゼルとねじ込み式リューズを有するというスペックは変わることなく、文字盤がサンドテクスチャーなデザインに一新され、より海を感じる仕様となりました。さらにケースとブレスレットは鉄の2倍の強度を誇るチタンを使用し、より頑丈に、ケース径は41mmと従来の「シェルスターコレクション」よりもコンパクト化を実現し、重さ136gという軽さです。チタン特有のウォームグレー色を強調させるため、絶妙な仕上げが施されています。

また、セラミックベゼルに鮮やかなブルーに光るスーパールミノバBGW9と、インデックスと針にはネオングリーンに光るスーパールミノバC3の2種類の夜光塗料が塗布されており、光が届きにくい環境下のフリーダイビングでも優れた視認性を保証します。デザイン性と機能性を高めながらも、「シェルスター」としての良さを消すことなく、完璧な仕上がりとなりました。

2019年に初のダイバーズウォッチ発売から50年周年を迎え2024年には創業100周年を迎えます。”Time to Perform”を信念の下、デルマの躍進は止まることを知りません。

「シェルスターはデザインがかっこよく、軽量なのでずっとつけていても疲れないのが好きです。そして水圧に耐えられる耐久性があるので、安心して一緒に潜る事ができます!」 世界で⼥性史上 5 ⼈⽬となる-100m の潜⽔(CWT)を成功させた有名な女子フリーダイバー福⽥朋夏さんはデルマ・ジャパン公式ブランドアンバサダーとしてシェルスター チタニウムを着用しています。

ムーブメント:
自動巻き機械式、振動数28'800 A/h、26石
ケース:
径: 41mm、厚: 13.60mm、ラグ幅 : 22mm、
重さ: 136g、ウォームグレー色のチタンケース
防水性:
防水機能 500m
パワーリザーブ:
38時間
ストラップ:

ブレスレット
リューズ:
ねじ込み式リューズ、リューズガード付き
ガラス:
サファイア・クリスタル (反射防止加工)
ベゼル:

セラックセラミックベゼル、
ブルーに光るスーパールミノバBGW9付き、
逆回転防止ベゼル
文字盤:
サンドテクスチャー加工のブラック/ブルー/オレンジダイアルの3種類、アプライドインデックスと針にネオングリーンに光るスーパールミノバC3付き、日付表示
裏蓋:
チタン、シースルーバック

『オフィス麦野』について

代表の麦野豪が数々のラグジュアリー・ブランドのリポジショニングを手掛けた後に独立・設立し、様々な業界で企業やブランドのブランド・マーケティングやリポジショニング業務を請け負うコンサルティング・ファーム。それまでのラグジュアリー・ブランドの経験から、富裕層関連ビジネスにおいては、媒体・流通・顧客・オピニオンリーダーとの人脈を豊富に有している。北米、台湾、マレーシア、グアム、スイスにそれぞれ現地法人を設立し、海外ブランドのアジア進出や日本企業の海外進出支援の足掛かりを固めている。

画像データ

オフィス麦野: 志野篤史 著