会社概要

アウリン、『初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary』に出展!複数の新作グッズを販売!

グッズ販売のほかに、現在開発中の初音ミクコラボ製品の参考展示も!

株式会社アウリン

株式会社アウリン(本社:東京都千代田区)は、2022年開催(2022年8月12日(金)〜8月14日(日)インテックス大阪、2022年9月2日(金)〜9月4日(日)幕張メッセ)の『初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary』に出展し、新作グッズを先行販売いたします。

今年のブースはPCパーツメーカー「Thermaltake」と共同出展し、グッズ販売と展示の二本立て!

2022年4月に開催されたニコニコ超会議で展示していた、現在開発中の初音ミクコラボ製品をマジカルミライでも参考展示いたします。そのほかにも現在進行中のコラボ製品の展示も予定しております!

グッズ販売は、「初音ミク バックパック」「初音ミク マルチバッグ」や、Ninomae Ina’nisさん(https://twitter.com/ninomaeinanis)、jizellさん(https://twitter.com/jizell_7)のキービジュアルを使用したグッズのほか、複数の新作グッズをご用意いたしました!
新作グッズはどれも『初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary』が初お披露目となります。
会場にお越しの際は、ぜひアウリンブースにお立ち寄りくださいませ!

なお、アウリンはブース出展に際し、ご来場者様に安心してお越しいただけるよう主催者の新型コロナウイルス感染予防対策を徹底いたします。

• 初お披露目の新作グッズ!
▶︎初音ミク デニムトートバッグ

日本だけでなく世界からも注目を集める「岡山デニム」を使用した、トートバッグです!
生地にこだわり、織り込む糸が太く密度が高いことから丈夫で耐久性に優れる22オンスのデニム生地で製作いたしました。
また、持ち手部分には「栃木レザー」を採用。柔らかな質感ながら革本来のしっかりとしたハリもあわせもつ最高級の皮革を使用しております。

更に、バッグに取り付けた革パッチには、イラストレーター れおえん さんのイラストを型押ししております!

れおえん さん(https://twitter.com/reoenl

▶︎シリコンケーブルバンド ピアプロキャラクターズ ※購入特典付き​

株式会社MOTTERUのソフトタッチケーブルバンド
   「sofumo」に、ピアプロキャラクター全員のテーマカラーを
    取り入れた特製のケーブルバンド(10本入り)です!

柔らかくしなやかでありながら、耐久性も抜群のシリコン製な
    ので、ケーブルタイとしてだけでなく、アイデア次第で
    さまざまな使い方が可能です。

ケーブルには、それぞれのカラーのほかにキャラクターナン
    バーやアルファベットををデザインしております。
    スマートフォンやPCのケーブルをお好きなキャラクターのカ
    ラーでまとめてみてはいかがでしょうか。

▶︎初音ミク ガジェットポーチ S/M ※購入特典付き
昨年発売した「初音ミク バックパック」のシリーズ品として製作したガジェットポーチです!

「初音ミク ガジェットポーチ S」のサイズは、
約H13cm×W19cm×D6cm。
初音ミクを思わせるカラーや「01」、ポーチの内側にも初音ミクロゴをさりげなく配置しています。

「初音ミク ガジェットポーチ M」のサイズは、
  約H25cm×W17cm×D7cm。

最大180度の開閉が可能となっており、収納物をきれいに分
  けられるようポケットやバンドが付いています。
  持ち手を付けておりますので、バッグインバッグとしての
  使用だけでなく、そのまま持ち運ぶこともできます。

▶︎初音ミク ワッペンセット

ワッペン3種が入った「初音ミク ワッペンセット」です。
ラバー素材を使用した「01」ロゴ、「初音ミク」ロゴのワッペンと、Ninomae Ina’nisさんの初音ミクシルエットイラストを使用した刺繍ワッペンのセットです。

▶︎U35 さん イラストの初音ミクB5パブミラー

キャラパブさんにパブミラーを製作いただきました!
イラストレーター U35さんのイラストを使用した、初めてのグッズとなります!!
奥行きのあるイラストを映えさせる色鮮やかなパブミラーです。

U35 さん(https://twitter.com/umiko35

▶︎へいわ さん イラストのリン・レンB5パブミラー

こちらもキャラパブさんに製作いただいた、イラストレーター へいわさんのイラストを使用したパブミラーです!
初音ミク公式VRワールド『MIKU LAND 2022 YOSAKURA』の新エリア おそらの郵便局のテーマソング「イエローレターソング」のイラストとなります。
柔らかな光が差し込んで見える素敵なパブミラーです。

へいわ さん(https://twitter.com/heiwwwwwwa

▶︎ミク Tシャツ_ina'nis

Ninomae Ina’nisさんのイラストを使用したTシャツです。
ヘビーウェイトの寄れないTシャツを採用し、イラストの素敵な色味が表現できるよう最新のプリント技術を使用しております。
サイズはL、XLの2サイズ展開です。

• 会場にてTwitterフォロー&リツートキャンペーンを実施!参加いただくとmaple先生イラストの「初音ミク」缶バッジをプレゼント!
アウリン公式Twitter(https://twitter.com/auryn_goods)とサーマルテイクTwitter(https://twitter.com/ThermaltakeJ)をフォロー&当日現地からのツイートをリツイートしていただき、会場でフォロー画面をご提示いただいた方先着で、イラストレーターmaple先生(https://twitter.com/sakuraxx0905)描き下ろしの「初音ミク」特製缶バッジ(サイズ38mm)をプレゼントいたします。
今回のブース出展のために描き下ろしていただいたイラストとなりますので、是非キャンペーンにご参加くださいませ!

※デザイン2種のうち、どちらか1つをプレゼントいたします。
※数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。

• 販売グッズ一覧

• 『初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary』出展ブース情報
■OSAKA会場
 開催期間:2022年8月12日(金) 〜 8月14日(日)
 場所:インテックス大阪 4号館 ブース番号18
 URL:https://magicalmirai.com/10th/osaka_sponsor.html

■TOKYO会場
 開催期間:2022年9月2日(金) 〜 9月4日(日)
 場所:幕張メッセ 国際展示場10-11ホール ブース番号30
 URL:https://magicalmirai.com/10th/tokyo_sponsor.html

• 「マジカルミライ」とは

「マジカルミライ」は、初音ミクたちバーチャル・シンガーの3DCGライブと、創作の楽しさを体感できる企画展を併催したイベントです。
創ることを楽しむ、作品を楽しむ、クリエイターを応援する、同じキャラクター・作品・クリエイターが好きな同志と出逢う、新たな技術やコラボレーション企画と出逢う、など“初音ミクたちをハブ(きっかけ)として、「創作」というキーワードで繋がる場所、その楽しさを体感できる場所”を目指して展開されます。
10年目となる2022年は『初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary』として「レトロフューチャー」をイベントテーマに開催!

• 「初音ミク」とは

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

※「鏡音リン」「鏡音レン」「巡音ルカ」「MEIKO」「KAITO」もクリプトン・フューチャー・メディア株式会社が展開するバーチャル・シンガーです。

• アウリンについて

株式会社アウリン https://www.auryn.co.jp/
Twitterにてキャラクター関連の新製品情報を発信しています。
アウリン公式 https://twitter.com/auryn_goods (@auryn_goods)

ゲームやVTuberなどあらゆるキャラクターのグッズの企画・販売をおこなっています。

『アウリン』は、ドイツの作家ミヒャエル・エンデ作品の「はてしない物語」に出てくる宝物の名前です。
明と暗の二匹の蛇が互いに相手の尾を咬んで楕円になった形状で、裏側には「汝の欲することを成せ」という言葉が刻印されています。
その言葉は物語の中で、「真に欲することをすべき、真の意思を持て」と語られます。

私たちは、自社の創る製品やサービスを世界中の人々に届けたいという思いを込めて、『アウリン』と共に成すべきことを探し続けて参ります。

プレスリリース素材

会社概要

株式会社アウリン

商業(卸売業、小売業)