会社概要

(経過開示)メタバースファッション専門アパレルブランド「ポリゴンテーラーファブリック(POLYGON TAILOR FABRIC)」

各 位

会 社 名 株式会社 シーズメン

(経過開示)メタバースファッション専門アパレルブランド

2021年10月22日に『メタバースファッション専門アパレルブランド「ポリゴンテーラーファブリック(POLYGON TAILOR FABRIC)」の新設に関するお知らせ』にてプレスリリースを行いました内容につきまして、経過をお知らせいたします。

メタバースファッション専門アパレルブランド 「ポリゴンテーラーファブリック(POLYGON TAILOR FABRIC)」ブランドの第3弾商品として、人気3Dモデラーかなリぁ氏による完全新作アバター「ハオラン」の衣料品を発売いたします。

今回は、アバター自体の公開と連動した初の試みとして、本日2022年4月28日より作者のかなリぁ氏による同アバターの事前無料配布を実施した上で、2022年7月(予定)に当社より現実の衣料品の販売を開始します。できるだけ多くの方のメタバースにおける新作アバターの認知や利用を促進し、その上で早期に現実において新作アバターのファッションを展開するという新しいユーザー体験を作者とともに提供いたします。展開商品はトップスのアンサンブルを予定しており、今回もディテールの再現度にこだわりながらも、着心地を両立できるようリデザインしています。

商品の詳細については、決定次第、発表いたします。また、今後もファッション領域においてメタバースとの架け橋になるような新しい取り組みを検討してまいります。引き続きご期待ください。

■メタバース向けアバター商品ページ

■本事業に関するお問い合わせ
東京都中央区日本橋馬喰町1-5-4
TEL:0120-989-416