モデルの加藤美南と、ミュージシャンの三矢禅晃が主宰するイラストコンテストがイラストレーター支援サービス「GENSEKI」で開催!

特賞を獲得したイラストはグッズやMVに採用予定

株式会社 viviON(所在地:東京都千代田区、代表取締役:明石耕作)は、イラストレーター応援プラットフォーム「GENSEKI」において、元NGT48で現在はモデルとして活躍する加藤美南氏主催の公式イメージキャラクターコンテストと、そらるやまふまふとの楽曲制作をはじめ、様々な作品を制作する作詞・作編曲家、ギタリストである三矢禅晃氏主催の新曲MVイラストコンテストが開催されることをお知らせいたします。

「GENSEKI」は、イラストレーターが作品を登録・公開することで自身の作風にあった仕事の依頼を受けることが出来、イラストレーターを探している方は求めている作品のイメージに沿ったイラストレーターにスムーズに仕事のオファーが出来るサービスです。
イラストレーターと企業をマッチングすることで、イラストレーターには作品発表や創作活動の領域を広げる機会を、企業にはより質の高い作品を提供しています。
「GENSEKI」URL   https://creator.genseki.co.jp/

• 加藤美南 公式イメージキャラクター、三矢禅晃の新曲「だんだんだん」のMVイラストを大募集!

この度、「GENSEKI」においてふたつのイラストコンテストを開催される運びとなりました。

加藤美南さん主催のイラストコンテストでは、加藤美南さんの公式イメージキャラクターを募集します。
加藤美南さん本人が主催、審査員を務め、特賞作品は公式イメージキャラクターとして採用しグッズ化などが行われる予定です。

三矢禅晃さん主催のイラストコンテストでは、三矢禅晃さんが作詞・作編曲した新曲「だんだんだん」のMVイラストの募集を行います。
特賞作品は今後制作される「だんだんだん」のMVに採用し、完成したMVはSNSなどで公開される予定です。

• 加藤美南主催イラストコンテスト実施概要

・実施期間
2月2日〜2月22日

・募集要項
加藤美南のイメージキャラクターを募集します。
動物を基本ベースに加藤美南をかけあわせたイメージのイメージキャラクターの作成をお願いいたします。

・特賞(採用者1名)
 加藤美南が今後イベントなどで用いる公式キャラクターとして採用

・コンテスト特設ページ

※イラストの仕様などの詳細は、コンテスト特設ページをご確認ください。

【主催よりコメント】
こんにちは、加藤美南です。
一緒に遊んだり、癒してくれるなど、共に成長していけるキャラクターがほしいと思っていました。
ネタが豊富にありそうなキャラクターだととても嬉しいです。ご応募お持ちしております。

【加藤美南(かとう みなみ)プロフィール】

新潟県新潟市出身 、1999年1月15日(23歳)、AKB48グループNGT48の元メンバー。愛称は「かとみな」。2015年、NGT48第一期オーディションに合格。デビューはセンターポジション。AKB48の44thシングルで選抜メンバーに選抜。2021年1月 NGT48を卒業後、2月 WEIBO Account Festival in Tokyo 2020「新人モデル賞」受賞、7月 ミラノコレクション UNICORN FASHION AWARD アンバサダー就任、12月 韓国オーガニックスキンケアコスメ「VIBODERM」イメージモデル就任、2022年1月 17LIVE / 進撃チャレンジ新人ライバー1位獲得。特技は、アクロバットパフォーマンス(側宙転宙など)とバトントワリング(全国大会出場)。趣味は、美容やメイクコスメ、SNSを日本、中国、タイで展開更新中。現在に至る。

• 三矢禅晃主催イラストコンテスト実施概要

実施期間
2月2日〜3月4日

・募集要項
三矢禅晃が作詞作編曲した新曲「だんだんだん」のMVに用いられるイラストを募集します。
特賞に選ばれたイラストは今回の新曲「だんだんだん」のMVに利用され、後日SNSなどで幅広く公開される予定のほか、制作イラストレーターの名前も表記されます。

・特賞(採用者1名)
三矢禅晃作詞作曲の新しい楽曲のMVに採用されます。

・コンテスト特設ページ
新曲「だんだんだん」の音源や歌詞はコンテスト特設ページからご確認いただけます。
※イラストの仕様などの詳細はコンテスト特設ページをご確認ください。

【主催よりコメント】
久しぶりに個人での活動をしてみたいな、と思っていた矢先にGENSEKI/viviONさんからお声がけいただき、今回の「だんだんだん」MV用イラスト募集をさせていただく運びとなりました。
楽曲を構成する重大要素の一つに「MV」があります。
クリエイティブなモノはなんでも一人で完結させることができる時代ではありますが、残念ながらMVに必須の「イラスト」は私には一切描けません。
そこで、GENSEKIにご登録のイラストレーターの皆さまのお力をぜひお借りしたいと思っております。
私の今回の楽曲「だんだんだん」が多数再生されるかどうかはわかりません。
鳴かず飛ばず、の可能性も大いにあります。
が、外部からの見え方としては「企業協賛のコンペ」ということになりますので、「だんだんだん」と本企画が皆さまの活動を段々と広げる一助となれば幸いです。
今後も個人としての活動は不定期に続けていくつもりでおりますので、今回採用見送りになったとしても次回以降の作品で直接お声がけさせていただく場合もあります。
なお、MVとしてはシンプルに1枚絵に歌詞流し込みの形を想定しておりますが、それ以外の形式でも構いません。
ご応募いただいた作品は1枚ずつ全て、じっくり拝見させていただきます。
一緒にいい作品を作り上げましょう!
力作のご応募お待ちしております。

【三矢禅晃  プロフィール】

1988年12月8日生まれ 幼少期を千葉・名古屋・シンガポール・イギリスで過ごす
2007年 大学進学を機に名古屋から上京
2009年 ニコニコ動画で「演奏してみた」に投稿したことをきっかけに同世代のクリエイターと仲良くなる
2013年 音楽にかまけて大学を2留した後卒業
2013年 「弾いてみた」等のネット活動をしていたギタリスト仲間と「GUITARISTS ON DEMAND」創設
2015年~ そらる・まふまふのユニット「After the Rain」のバンドマスター兼ギタリスト
以来そらまふはじめ多くの友人たちの多方面での活動のお手伝いをさせていただいております
アニメでは「おそ松さん」や「けものフレンズ」「ゆゆ式」主題歌・キャラソン制作など
ゲームでは「バンドリ!ガールズバンドパーティ!」や「なないろランガールズ」「ケルベロスブレイド」BGM制作など
ドラマでは「ゆうべはお楽しみでしたね」主題歌制作や「ドクターホワイト」主題歌ギター演奏など

• イラストで活躍する機会を求める方はGENSEKIへ!

GENSEKIは、どなたでも無料で簡単にクリエイター登録を行うことが出来ます。
これまで手掛けてきた作品や、ご自身が得意とするスキルを公開することで、あなたにあったお仕事のオファーが獲得できます。
また、コンテスト開催や情報発信にも力を入れており、日々の創作や今後の活動にお役に立つ情報をお届けしています。
イラストの創作活動に取り組んでいる方は、ぜひGENSEKIのご利用をご検討ください!

GENSEKIとは? https://creator.genseki.co.jp/about

• イラストコンテストの開催はGENSEKIへ!
GENSEKIは、クリエイターの活躍機会を増やす取り組みとして、イラストコンテストの開催を積極的に応援しています。
コンテストをご検討されている企業や自治体の担当者の方は、ぜひお気軽にGENSEKIにお問い合わせください。

コンテスト開催などお問い合わせは、以下よりご連絡ください。

• サービス概要

サービス名  GENSEKI(読み:げんせき)
サイトURL  https://creator.genseki.co.jp/
サービス内容 イラストレーター支援サービス