会社概要

【Shokz】大迫傑選手が「Shokz」ブランドアンバサダーに就任!

Shokz Japan株式会社

Shokzは、プロランナーの大迫傑選手をブランドアンバサダーとして起用します。
このアンバサダー就任を記念して、Shokz 骨伝導イヤホンのハイエンドモデル OpenRun Pro大迫傑限定パッケージを2023年2月12日よりShokz公式サイトで予約販売を開始いたします。本製品は、2月12日開催のブランドアンバサダー就任発表会で発表するとともに、Shokzオフィシャルサイト内のスペシャルサイトにて公開いたします。
スペシャルサイト:https://jp.shokz.com/pages/suguru-osako

大迫傑選手は、ランナーとしての実力はもちろん、イベントへの積極的な参加、次世代の育成など、多くの面でランニング界に貢献しています。Shokzブランドの製品は、優れたオーディオ品質と快適なオープンイヤーデザインで、ランナーの皆様に愛用されています。Shokzは、大迫傑選手とともに、全国のランナーを応援するとともに、さらに日本のランニング界を盛り上げる活動を展開して参ります。

OpenRun Pro 大迫傑限定パッケージについて
ShokzのOpenRun Proは、独自の第9世代骨伝導技術Shokz TurboPitch™を搭載し、鮮明でクリアな中高音とともに低音再生能力を高めたフラグシップ骨伝導イヤホンとして、オープンイヤータイプのリスニングのすべてを再定義するモデルとして登場しました。Shokzブランドのラインナップのなかで、日本人アスリートがパッケージに採用されるのは大迫傑選手が初めてとなります。OpenRun Pro大迫傑限定パッケージは2023年3月より販売いたします。
製品 URL:https://jp.shokz.com/products/openrun-pro

スペシャルサイトについて
Shokzはアンバサダー就任を記念して、スペシャルサイトを開設。スペシャルサイトでは、大迫傑選手のスペシャル映像を公開するほか、期間限定のキャンペーンも開催します。本キャンペーンでは、大迫傑選手を応援することで豪華賞品が当たるチャンスがあります。詳細は、スペシャルサイトをご確認ください。

大迫傑選手プロフィール

大迫傑(おおさこすぐる)
中学校で本格的に陸上競技を始め、駅伝の強豪校長野県の佐久長聖高校に進学。高校2年生の時に全国高校駅伝の最終7区で区間賞を獲得し、チームの初優勝に貢献。3年生では1区間賞を獲得。
その後、早稲田大学へ進学し箱根駅伝では2回の区間賞を獲得、2013年モスクワ世界選手権10000m代表にも選出される。
卒業後は日清食品グループ、ナイキ・オレゴン・プロジェクト(アジア人史上初)を経てナイキ所属のプロランナーに。
2018年シカゴマラソン、2020年東京マラソンにおいて二度のマラソン日本記録を更新。2020年東京オリンピック(2021年開催)男子マラソンにて6位入賞。

Shokzについて
オープンイヤー型イヤホンに革新をもたらすShokz。
多くの方の手に届くリーズナブルな価格帯で、独自のオーディオ技術による高音質を実現。オープンイヤーならではの「ながら聴き」を高音質で楽しめるという、新しいオーディオ体験を提供しています。耳を塞がない安全性と最高の音質を約束に、これからもイヤホン業界に革新を起こす商品開発を続けてまいります。

AV機器パソコン・周辺機器
プレスリリース素材