会社概要

【4施設合同開催】横浜みなとみらい臨海部をお散歩しながら満喫するマーケット『BAY WALK MARKET 2023』

ワンちゃんと一緒に楽しむハロウィンやお酒をテーマにしたマーケットを展開!

新港ふ頭客船ターミナル株式会社

< 2023年10月7日(土)・8日(日)・9日(月・祝) >
※横浜赤レンガ倉庫エリアの「ドッグラン」「ドッグマルシェ」は、10月6日(金)からオープン

イベントキービジュアルイベントキービジュアル

会場イメージ1会場イメージ1

会場イメージ2会場イメージ2

横浜みなとみらい新港地区の臨海部に面する横浜赤レンガ倉庫、MARINE & WALK YOKOHAMA、横浜ハンマーヘッド、DREA MDOOR YOKOHAMA HAMMERHEADの4施設を結ぶ、横浜みなとみらい新港地区の水際プロムナードで、2023年10月7日(土)から10月9日(月・祝)の計3日間、今回で5回目となる『BAY WALK MARKET 2023』を開催します。海沿いの開放的な空間でお散歩しながら楽しめるマーケットとして、今年7月の開催では延べ20万人以上の方にご来場いただきました。

今回はワンちゃんと「ハロウィン」を一緒にお楽しみいただけるマルシェと「お酒をテーマにしたマーケットを展開!  横浜赤レンガ倉庫エリアでは恒例の「ドッグラン」とワンちゃん向けのグッズを販売する「ドッグマルシェ」を実施。横浜ハンマーヘッドエリアでは、横浜や神奈川県を代表するクラフトビールの醸造所が集結する「カンパイヨコハマ」を実施し、クラフトビールに合うおつまみをご用意したキッチンカーが並びます。またMARINE & WALK YOKOHAMAや、DREAM DOOR YOKOHAMA HAMMERHEADでも、「お酒」をテーマにしたマーケットや「ドッグマルシェ」を展開します。さらに各エリアで素敵な音楽演奏が街中に溢れる「みなとみらい STREET MUSIC」の開催や、近隣エリアでも横浜赤レンガ倉庫で開催する「横浜オクトーバーフェスト2023」、大さん橋での「横浜スパークリングナイト」などをはじめとした様々なイベントを実施して同エリアを盛り上げます。

臨港パークと新港地区を結ぶ女神橋の開通や、臨港パークから山下公園までの臨海部プロムナード「BAYWALK YOKOHAMA」にウォーキング・ランニング向けの距離表示が設置されるなど、回遊性が高まっている同エリア。本イベントも、臨海部一帯の賑わい・回遊性の向上を目的に、シーズンごとに開催いたします。

• 【『BAY WALK MARKET 2023』 概要】

■開催期間:2023年10月7日(土)・8日(日)・9日(月・祝)

※横浜赤レンガ倉庫エリアの「ドッグラン」「ドッグマルシェ」は10月6日(金)からオープン

■営業時間:12:00~21:00

※10月8日(日)は横浜スパークリングナイトの開催がある為、「ドッグラン」「ドッグマルシェ」は19:00まで

■会場:横浜赤レンガ倉庫~MARINE & WALK YOKOHAMA~横浜ハンマーヘッド~DREAM DOOR YOKOHAMA HAMMERHEADを結ぶ、横浜みなとみらい新港地区の水際プロムナード(約1km)

■入場料:無料(飲食・物販代は別途)※ドッグランは有料

■主催:BAY WALK MARKET 2023実行委員会(横浜赤レンガ倉庫、横浜ハンマーヘッド、MARINE & WALK YOKOHAMA、DREAM DOOR YOKOHAMA HAMMERHEAD)

■後援:横浜市港湾局、 (公財)横浜観光コンベンション・ビューロー、横浜商工会議所、(一社)横浜港振興協会

■協力:株式会社ドッグラン・ラボ

■WEBサイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/brickjournal/detail/83

本リリースに記載されている内容は、変更になる可能性がございます。9月下旬頃に詳細情報の発表を予定しております。

• 周辺エリアでも、“横浜みなとみらいを楽しみ尽くす”様々な連携イベントを開催予定

【横浜オクトーバーフェスト2023】

20周年を迎える伝統的な雰囲気が魅力の”ビールの祭典”を今年も開催!節目の感謝を伝える「横浜市民サンクスデー」やサステナブルな活動などの取り組みを実施します。

■期間:2023年9月29日(金)~10月15日(日)

■場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場・赤レンガパーク

■WEBサイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/oktoberfest/

横浜オクトーバーフェスト2023横浜オクトーバーフェスト2023

“グランモール公園”に芝生広場も登場!様々な交流イベントも展開予定!

【MM Grass Park 2023】(みなとみらい21地区着工40周年記念イベント)

“美術の広場”を中心に、人工芝やテーブル・椅子、キッチンカーなどを設置して、くつろぎの空間を提供します。期間中は音楽、ダンス、スポーツなど、様々なイベントを通じて、訪れる人々の交流も創出します。また、Music Port YOKOHAMAと連携した音楽イベントも11月3日(金・祝)に開催予定。

■期間:2023年10月6日(金)~11月5日(日)

■場所:グランモール公園

■WEBサイト:https://minatomirai21.com/sp/mm40th

MM Grass Park 2023MM Grass Park 2023

【横濱 JAZZ PROMENADE 2023】

「街全体をステージに」を合言葉に、1993年にスタートし2023年30周年を迎える「横濱 JAZZ PROMENADE 」。横浜の秋を彩る風物詩として、横浜の歴史・文化・ロケーションを生かし、今年も、歴史的建造物、ジャズクラブ、街角など約30会場でライブを実施。プロ・アマチュアを問わず、多くのジャズ・ミュージシャンが横浜に集結、横浜の街がジャズで溢れる2日間です。

■期間:2023年10月7日(土)・8日(日)

■場所:〈ホールライブ〉関内ホール(大ホール・小ホール)、横浜赤レンガ倉庫1号館3Fホール

〈街角ライブ〉市内街角や商業施設のイベントスペースなど15会場〈ジャズクラブ〉市内12店舗

■WEBサイト:https://jazzpro.jp/

横濱 JAZZ PROMENADE 2023横濱 JAZZ PROMENADE 2023

【ワールドフェスタ・ヨコハマ2023】

今年も横浜の秋の風物詩「ワールドフェスタ・ヨコハマ2023」を開催。各国の料理を楽しむことができ、様々な国の文化に触れることが出来る大人から子供まで楽しめるイベントです。

■期間:10月7日(土)・8日(日)10:00~18:00 ※最終日は20:00迄(予定)

■場所:山下公園(おまつり広場)

■WEBサイト:https://worldfesta-yokohama.com/

ワールドフェスタ・ヨコハマ2023ワールドフェスタ・ヨコハマ2023

【横浜スパークリングナイト】

ヨコハマのミナトを彩る5分間の花火を開催。今年度は延べ8日間の打ち上げを予定し、「BAY WALK MARKET 2023」の開催期間中にも花火があがります。

■期間:10月8日(日)20:00~20:05 ※荒天時は中止

■場所:横浜港大さん橋国際客船ターミナル

■WEBサイト:https://www.yokohama-sparkling-twilight.com/

※今後の打ち上げスケジュールは上記HPよりご確認ください。

横浜スパークリングナイト横浜スパークリングナイト

【大さん橋ライブペイントVol.2】

■期間:2023年10月8日(日)13:00~18:00

■場所:横浜港大さん橋国際客船ターミナル 2F出入国ロビー

大さん橋ライブペイントVol.2大さん橋ライブペイントVol.2

【ヨコハマ肉祭り】

絶品の肉グルメのメニューを用意した様々な物販店・キッチンカーが30社以上勢揃い!購入した商品を食べながら、椅子に座りアイドルやミュージシャン、パフォーマーの特別なパフォーマンスを楽しむことができます。

■期間:10月7日(土)~9日(月・祝)11:00~21:00

■場所:臨港パーク(南口広場・プラザ広場)

ヨコハマ肉祭りヨコハマ肉祭り

※画像はイメージです。※価格は全て税込みです。

※掲載内容は予告なく変更となる場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
神奈川県横浜市イベント会場神奈川県横浜市イベント会場神奈川県横浜市イベント会場神奈川県横浜市イベント会場