株式会社VISION8
会社概要

【情報第2弾】「いとうのいぢ展 ぜんぶ!」(in 加古川)商品情報解禁!

会場限定、会場先行商品も!入場チケットがあたるSNSキャンペーンスタート(7/7まで) 入場チケット絶賛発売中!

株式会社VISION8

2023年7月15日(土)~9月3日(日)に加古川総合文化センター(兵庫県)で開催される展覧会「いとうのいぢ展 ぜんぶ!」に合わせて発売される新商品ビジュアルを公開致します。

2023年刊行20周年を迎えた「灼眼のシャナ」、全世界累計発行部数2000万部を超える人気ライトノベル「涼宮ハルヒシリーズ」、そして自身が手掛けたゲーム作品としては初のアニメ化を果たした「ななついろ☆ドロップス」等の商品内容を公開致します。

• 新作88グラフ (版画) 3種類のバリエーション発売 (会場限定、会場先行商品も!)

多くのお客様が購入しやすいように3種類のバリエーションを用意しました。

1.88グラフ(プレミアム):いとうのいぢ直筆サイン入り エディション数100(会場 + オンライン販売)
いとうのいぢ先生の直筆サイン入り、分母100のシリアルナンバーが入った限定100枚の豪華額装商品です。

【左上】 TVアニメ「灼眼のシャナⅢ-Final-」キービジュアル 税込41,800円 額サイズ:H559×W444㎜

【右上】 『劇場版 涼宮ハルヒの消失』パンフレット表紙 税込41,800円 額サイズ:H525×W410㎜

2.88グラフ(スタンダード) :いとうのいぢ複製サイン入り (会場先行商品)
ゴールドのパネルにいとうのいぢ先生の複製サインが入った額装商品です。

【左上】 画集「紅蓮」カバーイラスト 税込19,800円 額サイズ:H287×W235㎜

【右上】 画集「ハルヒ主義」カバーイラスト 税込19,800円 額サイズ:H219×W271㎜

(オンラインでの発売日に関しては後日ご案内致します。)

3.88グラフ(ライト) :いとうのいぢ複製サイン入り  (会場限定商品)
マットにいとうのいぢ先生の複製サインが入ったミニサイズの会場限定商品になります。

(額はついておりません。)

【左上】 エンターブレイン「テックジャイアン」掲載「月刊いとうのいぢ」税込1,500円 マットサイズ:H119×W144㎜

【右上】 「ザ・スニーカー」2007年2月号 税込1,500円 マットサイズ:H119×W144㎜

88グラフ(エイティーエイトグラフ)とは
EDITION88が独自に開発した混合版画技法を活用したアートの表現方法です。
88グラフは版画用紙のみならず、金属、木材、アクリル、陶器、ガラスなど、幅広いものに対応可能で、複数の表現技法を組み合せることで、独自性の高い表現を追求しています。
主な技法としては、ジクレ、シルクスクリーン、UVプリント、箔押し、エンボス等が活用されるほか、EDITION88の職人によるハンドペインティングやハンドスプレイも含まれます。

• グッズ商品紹介 (会場 + オンライン販売)

●アートタイル 各税込1,100円

●ビッグタオル 各税込3,850円

●アクリルアート 各税込8,800円

●アクリルレイヤーアート 各税込9,900円

●アクリルスタンド 各税込2,750円

88グラフ(版画)及びグッズ商品は、一部の商品を除きEDITION88 オンラインストアでも販売致します!
商品情報の詳細は、順次下記EDITION88のページにて順次公開。
EDITION88のページ ⇒ https://edition-88.com/pages/itonoizi-exhibition

• Twitter・Instagramキャンペーン実施中【7/7まで】

「いとうのいぢ展ぜんぶ!」開催記念として、EDITION88公式Twitter・Instagramアカウントをフォロー&リツイート・いいねで、抽選で各5名、合計10名様に「いとうのいぢ展ぜんぶ!入場チケット」が当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

【参加方法】
●Twitter
①@TheEdition88をフォロー
②対象キャンペーンツイートをリツイート
●Instagram
①@theedition88をフォロー
②対象キャンペーン投稿をいいね

※当選はDM・メッセージにてご連絡いたします。

詳細につきましてはEDITION88公式サイト、「いとうのいぢ展ぜんぶ!」ページにてご確認ください。
締切:7/7(金)23:59まで

• 前売りチケット絶賛発売中!

「灼眼のシャナ」、「涼宮ハルヒシリーズ」、「ななついろ☆ドロップス」等、いとうのいぢ先生の描いたイラスト200点以上を展示する過去最大の展覧会となります。

イベント名称:いとうのいぢ展 ぜんぶ!
会場: 加古川総合文化センター(兵庫県加古川市)
開催期間:2023年7月15日[土] ~ 9月3日[日]
主催:加古川総合文化センター (指定管理者 株式会社ケイミックスパブリックビジネス)
企画・運営:株式会社VISION8

前売りチケットはオンラインチケット、または加古川総合文化センターにて販売しております。
入場料:一般(高校生以上)800円(当日1,000円)
小中学生: 400円(当日500円)       *未就学児無料

オンラインでの販売はこちらからご確認ください。
チケット購入に関しては、加古川総合文化センター TEL:079-425-5300に直接お問い合わせください。

• いとうのいぢ プロフィール

兵庫県加古川市出身。
PCゲームブランド「ユニゾンシフト」を経て、フリーのイラストレーターとして活動を開始。
ライトノベル『灼眼のシャナ』、『涼宮ハルヒ』の挿絵を担当。
ライトノベルのイラストや美少女ゲームのビジュアル、地域活性化プロジェクトのイメージキャラクター、キャラクターデザインなど、活躍の幅は広がり続けている。
ラノベファン、アニメファンに限らず幅広い支持を得ている、現在の日本を代表するイラストレーター。

• 株式会社VISION8について

2009年の創業以来、日本のアニメ・コミック・ゲーム等に関わる作家との関係を第一に、作家が生み出すアートやデザイン、表現のアイデアを用いて、商品の制作から展示会の企画開催までトータルにプロデュースしています。アートギャラリー「EDITION88」を所有しており、作家の直筆サイン入りの商品を中心に、独自の印刷技術を応用した版画を制作、展覧会や期間限定ショップ、EDITION88公式ECにて販売しています。

社名:株式会社VISION8
本社:東京都港区高輪3-14-18 インペリアル高輪3階
代表取締役:五十嵐晃博
会社HP:https://vision8.jp/