• スポーツ

心地よい触感とやわらかなくすみカラーが人気の「ラピアスシリーズ」に、最上位ライン「ラピアスプレミアム」が登場 ― 累計販売2万枚超の大ヒット商品に新たな魅力が加わり、9月4日より発売開始

タッチ感を追求したラグジュアリータイプの新発売を記念しお得なキャンペーンも実施

創業138年の老舗い草商品メーカーである株式会社イケヒコ・コーポレーション(本社:福岡県大木町、代表取締役:猪口耕成)から、2024年9月4日(水)20時よりとろけるタッチ感とくすみカラーで好評のインテリア商品「ラピアスシリーズ」に極上のタッチ感を実現した「ラピアスプレミアム」が新登場。直営ECサイトにて発売いたします。

とろけるようなタッチ感つつまれる「ラピアスプレミアム」シリーズ

当商品は、“大人かわいい海外風インテリア“をコンセプトにデザインされた「ラピアス」シリーズに触り心地を追求したプレミアムタイプ。期間限定で当シリーズの発売を記念したキャンペーン実施や、楽天スーパーセールの活用でお得にご購入が可能です。この冬、さらに充実した「ラピアスシリーズ」で、くつろぎの時間を過ごしてみませんか。

【販売ECサイト】
「イケヒコオンラインショップ」 https://www.ikehikoshop.jp/blog/feature_list/la-pierce/

「エクラヴィ」

こたつ掛け毛布 正方形・長方形:https://item.rakuten.co.jp/eclat-ik/9817661-/

こたつ掛け毛布 円形: https://item.rakuten.co.jp/eclat-ik/9817663-/
こたつ掛け毛布 楕円形: https://item.rakuten.co.jp/eclat-ik/9817664-/
2枚合わせ毛布(予約販売・9月末よりお届け):https://item.rakuten.co.jp/eclat-ik/9819389-/

枕カバー(予約販売・9月末よりお届け):https://item.rakuten.co.jp/eclat-ik/9819395-/

極上のタッチ感

「ラピアスプレミアム」シリーズは、なめらかな光沢と強度を備えた極細のフィラメント糸を使用しとろけるような触り心地を追求した商品です。毛足の長さは25mm、目付は800g/㎡と従来の2倍以上にボリュームアップしたことでよりリッチにその極上タッチをおたのしみいただけます。裏面にはフランネル生地を採用。やさしいタッチ感と温かさを兼ね備えた仕上がりになっています。

ふわふわといつまでも触れていたいタッチ感
とろける肌ざわり

「ラピアス」シリーズについて

■ラピアスシリーズとは

ブランドロゴ:(左)ラピアス / (右)ラピアスプレミアム

「La Pierce(ラピアス)」シリーズは、“大人かわいい海外風インテリア”をコンセプトに生みだされたシリーズです。トレンドを反映した韓国インテリアやシャビーシックなインテリアを好む方々に向け、大人のかわいさを表現。見た目と使い心地のやさしさを兼ね備えたモノづくりを追求しました。こたつ、ラグ、寝具など、生活空間全体をトータルコーディネートできる豊富なラインナップ。かわいく仕上げたお部屋を誰かに見せたくなる、“女性の心をくすぐる”アイテムを揃えています。

●これまでの「ラピアス」シリーズ:

■「ラピアスプレミアム」 商品仕様

【組成】

表地:ポリエステル100% (フェイクファー)

裏地:ポリエステル100% (フランネル)

【カラー】

アイボリー

こたつ掛毛布

もこもことした見た目がかわいいこたつ掛毛布。通常の2倍以上のボリュームある生地を採用しているのでしっかりあたたか。すっきりしたデザインと贅沢な肌ざわりを両立します。シルエットがかわいい円形・楕円形も展開です。

●サイズラインナップ

正方形・長方形:180×180cm / 180×220cm

円形:185cm丸

楕円形:185×225cm楕円

2枚合わせ毛布 / 枕カバー(予約販売・9月末よりお届け)

プレミアムな触り心地に包まれて眠る2枚合わせの毛布。ずっと触れていたくなるラビットファー調生地とたっぷりとしたボリュームで体にほどよくフィット。ふわふわに包み込まれて睡眠の質もあがりそうです。

●サイズラインナップ

2枚合わせ毛布:70×100cm / 100×140cm / 140×200cm / 160×200cm / 180×200cm

枕カバー:43×63cm

■期間限定キャンペーン

●9月4日(水)~9月11日(水)の期間に楽天スーパーセールが開催されます。数量限定でお得にご購入できるチャンスです。

対象ECサイト:「エクラヴィ」 https://www.rakuten.co.jp/eclat-ik/

●イケヒコオンラインショップではプレミアムの発売を記念して、9月4日(水)~9月10日(火)の期間、当商品ご購入時に適用される会員様限定の割引クーポンを配布いたします。

対象ECサイト:「イケヒコオンラインショップ」 https://www.ikehikoshop.jp/

この機会にぜひお求めください。

シリーズ開発者の想い

■開発責任者 竹内数馬の想い

ラピアスプレミアムは、従来のラピアスの最上位モデルとして「触り心地」に特化して開発しました。

昨年よりトレンドとなっている同タイプの商品は、一見同じでも生地の密度や凹凸の出し方で触り心地や満足感に差があります。私たちは、材料生地を厳選し、プレミアムの名にふさわしい風合いを追求しました。ぜひ手に取ってご体感いただき、みなさまの冬の暮らしが少しでも豊かになれば嬉しいです。

株式会社イケヒコ・コーポレーションについて

福岡県大木町に本社を構えるインテリアメーカーのイケヒコ・コーポレーションは、1886年(明治19年)に畳の卸商として創業された老舗のインテリアメーカーです。これまでに、い草のカーペットや置き畳などの畳・い草製品だけでなく輸入カーペットやクッション、寝具、こたつなど幅広いインテリア商品の開発と販売を行ってきました。

私たちは、地場に根付くこのい草産業の継承者として、現代のライフスタイルに合う商品をご提供し続けています。

【販売ECサイト】

イケヒコオンラインショップ: https://www.ikehikoshop.jp
エクラヴィ:https://www.rakuten.co.jp/eclat-ik/

社名:株式会社イケヒコ・コーポレーション