会社概要

PeopleX、「PeopleWork」 認定パートナープログラム「エンプロイーサクセスパートナープログラム」 、 第2期認定パートナーの5社が決定

株式会社PeopleX

エンプロイーサクセス事業を推進する株式会社PeopleX(本社:東京都渋谷区、 代表取締役 兼 CEO:橘 大地、以下:当社)は、エンプロイーサクセスHRプラットフォーム「PeopleWork」の認定パートナープログラム「エンプロイーサクセスパートナープログラム」の第2期認定パートナーとなる企業5社が決定したことをお知らせいたします。

当社では、エンプロイーサクセスHRプラットフォーム「PeopleWork」の導入支援体制の強化を目的に、認定パートナープログラムを実施いたしております。認定パートナー企業とともに行う「PeopleWork」の導入を通じて、お客様のエンプロイーサクセスの推進、人的資本経営の実現、入社・異動・昇格時の即戦力化を支援してまいります。

「PeopleWork」認定パートナープログラムとは

当社による審査・認定を受けた企業のみを対象とした、エンプロイーサクセスHRプラットフォーム「PeopleWork」をお客様へ紹介・導入支援を行うことができるパートナープログラムです。

認定パートナーとなった企業に対しては、当社からのスキルトランスファーとして勉強会、及び育成プログラムへの参加、紹介先企業様が「PeopleWork」を導入した際のプログラム支援金の支払い、アワードプログラムへの参加などの様々な支援制度を用意しております。

第2期認定パートナー企業のコメント(企業名50音順)

人事図書館

館長 吉田 洋介 氏

人事図書館では「仲間と学びで、未来を拓く」のもと、多くの人事の方々がより良い組織作りを目指して日々試行錯誤を重ねています。様々な手法やアプローチがある中で、特にエンプロイーサクセス、エンプロイーエクスペリエンスの重要性が高まってきています。多くの人事が願う、組織で働くひとり一人がここに居る意味を感じ、自身の持てる力を存分に発揮することと、PeopleX社が掲げる「社員を成功させることで、企業を成長に導く」という志は深く繋がると捉えています。今後更に進化する人事の進化をご一緒できることを楽しみにしております。

タイムクラウド株式会社

代表取締役 西小倉 宏信 氏

弊社は「生きた時間を増やす」という経営理念でタイムトラッキングツール「TimeCrowd」を提供しています。あらゆる企業の従業員様における「誰が」「何を」「どれくらい作業したか」を記録することで案件毎の人件費原価を最適化する効果もありつつもう1つの効果に「ひとりひとりの時間価値最大化」というものがあります。その部分がPeopleX様の「社員を成功させることで、企業を成長に導く」という理念にマッチし、今回の機会を頂きました。すごいスピード感で成長していくPeopleX様のプロダクトに負けないよう自分達も取り組んでまいります。

バヅクリ株式会社

代表取締役社長 CEO 佐藤 太一 氏

弊社はこれまで800社以上のエンゲージメント向上を支援してまいりましたが、「PeopleWork」と連携することで、より包括的かつ効果的なソリューションを提供できると考えております。エンプロイーサクセスプラットフォーム「PeopleWork」の強みと、「バヅクリ」のエンゲージメント向上のノウハウを融合させることで、企業の人材育成と組織力強化に大きく貢献できる可能性が広がります。この連携を通じて、お客様により高い付加価値を提供し、社員の成長と企業の成功を同時に実現する支援を行なってまいります。

株式会社プレイノベーション

代表取締役社長 菅家 元志 氏

この度は認定パートナーに選出いただき大変光栄に存じます。弊社は、「探究力と創造力が解き放たれている未来へ」というビジョンを掲げ、東北・福島県を拠点に活動するデザイン・エンジニアリング・ファームです。ベンチャー企業やコンサルティングファーム、事業会社の出身で、業務改革や人材育成、新規事業開発を手掛けてきたプロフェッショナル人材が在籍しております。創業から10年以上の月日の中で、社員数が数千名超から数名までの多岐にわたる地域の中堅・中小企業に対しての支援を400社程度させていただきました。近年ではシステム導入に留まらず、デジタル人材育成やDX推進部署立ち上げなどお客様の組織が真の意味でデジタル化するためのサービスに力を入れております。そのような活動を通じて、イネーブルメントやエンゲージメントのDXに対して問題意識を持っていたことからも「PeopleWork」のサービス思想には強く共感しております。選ばれ続ける魅力的な会社を世の中に増やす活動を今後は認定パートナーとしてご一緒できることを大変楽しみにしております。

株式会社Mentally

代表取締役CEO 西村 創一朗 氏

PeopleWorkのリリースおめでとうございます。そしてPeopleWorkの認定パートナープログラムの1社としてMentally社を迎え入れてくださり大変光栄に思っております。2010年代からエンプロイーサクセス市場がグローバルで盛り上がっているのを見るに、日本でもいつか絶対にこの領域が盛り上がると期待して来た中で、まさに真打ち登場と言わんばかりにPeopleWorkがリリースされ、本当に嬉しく思うとともに今後の進化に大変期待しています!弊社は精神科医に特化した産業医サービスを展開していますが、アプローチは違えど志は同じだと思っているので、ぜひ一緒にエンプロイーサクセス市場を盛り上げていきましょう。

「PeopleWork」認定パートナーお問い合わせ先

第3期認定パートナープログラムについてのご案内を希望する企業様は、以下にお問い合わせください。

株式会社PeopleX PeopleWork事業本部 パートナープログラム事務局

MAIL:contact@peoplex.jp

■PeopleX 会社概要

法人名:株式会社PeopleX