株式会社BCCKS

電子書籍が「絵はがき」に!『カードブック』をリリース

株式会社BCCKS(ブックス)

main image
株式会社BCCKS(ブックス)[本社:東京都品川区 代表取締役 山本祐子/竹中直純]は、これまでの電子書籍から「紙の書籍」がつくれる機能に加え、「カードブック」がつくれる機能をリリースしたことを発表しました。

「カードブック」は、複数のカードを本の形に綴じたものです。絵はがきのような特厚紙に印刷されたカードは1枚1枚はがして使用することができます。最新の高品質デジタル印刷機によって、市販の「絵はがき」と同等のクオリティを実現しました。サイズは、葉書・中判・大判の3種類で、1部から造ることができます。価格は、葉書サイズ15枚で880円、63枚であれば一枚あたり約26円というリーズナブルな設定です。つくられた本は、そのまま電子書籍としてweb上やiPhone・iPad、Androidで閲覧することができます。

つくりかたはとても簡単、画像を読み込むだけですぐに「カードブック」が出来あがります。本としても、カードとしても使える「カードブック」は、写真集・画集・ポートフォリオなど「作品集」としてはもちろん、日々のスナップや、旅行・結婚式などの写真を、プリントサービス感覚で活用することもできます。

カードブックリリースに伴い、サイト及びiOS版/Android版リーダー「bccks
reader」もアップデートしています。

▼詳細はこちらから

-----------------------------
▼BCCKS推奨環境

閲覧:Safari、Google Chrome、firefoxの最新版に対応
(※Internet Explorerでご覧いただくには、
「Google Chrome Frame」のインストールが必要となります)。
本の作成:Safari、Google Chromeの最新版に対応。

▼BCCKSリーダーアプリ(無料)のご案内
iPhone,iPad対応のユニバーサルアプリ「bccks reader for iOS」
Android対応アプリ「bccks reader for Android」

▼facebookページ:http://www.facebook.com/BCCKS
▼Twitterアカウント:http://twitter.com/BCCKS

株式会社BCCKS( http://bccks.jp/
本社所在地:東京都品川区
代表取締役:山本祐子/竹中直純
誰でも無料でwebで「本をつくれて」「web・紙を含むマルチデバイスにスピード展開」「1冊から販売可能」「印税シェア可能」なワンストップ型の新コンセプトのUGM(User Generated Media)サービスサイトを展開。

メディアユーザー新規登録無料