インペリアル・エンタープライズ株式会社
会社概要

マジンガーZ誕生40周年 永井豪氏自ら監修を手掛けた公式記念銀貨&合金フィギュアが登場!

公式銀貨と合金製フィギュアにパイルダーオン!

IEI

インペリアル・エンタープライズ株式会社は、スーパーロボット「マジンガーZ」の誕生40周年を記念して「マジンガーZ 誕生40周年 公式記念銀貨 1/20精密モデル 合金マジンガーZ スーパーデラックスセット」を2013年3月27日から、当社オンラインショップ『PREMICO(プレミコ)』他にて発売いたします。
main image

科学への憧れをかきたてる画期的な着想で一大ブームを巻き起こした「マジンガーZ」。
すべての少年たちを夢中にさせた伝説のスーパーロボットの誕生40周年を祝して、このたび、原作の永井豪氏自ら監修を手がける、史上初の記念銀貨が登場しました。
英連邦クック諸島政府が公式に発行する、最高品位の純銀(.999)で鋳造された完全未使用の法定貨幣。
この記念すべきプルーフ銀貨を収められるのは、マジンガーZの頭部を1/20サイズでリアルにかたどった大迫力の“オール合金製フィギュア”。 着脱式のホバーパイルダーも見事に再現され、コレクター魂をくすぐる仕上がりになっております。
今回はこの希少かつ貴重な「マジンガーZ 誕生40周年 公式記念銀貨1/20精密モデル 合金マジンガーZ スーパーデラックスセット」を特別に950点限定にて発売致します。

◆特設ページURL:http://iei.jp/mgzp/

------------------------------------------------------------------------------
【商品特徴】

■発色も鮮やか 品位.999銀で鋳造されたプルーフ銀貨
純銀の輝きに姿を現したスーパーロボット――
最新のカラー技術によって表現された雷鳴轟く空を背景に、稲光を浴びたマジンガーZが梨地のレリーフで浮かび上がります。表面には英連邦の元首エリザベス2世の肖像が刻まれています。

■全高約20cm!大迫力の合金製フィギュア
全高約20cm・1/20の大迫力の合金製フィギュア。 エディションナンバー入りのプレート付き。
マジンガーZの迫力を余すところなく表現、ずっしりとした重厚感あふれる仕上がりです。
また、ホバーパイルダーも着脱式になっており、自由に取り外しすることができます。

■銀貨は最高品位の純銀製。完全未使用・無疵のプルーフ品質
記念銀貨は、透明カプセルに密封。
銀貨をキズつけることなく、お手にとってじっくりと表裏をご覧いただくことができます。

■限定950点 インペリアル・エンタープライズより独占提供

【商品概要】

■製品名:マジンガーZ 誕生40周年 公式記念銀貨 1/20精密モデル 合金マジンガーZ スーパーデラックスセット
■価格:48,500円(税込)
■生産数:限定950点
■商品お届け時期:2013年4月上旬より順次お届け ※生産の都合により、お届け時期が変更になる場合がございます。
■発売元/販売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社 オンラインショップ『PREMICO(プレミコ)』他にて販売
■商品URL:http://iei.jp/mgzp/(PC/SP/MB共通)
■コピーライト:©永井豪/ダイナミック企画 ※画像使用の際には左記コピーライトの記載をお願い致します。

【商品仕様】

<公式記念銀貨>

■材質:銀貨=プルーフ銀貨/品位.999銀/完全未使用/額面5クックアイランドドル
■サイズ:銀貨=直径約38mm/1オンス(約31.1グラム)
■生産国:銀貨鋳造=マイヤーズ造幣局(ドイツ)
<合金マジンガーZ>
■材質:亜鉛ダイキャスト
■サイズ:約19.5×18.5×17cm
■生産国:中国

【お申込み・お問い合わせ】

■商品内容等[フリーダイヤル]:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)
■ご注文専用番号[フリーコール]:0120-111-100(6:00~21:00/無休)

【マジンガーZとは】
永井豪原作。
主人公・兜甲児が光子力で動く超合金Z製のロボット「マジンガーZ」に乗り込み、世界征服を企む悪の科学者Dr.ヘルのおくりだす機械獣と激闘を繰り広げる物語。
原作をもとに、1972年、テレビ放映開始。
記録的な大ヒットを果たし、その後のテレビアニメ界の大きな潮流となる“ロボットアニメ”の礎を築く。
日本国外でも放映され、ヨーロッパを初めとして世界各国で人気を博している。

【プルーフコインとは】
各国の造幣局が贈答用や記念品向けに、特殊な技法を駆使して発行する貨幣のこと。
模様を鮮明にするため、極印(型)を2回以上打ちつけるなどして入念に製造される。
発行数が少ないので希少性が高く、収集家の希求の的となっている。

【英連邦クック諸島とは】
ニュージーランドと自由連合関係にある英連邦の独立主権国家。
南太平洋にある15の島から成り、総面積は240平方キロメートル。
1770年代にこの島々を発見した英国の探検家、キャプテン・ジェームス・クックの名にちなみ、クック諸島と名づけられた。
元首はイギリスのエリザベス2世。