株式会社ユニマットプレシャス
会社概要

沖縄・宮古島 シギラリゾートの最上級ホテルブランド『ザ シギラ』4月27日開業しました

ユニマットプレシャス

2013年4月27日(土)、沖縄県宮古島の「シギラリゾート」に新たなホテルブランド『ザ シギラ』が開業いたしました。

100万坪の敷地内に既に3つのホテルブランド*を展開しているシギラリゾートの中で、『ザ シギラ』は最上級ブランドとして位置付けられます。リゾートのフラッグシップホテルとなるに相応しく、宮古島の美しい自然やアクティビティ、上質なサービスを、思う存分楽しんでいただけるよう、初めて「オールインクルーシブ」という滞在スタイルをご提案します。

• 空港に降り立つ瞬間から始まる、極上のリゾートステイ

空港ではバトラーがお客様をお出迎え。チェックイン、施設のご説明から、各種サービスのご利用、レストランへのご案内、ご出発時の荷造りまで、ご滞在中はバトラーが、お一人お一人に合わせたきめ細やかなサポートでお客様をおもてなしいたします。

• プライベートヴィラで過ごす、優雅なくつろぎの時間

客室数はわずか10室、そのすべてが独立したスイートヴィラとなっています。一年を通じて利用できる温水のプライベートプールを備え、プールに面する開放的なテラスには光と風を感じるアウトドアリビングとジャグジー、窓辺にはくつろぎのデイベッドを設えました。中でも最もプレミアムな客室タイプ「シギラスイート」は、敷地6,700㎡に佇む4ベッドルームを備えた2階建てのヴィラ。広大なガーデンからは、エメラルドグリーンの海を一望いただけます。

• オールインクルーシブに含まれる10のサービスで、リゾートの醍醐味を満喫

ザ シギラにご宿泊のお客様は、シギラベイカントリークラブでのゴルフプレーを何度でもお楽しみいただける他、船上でカクテルグラスを傾けながら夕日を眺めるひとときを過ごすサンセットクルーズ、ご宿泊のお部屋にスタッフが伺って施術するインルームエステや、シギラ黄金温泉での個室利用、琉球食材・地元の食材をふんだんに使ったスペシャルディナーなど、リゾートの醍醐味を満喫していただける10のサービスをすべてご利用いただけます。(詳細は後述のホテル概要を参照)

リゾートを運営する株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区)は、世界に誇る「1万人が暮らすリゾートシティ」を宮古島に創造することをめざし、1986年からプロジェクトを進めています。この度の「ザ シギラ」の開業は、リゾートシティ構想におけるホテル事業の集大成となるもので、今後はリゾートの定住性を高める次のステージへと移行していく計画です。これからも、シギラリゾートのさらなる「進化」にぜひご期待ください。

*カジュアルタイプの‘ホテルブリーズベイマリーナ’ (1993 年開業)、滞在型コンドミニアムタイプの‘リゾートヴィラブリッサ’ (1998 年開業)、全ての客室がスイートの‘シギラベイサイドスイート アラマンダ’(2005 年開業)

┳━━━━━┳
 ホテル概要
┻━━━━━┻

・名称 :ザ シギラ (英語表記:THE SHIGIRA)
・開業日 :2013 年4 月27 日
・所在 :沖縄県宮古島市上野新里1405-3
・電話:0980-74-7240

・施設概要:全10 室 [全室 :温水プライベートプール、デイベッド、ジャグジー、サウナ]
       レセプション、駐車場

• シギラスイート [1室/定員8名]
    ・室内497㎡、敷地6,719㎡
    ・プライベートプール6×13.5m(変形)
    ・間取り:4ベッドルーム
    ・1泊宿泊料金/人数:¥800,000/4名
  • スイートヴィラ ベイフロント(2ベッドルーム) [2室/定員5名]
    ・室内116 ㎡
    ・プライベートプール4×10m
    ・間取り:2ベッドルーム、2バスルーム、リビングダイニング、テラス
    ・1泊宿泊料金/人数:¥380,000/2名
  • スイートヴィラ ベイフロント(トリートメントルーム)[1室/定員3名]
    ・室内90 ㎡
    ・プライベートプール4×10m
    ・間取り:ベッドルーム、トリートメントルーム、バスルーム、リビングダイニング、テラス
    ・1泊宿泊料金/人数:¥330,000/2名
  • スイートヴィラ ベイフロント [4室/定員3名]
    ・室内90 ㎡
    ・プライベートプール4×10m
    ・間取り:ベッドルーム、バスルーム、リビングダイニング、テラス
    ・1泊宿泊料金/人数:¥300,000/2名
  • スイートヴィラ サンライズ [2室/定員5名]
    ・室内110 ㎡
    ・1泊宿泊料金/人数:¥330,000/2名

・宿泊料金は「シギラスイート」を除き、1室2名利用時の1泊1室料金(サービス料込み、税金別)です。
  追加は1名様¥50,000となります。
 ・正ベッド数よりも人数が多い場合、1名様は備え付けのデイベッドをベッドとして使用いたします。
 ・シギラスイートの宿泊料金は、1室4名利用時の1泊料金(サービス料、税金別)です。
 ・室内は全て禁煙です。スイートヴィラ ベイフロント、スイートヴィラ サンライズ各1室はアウトドアリビングで喫煙可能です。
  ご予約時にお問い合わせください。
 ・お子様もご利用になれます。但し、子ども料金の設定はございません。

• サービス: バトラーがお客様の充実した滞在をお手伝いします。
      1、シギラベイカントリークラブでのゴルフプレー(利用制限なし/要事前予約)
      2、サンセットクルーズ(ドリンクサービス/天候により欠航の場合あり)
      3、セグウェイ体験(全メニュー)
      4、シギラ黄金温泉 個室(露天風呂つき)の利用(パブリックスペースも利用可)
      5、シギラビーチのカバナ利用(利用制限なし)
      6、ルームエステ(毎日1 回45 分/スイスパーフェクション限定メニュー)
      7、フルーツ&カクテルサービス(シャンパン、オリジナルカクテル)
      8、ミニバーフリー(ワインセラー除く)
      9、朝食(ルームサービスまたはシギラベイサイドスイート アラマンダ内レストランでのブッフェ利用可)
      10、夕食(各レストラン料理長の特別ディナー/対象の7店舗からお選びいただけます。)

*この他、空港プライベート送迎、専用カート、アラマンダラウンジが利用可能です。

================================
   報道関係の皆様からのお問合せ先
 株式会社ユニマットプレシャス
 リゾート事業 広報担当