大阪うめだ・グランフロント大阪 に、“ 一汁六菜定食 ”で、“ セ・トレ・ボン ” なひとときをお届けするレストラン「おぼん食堂 16」が、2022年10月13日(木)にグランドオープン。
おぼん食堂 16 〜グランフロント大阪 南館7F 〜
大阪を拠点に、多彩な新感覚の飲食店をプロデュースする大和企業(大阪市北区 https://daiwa-kigyo.jp)は、2022年10月13日(木)、大阪うめだ・グランフロント大阪 南館 7Fに、ランチやお仕事帰りのお食事、ティータイムにも便利なレストラン「おぼん食堂 16」をグランドオープンいたします。
☆☆☆一汁六菜「おぼん食堂 16」とは?
古くから親しまれる和食の基本形 "一汁三菜"に 三菜を付け加えた「一汁六菜」を、カジュアルな定食でお楽しみいただけるレストラン。なんばダイニングメゾン「オンザスクエア」、阪神梅田本店「一六茶寮」の姉妹店です。
おぼん食堂16の「16」は、フランス語で1(un)と6(six)を意味する「アンシス」という読み名です。これは、「一汁六菜」の頭文字、16を示すとともに、「すばらしい人生には、おいしい食事が不可欠。忙しい毎日でも、食事を自分らしく楽しもう。」という、フランス流のメッセージも込めました。
丁寧に仕立てられたおかずを少量ずつ、ゆったりお召し上がりいただくことで、心地よく満ち足りた気分を味わっていただきたい。大切な方やお友だちと「おいしい幸せ」を分かち合っていただきたい。そんな想いを込めて、お昼も夜も終日「一汁六菜定食」をおぼんスタイルでお届けします。
☆☆☆バランスのとれた“一汁六菜”定食を、自分らしく楽しむ。
定食は、新鮮な野菜をそのままジュースにした食前メニュー「グリーンジュース」に、国産白味噌で熟成させた「西京味噌焼き」など、主菜と小鉢3種、十六穀米のご飯、豚汁が付き、さらに土鍋を使ってお席で炊き上げる「土鍋おぼろ豆ふ」か、素材の旨味を活かした「野菜せいろ蒸し」のどちらかをお選びいただけます。
食後には、様々なフレーバーをお楽しみいただける紅茶(ムレスナティー)に自家製プリンなど、身体が喜ぶメニューを揃えました。
ドリンクは、人の手をなるべく加えず自然な製法で造られた「natural wine(ナチュールワイン)」をご用意。ランチタイムの一杯や、一汁六菜とのペアリング、夜はおばんざいと共に。身体をいたわりながらお酒を楽しみたい方、環境にやさしいものを選びたい方におすすめです。
☆☆☆お昼も夜も。ホッと一息つきたいお食事タイムに、明るく開放的な空間。
木の温もり漂う佇まいに、緑をあしらった、明るく解放的な空間で、あなたらしい「c'est très bon(セ・トレ・ボン/とても美味しい)」なひとときを、どうぞお楽しみください。
名称:おぼん食堂 16
開店日:2022年10月13日(木)
所在地:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町 4-20 グランフロント大阪 南館7F
電話番号:06-6373-0005
営業時間:11:00-23:00(LO.22:00)
定休日:不定休(グランフロント大阪に準ずる)
ブランドサイト
https://onthesquare.jp/
https://www.instagram.com/obonshokudo16/
https://www.facebook.com/obonshokudo16/
<プレスリリースに関するお問い合わせ>
■運営:大和企業株式会社
TEL:06-6136-6225 ※平日10:00~18:00 / 土日祝を除く
FAX:06-6136-6299
MAIL:koho@daiwa-kigyo.jp
■設計:有限会社國重空間設計(http://kunikuukan.com/)
■施工:高島屋スペースクリエイツ株式会社(https://www.ts-create.jp/)
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