7月2日(火)より 資生堂パーラー「夏のパフェ フェア」を開催
2013年7月2日(火)から7月31日(水)までの期間、「夏のパフェ フェア」を実施いたします。
産地直送フルーツを主役とした5種類のパフェは、見た目にも華やかで、
夏にぴったりのフルーツパフェです。
また、日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店にて、
7月のスペシャルパフェとして岐阜県産ブルーベリーパフェをご用意いたします。
ぜひお楽しみください。
■和歌山県産 白桃パフェ ¥1,890
和歌山県のブランド桃「あらかわの桃」。
桃の産地あらかわ地区では江戸時代から栽培が始まったとされ、360年に渡り品質・品種の改良が積み重ねられてきました。
有機質肥料を使用し、木の上で出荷ギリギリまで熟したものを使用したリッチなパフェです。
完熟のみずみずしい白桃をコンポート、シャーベットにして
ピーチソースをあわせました。
■沖縄県宮古島産 完熟マンゴーパフェ ¥2,380
しっとりとした食感、濃厚でコクのある甘みを持つ極上マンゴーを
贅沢に使用したパフェです。
ハイビスカスゼりーにグァバのソースをあわせ、トロピカルに仕上げました。
■岐阜県産 ブルーベリーパフェ ¥1,780(他店舗¥1,260)
大粒なブルーベリーをふんだんに使用しました。
ブルーベルの爽やかな酸味とやさしい甘さをお楽しみください。
※写真は銀座本店サロン・ド・カフェのイメージです。他店舗ではグラス等が若干異なります。
■ストロベリーパフェ ¥1,680
信州産のこだわり夏苺『恋姫』を使用しました。
関東では珍しく希少な品種です。
夏の太陽のめぐみをいっぱいに浴びてそだった苺の香り、甘さ、酸味の絶妙なバランスをお楽しみください。
■チョコレートパフェ ¥1,680
築地で厳選された『築地のおいしいバナナ』と自家製チョコレートアイスクリームを使用したパフェです。
築地のおいしいバナナは、通常のバナナより標高の高いフィリピン・ミンダナオ島で時間をかけて栽培された、甘さの強いバナナです。
■期間
2013年7月2日(火)~7月31日(水)
■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
TEL 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間 火~土 11:30~21:00 (L.O.20:30)
日~祝 11:30~20:00 (L.O.19:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)
■資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
- 住所 東京都中央区銀座8 – 8 - 3
- URL http://parlour.shiseido.co.jp
- オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
- 楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
- Yahoo!ショッピング店 http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/
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